Жизнь в МОскве после карантина1

Вот ты сидишь почти месяц в закрытом помещении, без работы и права выхода за периметр, а потом - оп! - и словно в другом мире. Карантин по Москве никто не отменил, зато его последствия чувствуешь в полной мере.

Мой предыдущий пост удалили, я нарушил правила Пикабу и просил работу. Давайте я просто опишу ситуацию, в которой оказался не только я, а половина жителей России. Прошу подчеркнуть, что не ищу работу здесь, не прошу денег, мне нужен просто совет. Совет не только для меня, а для сотен и тысяч людей, которые после карантина открыли глаза и поняли, что они находятся в совершенно другом мире.

С работы увольнение до окончания карантина по МОскве поступило уже 12 апреля - в тот день, когда меня и пару десятков человек, обитающих в хостеле, закрыли без права выхода. Первая неделя прошла отлично - зарплата на руках, дезинфекция обработала все помещения, волонтёры доставляли продукты, мы отсыпались и считали дни. Запрет был на 14 дней, до 25 апреля. К этому дню я, готовый к работе, уже позвонил работодателю и узнал, что сервис по ремонту техники, в котором я работал, откроется не раньше середины мая.

Настала очередь сайтов по поиску работы. Работа нашлась сразу же. Так как нас обещали выпустить "на волю" уже 25 числа, то я договорился работать выездным мастером по ремонту ноутбуков и телефонов, сделал пропуск и приготовился к выходу.

Беда пришла, откуда не ждали. В наш хостел поступило уведомление о продлении карантина ещё на неделю по решению главврача всея Москвы некоей Татьяны, фамилию и отчество не помню, видел один раз на бумаге. Оказалось, что один из волонтёров, носивших нам продукты, уехал в больницу с подозрением. Новый работодатель сказал: "До свидания, у нас и так перебор людей".

Те, кто получили деньги перед карантином, кормили остальных - тех, кто не получил. Соответственно, уже к середине третьей недели мы ходили по хостелу и выгребали всё и у всех. Почти половина людей убежала через забор в новую жизнь. Мы решили не рисковать, не заражать и остались до победного.

Было тяжело. Но вот карантин окончен - начинается новый виток. Мы должны радоваться, но мы оказались никому не нужны. С российскими документами, компьютерными и строительными мозгами, дипломами и медкнижками.

Казалось бы, чего страшного - пережить всего одну неделю. Или две.

Я сам себе не верю, когда листаю сайты с работой - и мне говорят, что мы вас возьмём, но не сейчас. Много раз говорили, что перезвонят позже - и тишина.

Сегодня мне исполнилось 33. Я думал, что окажусь на улице. Но меня поздравили два Пикабушника - хватило оплатить хостел за два дня и купить продукты. Завтра с утра еду за самокатом, одна прекрасная Пикабушница даёт на недельку, чтобы можно было устроиться работать курьером.

Я уже говорил, что мне не надо денег, мне нужно простое общение и советы. Я знаю, что нас таких много. Я хочу, чтобы те, у кого всё хорошо, сегодня подняли за меня бокалы, сказали: с Днём Рождения, АНдрюха!  - и пожелали мне, чтобы у меня всё было, как у вас. С наставлениями, как это сделать.

Я сегодня в хостеле, поел, починил один комп. Грустно в свой день рождения остаться одному. Радует, что рядом вы. Простите, если что не так написал.

Если есть желание пообщаться, напишите, я оставлю ссылки на соцсети или мессенджеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
И у меня сегодня день рождения! С Днем Рождения нас! Шампанское подняла!
раскрыть ветку (7)
1

С днём варенья!

С днём рождения!

Тоже одна празднуешь?

раскрыть ветку (5)
Нет) родители на карантине. С семьей мужа- то еще др. Попала сегодня под взрыв в перекрестке. Хлопок и дым- не дым повалил. Белый, запаха не было. Рвануло посредине гипера, на фудуорте. Я испугалась, что газ. Пока бежала, споткнулась и упала. Итог: опухшая коленка с рваной раной , ссадины и рваная куртка. Вот такое др... Хорошо хоть без ребенка. Сходила за тортиком. Всей семьей гадаем, что там взлетело. Хожу с трудом, нога в области коленки опухла сильно. Вот такое др...
раскрыть ветку (4)

Фигасе у тебя сегодня квест был. Поправляйся!

А где этот Перекрёсток находится? Чёт в новостях тишина

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В Тульской области все что негоже в новостях не услышишь. Вот если обосрешься в центре перекрестка, вот это покажут. А если обосрется область то это никогда, ни за что не покажут.
раскрыть ветку (1)
Точно. Хожу вся с синяками. ни какой
Тульская область... Не дотягивает до новостей царского масштаба. Испугалась еще как
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку