1721

ЖКХ: истории (31)

Электрик в УК. Зовут Евгений. Около тридцати лет.

Получает заявку под конец дня и недели- поменять в тамбуре пятиэтажки светильник, сломанный хулиганами.

Небольшое отступление:

Заявки выполняются по мере их поступления в тот же день.

Но, как правило, полученные вызовы в конце смены электрик переносит на следующее утро. Конечно же, если заявки не связаны с отсутствием электроэнергии в квартирах.

Однако!

Непреложное правило- в пятницу все "хвосты" должны быть закрыты. Жалоба на несделанную заявку с пятницы карается обычно штрафом. Или устным матом на первый раз.

На второй раз точно штраф.

Итак-

Евгению нужно попасть в подъезд. Чем скорее тем лучше. Быстрее поменяет светильник- быстрее уедет домой.

А на дверях домофон. И в подъезд Женю никто не пускает.

Из пятнадцати квартир на звонок отозвались шестеро. Но из этих шестерых двое ответили детскими голосами, ещё двое на скороговорку: "Это электрик, в тамбуре светильник поменять..." просто молча положили трубку, а ещё двое затеяли с ним перепалку в духе: "У вас должны быть ключи" и "Я Вам не доверяю, Вы хотите кучу навалить под лестницей, наркоман Вы хренов", при чём вот так вот- на "Вы" с большой буквы.

Женя был раздражён. Несколько минут он пинал дверь ногой, а затем его осенило.

Он подошёл к третьему подъезду, в подвале которого располагалась электрощитовая, открыл дверь подвала (ключи стандартные для всех подвалов этой УК), зашёл в щитовую и вынул предохранители на первый подъезд, обесточив его.

Вернулся в обесточенный подъезд (без электроэнергии домофон не работал, если кто не понял) и стал менять светильник, слушая как люди выходят из своих квартир, щёлкают автоматами, хлопают дверцами щитков и спрашивают друг друга:

-У вас есть свет? И у вас нет? [женский голос]

-В соседних домах вроде горит...[рассудительный мужской]

-Да как так то? Столько документов сделала- сейчас всё по новой! [нервный голос молодой девушки]

-А я не сохранился...По новой два уровня проходить...[молодой юношеский]

-Сейчас я в УК позвоню...[рассудительный мужской]

-Да что им звонить, им там пофик всем, а у меня платье дочери не глажено, а у неё концерт сейчас! [женский голос в отчаянии]

-Двадцать первый век...[тоскливо, половая принадлежность неясна]

За закрытыми дверями тамбура Евгения никто не видел, на улицу никто не выходил- люди колобродили по этажам, делясь своим горем друг с другом.

Поменяв ломаный светильник на такой же, только целый, Женя довольно хмыкнул, вернулся в щитовую и снова подал питание на подъезд. Вся операция заняла чуть больше десяти минут.

Дело было сделано. Заявка выполнена. И даже получен небольшой бонус- моральное удовлетворение. А дома ждала полторашка светлого и рыбка, подаренная тестем.

Не даю оценку действиям Евгения, просто рассказываю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

А меня в этой ситуации добивает "на улицу никто не выходил- люди колобродили по этажам, делясь своим горем друг с другом". Оторвать жопу от дивана, сил хватило, а позвонить в УК - это уже перебор.

Пару недель назад в подъезде перестал работать домофон. До этого всегда звонила в УК с просьбой "включить свет в подъезде" (вечером зимой крайне неудобно подниматься в потьмах) или "воду горячую отключили". При этом проблема вроде как всего подъезда, а заботит это только меня. В этот раз плюнула и решила не звонить. 2 долбанных недели бабки-соседки ныли друг другу и мне, что не работает домофон и в наш подъезд ходит кто ни попадя. Я каждый раз сочувственно кивала и предлагала позвонить в УК, так как "мне сейчас совсем некогда, беге-бегу". Но нет "В УК одно ворье и жулье. они все равно делать ничего не будут". Ну-ну. Через 2 недели меня задолбало наблюдать бомжей в подъезде и я позвонила в УК. И? О Чудо! Вежливая девушка приняла заявку и через полчаса домофон был починен. 30 минут!! Но нет. лучше бродить по этажам и ныть

раскрыть ветку (22)
51
Знакомо. Такая де история была- сломался домофон и все ходили глядя на телефон компании установщика домофонов. Позвонил и через час домофон заработал. Через пару месяцев домофон опять сломали на что мне соседи заявили- а домофон опять не работает! Ну так возьмите и позвоните. Жопу оторвать не могут, но зато знают как страну из кризиса вывести...
раскрыть ветку (2)
17
Потому и времени нет у людей, что все страну из кризиса выводят. Некогда на мелочи всякие распыляться.
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, ну да. Я заметил
22

Блядь, у меня тётя точно такая же. Постоянно ноет из-за чего-то, а когда я говорю, мол, иди пожалуйся, сразу отвечает, что в этом нет смысла, ведь ничего не изменить.

На мой вопрос: "А ты пробовала?", говорит: "Нет, а зачем?". Постоянно жопа пригорает от этого.

раскрыть ветку (1)
15
Точно так. Ещё ходит и говорит: " Мы столько денег им платим, а они нихуя не делают", на вопрос как они должны узнать, о перегоревшем светильнике, ответ: "Это их работа!"
ПИЗДЕЕЕЕЕЕЦ...
И, нихуя не объяснить.
P.S. Сам работаю в строительстве (несколько бригад электромонтажников) ПРОСТО ГОРИТ... А не подгорает.
14
У нас лифт неделю не работал, потому что мы уезжали, а никто позвонить больше не хотел и все лазили пешком целую неделю
раскрыть ветку (1)
16

Только вы владеете тайными знаниями "Телефон диспетчерской"

9
С крысами так было. Выходишь из подъезда - бегут одна-две. Бабки на лавке проклинали УК, путена и молодежь. Мамаши морщили нормы и быстрее проводили детей. Мужчины проходили с суровым лицами и не замечали мелочей.
Стали звонить-писать в УК,ЖИ, управу и мэру. За три месяца, десяток писем и бессчётное количество звонков провели три дератизации. Из подвала выносили трупы мешками. И наконец, прошло две недели, когда я не увидел ни одной крысы и согласился подписать бумагу для УК. Пришел мастер участка, поговорили с ним немного. В конце он мне сказал: "подъезд 48 квартир и дом под 500. Больше трёх месяцев творился реальный пиздец. Как думаешь, сколько обратились по поводу крыс? Только ваша квартира."
8
Я тоже себя старшей пенсионеркой по дому чувствую. Нет воды,перегорела лампочка. Кто дозванивается в ЖЭК? Фигова куча пенсионеров? Многодетная семья сверху? Нет,я ,которая в доме только полтора дня в неделю живёт.
9
А меня в этой ситуации добивает "на улицу никто не выходил- люди колобродили по этажам, делясь своим горем друг с другом". Оторвать жопу от дивана, сил хватило, а позвонить в УК - это уже перебор.

Обычно сначала люди узнают масштаб бедствия.

Потом советуются друг с другом, причём очень часто эти стихийные собрания выливаются спустя пару минут в поношение УК, ЖКХ в целом, правительства и "того урода, что ставит своё ведро прямо на газон".

И уже после звонят в УК, Сбыт, Горгаз и Дежурному По Городу.

В данном случае время отключения было невелико. Не успели раскачаться просто))

раскрыть ветку (7)
11

В нашем подъезде бабки будут просто ходить по этажам и жрать мозг без звонка в УК "Там ж ворье. что им звонить". Последний раз отключили э/э в доме, проводили какие-то работы. Позвонила в УК, вежливая девочка ответила "бла-бла. ведутся работы. дадим э/э после 13:00". Ну ок. Позвонили бабки? Нет. Они ходили по этажам и гундели. Вышла я к ним рассказать в чем проблема? НЕТ!

раскрыть ветку (5)
10

Пятиэтажка. Ведётся ревизия щитовой. Объявления наклеены ещё позавчера. "С 09:00 до окончания работ будет отключена электроэнергия".

В УК шквал звонков. Каждый второй звонок в диспетчерскую с этого дома. Ощущение, что абсолютно каждый жилец стоит в очереди позвонить и сообщить о проблеме.

Пятиэтажка. Звонок в четыре вечера, недовольный голос интересуется когда дадут свет. Диспетчер удивляется и посылает электрика узнать в чём дело.

Электрик по приезду констатирует отсутствие напряжения с подстанции. Звонят во внешние сети, там удивлённо-нервный диспетчер сообщает, что работы закончатся около шести вечера, а начались так то в девять утра. Ехидно желает доброго утра и спрашивает как спалось.

Короче дом обесточен с девяти утра, единственный звонок в 16:00...

раскрыть ветку (4)
12

у нас вчера на офисном здании повесили объявление, что с часу до четырёх дня не будет электричества из-за профилактических работ.

и представляете?! не выключили! весь день электричество было! ну не безобразие ли???

1

У нас в техподдержку тоже самое. Рассылка. В чат пишут техники до начала работ каждый час. В момент начала работ пишут. НА протяжении работ пишут каждый час осталось "столько то"

А нет. Все равно звонят и пишут недовольные

Причем часто и густо три тетки в одном кабинете сидят, КАЖДАЯ ПОЗВОНИТ с интервалом 5-10 минут

Ну да. В чате при это все уведомления висят

0

Так если есть объявление - не вопрос. Тут все логично. А если его нет?)

0

Четыре... ВЕЧЕРА?! У меня день только в это время начинается! xD

ещё комментарий
2
О, прямо как у меня! Из всего дома свет, вода, отопление и тд и тп нужны только мне! Звоню подаю заявку, диктую адрес, а меня уже спрашивают:" PaniHelena, телефон тот же? Я узнаю:" Больше никто не звонил?" Нет, как всегда!
0
DELETED

Сам сантехник в УК. Поразил оин случай, я просто охуел с такого. Есть многоэтажный дом и в нем в одном из подьездов часто засоряется канализация в повале. Отправили меня починить ливневку( в подьезде) . Захожу и чувствую вонище, явно из подвала. Ливневку сделал пошел в подвал, так и есть опять засор и говно льется в подвале на пол. И никто даже не почесался позвонить в УК.

В третий подъезд как попал ?

раскрыть ветку (2)
0
Читаем внимательно. Попал не в третий подъезд,а....
раскрыть ветку (1)
0
... из третьего подъезда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку