21

Жизненный цикл настольщика

Всем здравствуйте.

Одолевают меня размышления.

Открываю для себя мир настольных игр. Хожу, когда зовут, играть с друзьями и друзьями друзей. Радуюсь, когда гости притаскивают настолки ко мне.

Уже немного с разными механиками знаком и строю предпочтения. Обзавелся кое-какими коробочками. В основном, неувядающая классика: Колонизаторы, Цитадели, Коднеймс и еще с пяток патигеймов и несколько стратегий. Подумываю, какие игры хочу в коллекцию еще.

И вот понимаю, что охота всего и разного. А еще наши издатели предзаказы постоянно вбрасывают – и фиг знает куда идти.

Если посмотреть на шкафы настольных блогеров, с ума можно сойти! И они во ВСЁ ЭТО играли?! А меня куда может привести это хобби?

Каков, если позволите так выразиться, жизненный цикл проходит настольщик?

Как эволюционирует это хобби в рамках отдельно взятого человека?

Буду благодарен за ваши истории. С чего начинали, во что играете сейчас?

Думаю, это поможет мне сориентироваться среди множества возможностей и путей, которые открывает это увлечение передо мной.
Ну и копеечку-другую хотелось бы сэкономить, обойдясь без шальных покупок, которые потом простаивают в пленке. 😁

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А меня куда может привести это хобби?

Три варианта:

- К ДнД

- К матыге

- К вахе

раскрыть ветку (9)
0

- к алкоголизму

0

Днд, допустим, расшифровал. Про "ваху" только глухой не слышал. С "матыгой" сложнее, но чую, что уж больно усидчивым меня представляете.)
И как происходит распределение, кстати?)

раскрыть ветку (7)
2

Распределение происходит так. Ты станешь:

- Вархаммеристом, если любишь демонстрировать своё превосходство. В знании правил, в составлении армии, в покраске моделей, в метании кубов - не важно.

- Матыжником, если наибольшее удовольствие получаешь от открытия лутбоксов и торговли с другими игроками, и тебя совершенно не расстраивает, что твоя любовно составленная колода, на которую ты потратил всю свою зарплату, каждый год будет превращаться в тыкву.

- ДнДшником, если любишь целый день трепаться за столом. Либо если у тебя нет денег на ваху и матыгу.

Ну и конечно же можешь не присоединяться ни к одному из лагерей, и просто продолжать играть в коробочные настолки.

раскрыть ветку (4)
0

ДнД ещё и не везде есть, я у нас в городе не нашел

раскрыть ветку (2)
1

Разумеется. И вахеры тоже не в каждом городе, и матыжники.

раскрыть ветку (1)
0

Но зато я нашёл баттлтечников))

0

Это потрясающе, спасибо!)

1

Матыга = MTG = Magic: the gathering

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку