Мне 50+. У всех женщин моего возраста главная мечта - не работать. Найти мужчину который будет содержать. А у мужчин тоже пик карьеры пройден. Деньги зарабатывать всё труднее. Поэтому нереально найти желающих отдавать свои деньги полузнакомым тёткам.
От отношений 50/50 женщины отказываются наотрез. Предпочитают отношениям одиночество.
И вот у меня появился м/ч. Два года вместе. Получает чуть меньше меня. Копит на свою квартиру, машину поприличнее. Я сначала замуж хотела. А потом подумала, что нафик. Мы даже не живём вместе. Содержать меня он явно не будет. Даже помогать как-то. А слушать постоянные претензии (он хоть и молодой, но говнюк ещё тот в плане поучить жизни, найти виноватых и тд), подрываться с готовкой/уборкой, мириться с его режимом дня, плохим настроением, подстраиваться... Ну нах. Я лучше одна. И так рассуждают большинство одиноких женщин 40+, если не все.
Так что вы правы на 100%
Нутк, это легко объяснить. Что женщина будет получать в отношениях? Да ничего, а забот, проблем, сил и времени у нее будет много тратиться на ведение хозяйства и обслуживание мужчины. То есть, она только теряет. Ну и зачем ей это
Можно жить отдельно, но совместно ездить в отпуск, на экскурсии. Рестораны посещать, выставки. При этом оплачивать 50/50. Желающих женщин немного. Хотят халяву: рестораны, гостиницы и всяческие бесплатные услуги. И чтобы развлекал.
Лично мне бытовое ообслуживание не нужно. Всё делаю сам. Меня не тяготит.
А смысл? Только экономия - 1 номер на двоих?
С подружками дама съездит и сходит куда хочет как раз в режиме "каждый платит сам". Зачем ей в поездках учитывать интересы малознакомого мужика?
Почему малознакомого? Рассуждая о совместной жизни, вы ведь в расчет наверняка берете мужика, с которым вам уютно, схожи вкусы / взгляды на мир? А почему тогда тут рассматривается другого человека? Как говорят, у многих романтические отношения съедает бытовуха. Не каждый готов мириться с круговоротом носков в квартире, второй половиной в семенниках, пердежом, перетягиванием одеяла, поиском своих вещей после внеплановой уборки и т.д., а живя раздельно - вы берете от отношений только лучше. Впрочем, каждому свое.
Ну как бы если я плачу сама за себя, но мне не нужно краситься, покупать красивое балье, ходить на эпиляцию, и терпеть храпящего и пердящего мужика рядом. Еще и слушать его нытье - ты долго собираешься. Ты много фотографируешься. Лучше с подругой в отпуск сьездить в таком случае. Гораздо комфортнее
Ну так езжайте на здоровье, только потом не надо говорить, что все мужики козлы. У вас любой 50/50 = пополамщик, храпяще-пердящий и ноет 24/7. Интересно что на это сказал бы дядя Фрейд, но он в данный момент недоступен.
Дядя Фрейд давно на заслуженном отдыхе, далеко не из-за своего состояния, а потому что его теории во многом опровергнуты, да он дал толчок к некоторым областям, за это его чтят, но в целом не актуальненько уже давно.
Это была юмористическая часть комментария, я не психолог и психология меня не интересует. Интересно, что коммент так рьяно минусят и пока единственная поправка - про Фрейда. Дает пищу для размышлений.
Елки-палки, а я психолог, и ваши с собеседницей сообщения меня очень веселят, годный срач😂
Помню, года два до знакомства с будущей женой работал на 2 работах, так ещё и мотался из Красногорска на Электрозаводскую. Выходишь из дома в 7 утра, возвращаешься в 10 вечера. И ничего: был обстиран, отглажен, накормлен (в столовую, правда, ходил на обед), дома полный порядок. Даже время на спорт оставалось.
Поэтому никак не могу понять: отчего тупое бабье решило, что домашнее хозяйство - это дико тижЫло?! Белье в реке стирать приходится, или есть машинка-автомат?! Печь надо с утра топить, или все таки есть газовая плита?! Посудомоечные машины запретили?! И да - большинство современных бабищь готовить не умеют от слова совсем.
Готовка занимает достаточно много времени, это раз. Когда дома почти не живёшь и не готовишь, то там меньше уборки, это два. В третьих стирка, глажка и т.д., как показала практика мужчины меньше с этим заморачиваются, поэтому им кажется, что всё ок, но футболка в реальности мятая (что интересно, но при наличии жены, они этот факт замечают и требуют от неё глажку, не знаю почему, но очень часто такое наблюдала). Когда короткое время жила одна, приблизительно в вашем же режиме, то всё тоже было просто, правда готовила я всё же сама, а вот как в браке, ещё и с детьми, то, блин, работы по дому в 7 раз больше автоматом стало.
Посудомойки не у всех есть, недорогие сильно бьют посуду, ни какой выгоды, дорогие, так они дорогие, не всем доступны, у нас не стоит из-за затянувшегося ремонта (в мелком городе долго не могли найти электрика, дома вышибало всё от электрического чайника включённого вместе со стиралкой, теперь не можем найти отделочников, которые по технологии сделаю санузел и кухню, даже фирмы предлагают тяп ляп, видимо будем звать из другой области и платить за приезд и проживание).
Робот пылесос тоже не для всех, всё зависит от конфигурации квартиры и покрытия, а также наличия животных и расположения мебели. Как говорится тоже есть нюансы. И опять же, пылесос не делает качественно влажной уборки и не достаёт до всех углов.
Насчет готовки тоже самое что с глажкой. Мужчины которые едят какую то копченую дрянь и дошираки, а сами кроме горелой яичницы ничего приготовить не умеют, требуют от жены разнообразных блюд. И устраивают скандалы если вчерашнее. Разогреть приготовленное женой - это ниже их достоинства
Ух... Сколько экспрессии. Сразу видно: о превратностях семейной жизни вы знаете исключительно по телепедерачам и рассказам подружаек-разведенок.
Лениво спорить, вы абсолютно необоснованно завышаете мнимые издержки. Я частично могу согласиться в том плане, что быт кратно усложняется, когда рождается ребенок. Но так про детей в посте выше и разговоров не было.
Жлобская бабища перешла на ор, утверждая что обслужить одного мужчину ой как сложно и накладно.
Если издержки мнимые, то почему, когда жена работает, то мужчина не берёт на себя быт, это же так просто, но чаще всего, там начинается, ну ты же вносишь на 127 руб, 30 коп. меньше меня, значит я добытчик, значит быт на тебе, почему так мало мужчин, которые готовы взять быт именно семьи на себя? Пусть женщина работает, думаете откажется? Да ни фига подобного, очень многие вздохнут с облегчением и займутся работой (хотят не работать, потому что на них и быт и работа, ещё и дети и семейный бюджет должна планировать и любовницей быть и повором зашибься каким, потому и работать не хотят, если вы им дадите выбор между домашними делами и работой, а не работа + весь быт или просто быт, то очень многие выберут работу.)
Часто в понятие "быть любовницей" включена опция "хорошо выглядеть" - а это охренеть какая работа. Далеко не всех мужей для исполнения этой функции устраивает просто наличие женщины в одной постели
Очередной убогий сравнивает хер с пальцем. Позорище, да женщины были бы счастливы стирать и гладить только свое и жрать в столовой. Свой быт ваще не проблема.
"У ти, абиженка у мамы с папой. Да тебя просто никто не берёт на содержание, вот ты и бесишься от хронического недотраха".
P.S. Уверен: в жизни вы тупая и ленивая. И не то что мужчину, себя нормально обслужить не сможете. Оттого и бессильная злоба.
Как будто быть ленивой это что то плохое. А ум должен проявляться в создании комфорта для мужика. Ню ню
Отож. Ведь муж это декоративный питомец которому нужно попку мыть и не забывать чистые трусы выдать. А иначе будет ходить обкаканный
У вас просто сиськи маленькие, поэтому мужчины вам не дают. Вы токсичная фемка-вагиновожатая. Мне вас искренне жаль.
Если вам очень хочется чтобы вам давали мужчины, то причем тут другие люди? Не стоит свои специфические предпочтения проецировать на всех
Зачем мне что-то проецировать?! Я нормальный белый гетеросексуальный мужчина с семьёй и работой.
Это вы у нас котомама с маленькими сиськами, которой никто не даёт.
Мне 50+. Мои ровесницы-подрги делятся на тех, кто упахивается, обслуживая мужа, родителей, родителей мужа и еще и внуков по выходным - и тех, кто всех послал, живёт в одиночестве, хорошо зарабатывает, ездит отдыхать, отстегивает денег родителям ежемесячно и на подарки внукам пару раз в год, но ездить на себе не позволяет. У первых действительно нет сил еще и работать. А приходится.
Я даже не замечаю эту готовку. Для трудоёмких процессов купил технику.
1. Комбайн шинкует, натирает, режет картофель.
2. Мультиварка варит и тушит. Сама следит за температуррой и давлением пара. Подходить не нужно. Плов, борщ, молочные каши, гуляши.
3. Тостер сам измеряет толщину мяса. Сам вычисляет длительность приготовления. Положил, закрыл. Через 10 мин по сигналу забрал.
Стиральная машина сама стирает. Робот-пылесос сам пылесосит. Посудомойка сама моет.
Но нажимать кнопку "пуск" почему-то все равно обязана женщина.
О хз, тут как договоришься
Пылесос по расписанию ездит сам
Положить в стиралку или переложить в сушилку, ну кто как, я часто затеиваю стирку (носки трусы и спортивные шмотки), сам все кнопки нажимаю
Ночью если услышу что стиралка закончит, могу переложить в сушилку, меня не парит
Посудомойка - кто тусит перед сном на кухне или гостиной - тот запускает машинку
Все все делают по дому, кому удобнее в данный момент
Но робот пылесос хорош для поддержания чистоты, но даже с ним хочешь-не хочешь раз в неделю нужно пропылесосить. Тряпка со шваброй, увы, сама не ездит. Стиралка - сказка, но, зараза, не гладит, а глажка на семью из четырех человек - минимум 5-6 часов в неделю (до бесконечности, если в семье носят белые рубашки). Самое мерзкое, убийственное для рук и долгое - чистку сантехники - увы, еще не автоматизировали. Около часа раз в 3 дня. Вытирание пыли. При минимизации всех пылесборников в нашей трешке это все еще забирает около 3 часов в неделю. Зеркала, люстры - час в неделю. Плюс уход за домашними цветами.
Ну и мультиварка. Если готовить по правилам, с разным временем закладывания ингредиентов, то нет никакого преимущества перед плитой. Кидать в кучу несравнимо проще, но это хрючево, а не еда.
Да, да и ещё раз да. +++ У всех квартиры забиты техникой, но уборки от этого меньше не становится! Пыль? Мытье полов? Ванной? Унитаза? Холодильника? А что насчёт помыть тостер-мультиварку-комбайн после готовки?...
Какой ужас я прочитал (100 метров, дети подростки),
Глажкой занимается женщина, потому что она носит блузочки и тд, гладит ли старшая себе чего - хз, думаю да, тоже носит в школу блузки, младший ходит в школу в мятых белых рубашках, есть требование школы, умноженное на пацана, которому лень (захочет выглядеть круто, сам погладит, когда доростет)
Я ничего не глажу, никогда, все мои фланелевые рубашки носятся без глажки после сушильной машины.
Мне не надо светить мордой лица перед клиентами, а на переговоры со мной попадают уже адекватные люди, они готовы видеть старшего инженера в клетчатой рубашке.
Я купил строительный аккумуляторный пылесос, чтобы им лазить по углам, это быстро (моющий огромный Самсунг Аква собирать только пол часа, используется реально раз в год)
Ленивая готовка при помощи мультиварки или программируемого(!!) Духового шкафа - я целые рецепты в инстаграмм публикую, мы едим нормально, но редко тратим на это время. Когда хочется побаловаться вкуснотой - или покупаешь или тратишь время.
Например:
В муьиварку две порции риса, 4 порции воды (на графине есть метки на 4, 6,7 порций воды),
Высыпать туда же упаковку замороженной смеси (мексиканская, 4 овощи и прочее, беру без разбора), масла и соли на глаз - понажимать чтобы запустилась завтра утром
Замороженные бескостные окорочка или филе курицы, упаковку прямо достать из пластика, обсыпать специями и положить в горшок и так поставить в духовку шкаф, который запуститься завтра утром на 40 минут (за ночь курица разморозится и пропитается травами) - я потратил меньше 5 минут. Писал дольше.
Сырая уборка - ну может раз в месяц, надо спросить у женщины.
Сантехника да, дизайнерская раковина черного стекла часто отмывается женщиной - но она сама ее выбрала.
Мы не живём уборкой, это точно меньше 3 часов в неделю, плюс это не делается разом. Ну можно увидеть что унитаз грязный и просто его протереть, в любой момент.
Пыли грязи стати мало, может увлажнитель помогает?
Вы - замечательный муж современного устроя) Я таких уважаю и... знаете, такому мужчине/женщине можно сказать "ты отдохни, я белье развешу".
Я думаю многие бы мужчины согласились поменяться. Она, скажем каждый день по 12 чаасов на морозе -35 таскает на спине мешки с цементом, а он два раза в неделю нажимает кнопку "пуск" на стиральной машине.
А все мужчины на морозе жопу рвут ради благополучия семьи?
Я за равновесие в семье. Либо на жене/муже быт, либо оба надрывают спину в добыче ресурсов.
Статистика говорит обратное. Женщины живут на 20 лет дольше.
У моей жены бабка в 45 лет стонать начала. Всех заездила. Похоронила братьев, сыновей и даже одного внука. Умерла в 98.
Да елки-палки, что ж вы единичный случай за закономерность выдаете? За такое в статистическом аду предусмотрен отдельный котел;)
с 25 лет только таких и видел, это половое воспитание в обществе вообще, в начале отношений женщине нужно похвастать крутой работой или должностью (типа такая интересная), а потом залезть на шею и ни черта не делать
Я всегда плачу сама за себя, принципиальго ибо чучствую себя должной,после 2-3 лет встречаний начинаю сдаваться и уже что то принимать. Так вот при 99% свиданий в начале все мужики делают морду как будто я их обокрала когда Я заплатила за обоих на ужине, либо за себя в баре и т.д. и у них на лице прям читается "и че бл я должен теперь делать? Я думал я заплачу и я джентльмен, а мне теперь что? Говорить с тобой? Интерес проявлять что ли?" Либо полностью теряются либо прямо говорят что им нах такое не надо если я сама буду платить. Отпадает какой-то фактор мужества у них что ли от таких манипуляций, некоторые прямо спрашивают "ну и зачем ты это сделала?" Как будто я из унизила как то.
А мне не надо что б за меня платили, я не бедная, за свою выпивку и жратву способна заплатить сама, мне нужен интерес и общие взгляды для отношений. И везде читаю про меркантильных баб, но ещё нигде не встречала мужика который не попытался бы выебнуться баблом и на прямую воспринимал как оскорбление если заплатишь за себя сама
Это ещё что, мы с нашей дружной компанией ездили в Питер ,2019 год, майские
Вот затесались к нам двое "влюбленных", парень нам давно знаком, до происходящих событий личная жизнь у него не продвигалась от слова вообще, но вот вроде как женщина встречена и надо бы по закону жанра знакомить с "братвой" .
Ехали по плану, прибыли в ночь, рассвет решили встретить в ресторане и по красоте! Несмотря на вялые аргументы о том, что дорого, давайте лучше по шаверме и баиньки? Нет.
Естественно музыка-хождения покурить, компания кучкуется на мэ и жо. Ромэо всю дорогу хвастает в мужской части как классно , когда есть что на член надеть, пока находишься в поиске кого-то получше, ещё и немеркантильная такая, дёшево выходит , ебать-ебешь, а кормить не надо)
И Джульетта, снисходительным тоном в женской части группы: "Никому не хочу быть должной, вот он меня и выбрал и только на таких , на порядочных женщинах мужчины и женятся, а всяких разводилок сейчас валом, мужики ведь соскучились по простым , по честным девушкам, без вот этих ваших претензий"
Вечером жены весь этот поток сознания передали мужьям, мужики тоже имели что рассказать.
Но развязка случилась уже на утро.
Я лично встаю рановато, сон чуткий, ну думаю, дойду до местной пекарни, хватну кофе, а компашке выпечку ,+- давно знакомы, знаем кто что предпочитает. В холле вижу хлебает чаек наш Ромэо. Ещё бурчит , ведь прибыли глухой бляха ночью и на кой то хер захотели в дорогущий ресторан забурится!
- Ну что, Бэтмен, пошли со мной, женщине-кошке своей кофе с круассаном купишь)
- А она у меня не такая!
- Какая?
- не меркантильная!
- тип, ты сейчас вывод о ее порядочности основываешь на круассане за 30 рублей?
- да не... Я вообще сам не особо голодный, поем в обед
- а она?
- а она сама встанет и решит. Она вот у меня вообще такая, за нее не надо ничего решать!
Финал сей драмы был печален, потому что каждому были куплены по две сладких слойки , минералка, любимке моей шавуха большая , а ей то нет. И понеслась ругачка, скандал-эмоции, порывы свалить и пошли вы все нах , лучше автостопом с Питера в Москву, чем с вами за одним столом )
А так у меня тоже была знакомая которая девственность до 27 хранила, на богача😂 она была уверенна что среди шалав и т.д. богатым сильно нужны целки, и вот она такая красивая на деньги и присядет. После первых отношений естессн, с кстати состоятельным но писдец каким скучным и некрасивым парнем она все таки решила что переоценила она важность девственности среди европейцев и оно того не стоило
Но это бабы ищущие лишь бы за кого замуж выскочить, пох кто позовет, главное не бомж. Не вижу я в этом выгоды правда, если человек не твой то нах оно им надо? Просто шоб было
Как то так получилось, не было в окружении чуваков , которые полагали будто за кафешку или за подарок женщина должна "отработать". Зато немало с политикой "О, ты пополам платишь? Отлично, вот ты не такая как все , адекватная ,скорей поехали к тебе, мы ж взрослые люди"
Хз, может от возраста зависит выборка.
Вам повезло, мне довелось наткнуться, до сих пор смешно. Правда, мне принесли на работе кило подгнившей клубники, в расчете, что я прям на рабочем столе и отдамся. Тогда, конечно, я испытала шок и отвращение. Сейчас вспоминаю, надо было "ржать как лошадь", над этим идиотом

Юмор для всех и каждого
71.6K поста57.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.