7

Жизнь в деревне только для богатых? Мой опыт

Часто читаю различные статьи про жизнь в деревне и сельской местности. Да и просто из рассказов людей слышу. О том что это всё сказки, что невозможно сейчас в деревне жить и заниматься хозяйством. Налоги и цены и другие различные поборы не дают комфортной жизни в деревне. Но так ли это на самом деле? Возможно единичные случаи выставляют за общую картину.

Еще популярное мнение, что в деревне только и дело пьют. Колхозов нет, работы нет. Единственный выход пить. Молодежи нет, все уехали на заработки в город.

Давайте попробуем разобраться с этими мнениями на примере нашей деревни. Так ли всё плохо?

Первое, что приходит сразу на ум... Те кто говорит, что в деревне невозможно выжить из-за финансовой ситуации в стране. Эти люди никогда не жили в деревне, и высказывают своё мнение исходя из каких-то слухов.

Зимний закат

Зимний закат

Сейчас в нашей стране есть много различных льгот для начинающих фермеров. Но проблема в том, что многие люди просто не хотят в этом разбираться и сидят дальше на пригретом месте в городе. Рассказывая, что на пенсии они точно переедут в деревню. Но как правило пенсионеры уже никуда не едут. Или едут, но на два летних месяца, а потом обратно в город, так как в другое время года по их словам - в деревне нечего делать.

Второй момент - про "пьющую деревню". Честно сказать, такое мнение было и у меня когда я жила в городе. Возможно, это мнение сформировалось из-за фильмов. В каждом фильме про деревню показывают, как мужики, то и дело пьют.

Стул "смотрящего"

Стул "смотрящего"

Когда мы уже переехали в деревню, был один только один человек, подобного состояния. Но после того, как у него появилась более-менее постоянная работа. Пить он сразу перестал. Я не отрицаю, что может быть это нам так повезло с деревней. "Работать за бутылку" в нашей деревне не принято.

А что вы думаете? Так ли всё плохо в современной деревне?

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.