22

Жизнь в Норвегии 3. Остатки непроданной еды

Мне как-то друзья рассказали о приложении, в котором можно дёшево купить скоропортящиеся продукты в кафе/булочных по окончании рабочего дня. Я скачала, пошерстила его с недельку, но там ничего интересного не было, так что я и позабыла о нем. Те два с половиной кафе в нашем городке никогда ничего не выкладывали, только булочные.
А тут у меня недавно закончился хлеб, и я вспомнила, что в приложении рядом со мной несколько булочных, и решила попробовать!

Я взяла один в Baker'n. Hjerteknekten хотя и называет себя кафе, но там только булочки)

Процесс проходит так:
- булочная выкладывает пару позиций "волшебный пакет со вкусняшками" за 30-50 крон (210-350 руб), и указывает примерно, что можно в нем найти: хлеб, булочки, вафли и т.д.

- находим их предложение в приложении и оплачиваем, смотря удобно ли нам подобрать пакет именно в это время.

(Булочная отдавала мой в 16:30-17:00.
Мне было немного страшно, что деньги улетят незнамо куда, а я ничего не получу, так как слышала, что эта булочная то открывалась, то закрывалась, и задолжала одной из моих приятельниц какие-то выплаты.
Но все прошло хорошо!)

-Приходим и показываем заказ на телефоне, и сотрудник должен свайпнуть на нем, подтверждая вручение.

Я нечаянно нажала на экран, и у меня за две минуты до пакета само свайпнулось... Хорошо, что там есть дата/цена/оплачено, так что мне все равно отдали мой долгожданный пакет :)
Я в тот момент бежала в музыкальную школу на занятие, так что не удержалась и сфоткала сразу там!

Пакет оказался больше, чем я ожидала.

Полезла смотреть сразу))

Как пришла домой, разложила на столе своё булочное добро и еще нафоткала, отбивая загребущие ручонки мужа)) ишь)

Что мы имеем в итоге:
-Большой приплюснутый "почти черный" хлеб. Как будто черный с белым смешали на вкус и запах. Очень душистый.
-Хлеб серый с зерном/семками.
-Хлеб серый с тыквенными семечками внутри.
-три датские слойки с грецкими орехами.
-булочка с изюмом
-булочка с тмином (?) пахла как специи с черного хлеба.
-булочка с корицей
-стопка больших мягких вафель.

Итоги: разнообразия еды на выброс нет, но можно очень сильно экономить на хлебобулочных изделиях.
Учитывая тот факт, что лишь одна булка хлеба из булочной стоит примерно 30-50 крон (210-350 руб), то сумка окупается не раз, и вместо дешёвого приевшегося безвкусного хлеба за семь крон (49 руб) можно есть душистый и текстурчатый, то это находка для студентов.
Маленькие булочки обычно стоят по 10-20 крон (70-140 руб) за штуку.

Сразу порезала весь хлеб, упаковала в пакеты и заморозила 70%. Мы едим долго, пару раз плесневел :( Поэтому мы много чего морозим ради экономии.
Хлебушек был очень вкусный и разительно отличался от обычного магазинного!

Спасибо за то, что прочитали!

А у вас в городе есть приложения/программы по покупке/приему в дар скоропортящихся продуктов?
Работают ли они на самом деле?