ЖКХ: Истории (110)

Звонок. На том конце весёлый усатый мужик лет тридцати пяти:

-Электрик? Добрый день. Вы тут в прошлом году розетки делали, по вот этому адресу, так одна розетка перестала работать. Можете подъехать, посмотреть?

-Эммм...В принципе могу даже сегодня после трёх подскочить. Устроит?

(По адресу что то смутно припоминаю. Ладно, на месте разберёмся...)

Приезжаю, вижу двух мужиков. Одного с усами, второго полностью лысого, как коленка. Вспоминаю работу. Делал давненько, уж и не помню толком когда. Полгода назад? Ну как то так...

Меня проводят на кухню. Показывают нерабочую розетку.

Вскрываю. Проблема в отвалившемся проводе. Видимо при закручивании я пережал алюминий- со временем сломался в месте сжатия.

Исправляю проблему, закручиваю всё назад, отряхиваюсь:

-Мой косяк. Пережал провод, видимо. Он отломился. Ну сейчас всё нормально.

Включаю в розетку чайник, всё работает.

Усатый переглядывается с лысым, лица какие то странные:

-И всё? Что по деньгам? Сколько должны?

-Нисколько. Я ж сказал. Мой косяк.

Делаю шаг в прихожую, но усатый загораживает путь. Улыбается. Смотрит на лысого:

-Николай! Ваш выход! Вы же не заставите себя долго ждать?

Всё это он произносит весело, продолжая улыбаться, слегка глумливо.

Лысый жмёт губы, потом прищуривает глаза, достаёт что то из заднего кармана:

-Блин...Сейчас...Сейчас...Погоди чутка..

Я нихрена на понимаю. Ощущение словно я снимаюсь в фильме, причём фильм идёт уже давно, а я попал в него десять минут назад.

Тревога... Почему улыбаются? Что достал Николай? Почему мне не дают выйти? Что происходит? Бить отвёрткой в глаз усатому или кинуть сумку в голову лысому? Вопросы за секунду проносятся в голове.

Лысый достаёт две пятисотки, отдаёт их усатому. Тот лёгким жестом протягивает одну из них мне:

-Держи. Твоё.

-Парни. Я ж сказал- это бесплатно, считайте гарантия...

Перебивает, настойчиво тряся купюрой:

-Да мы поспорили, что если ты приедешь и по гарантии сделаешь, то Коля тысячу рублей нам с тобой на двоих выдаст. Он говорил, что такого не бывает. Ну вот, забились. Мы с тобой выиграли. Держи.

-А почему сомнения были?

Усатый разводит руками:

-Ну так ты розетки менял 10 месяцев назад, почти год то есть...Мы думали ты или не вспомнишь, или денег затребуешь за ремонт...

Лысый встревает, видно, что ему досадно:

-Да просто вы, шабашники, такие все лихие, у вас гарантия заканчивается когда вы за порог переступили. Сколько раз уж я накалывался так. Вам только бабки дай и всё- ищи потом ветра в поле, да и если найдёшь- фик предъявишь...

-Ну я обычно стараюсь держать обещания...

Николай с раздражением наклоняет голову:

-Да вижу уже. Повезло мне, блин, с тобой...Вот не дай бог, парни, я узнаю что вы сговорились!

Выхожу из подъезда, еду домой. Вроде такая мелочь, а приятно. Да и забавно как то всё вышло.

Пруф:

ЖКХ: Истории (110) Жкх Истории от Сергелектрик, Сергелектрик, Ремонт, Гарантия, ЖКХ, Забавное, Длиннопост