4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Ща в минуса улечу. А ты не думал съехать от мамы, готовить самому, переводить ей деньги и предложить варианты времяпрепровождения? Собственно из-за вас у нее нет времени на радости пожилого человека. У моей жены тётке 86 лет. Сидела, пердела, старела, угасала. Теперь с другими бодрыми бабусями гоняет альпийскую ходьбу по парку, пьет с ними чай из термоса и радуется жизни. Вам, ТС, пора понять, что то, что вы делаете, совершенно не является заботой о любимом человеке. Вы просто для себя так решили. Ну и пиздато устроились. ИМХО.
раскрыть ветку (34)
26
альпийскую ходьбу

Сначала я не мог понять, что это за движ, потом узнал, что это "скандинавская ходьба", а теперь вот "альпийская".

раскрыть ветку (2)
10

В Альпах - альпийская, а у нас для бабок - поликлиническая

раскрыть ветку (1)
3

клиническая ходьба еще лучше звучит ))

9

Мама психологически на месте жены, может, у неё и интереснее жизнь, чем была в одиночестве.

А вот почему здоровый мужик решил быть "мужем" маме, это вопрос.

20
У нас вот обратная ситуация: в одиночку нафиг ничего не сдалось, но вот когда кому-то что-то надо (или куда-то) - то сразу оживает и бежит... А вот бабушка была как в вашем случае..
Но имхо жизнь с родителями - это не айс.. Нет мотивации свою семью и свое жилье иметь...
раскрыть ветку (6)
36

>>Нет мотивации свою семью и свое жилье иметь...

Это точно, живой пример одна давняя знакомая. Около 35, а всю жизнь живёт с мамой. Вообще не имеет навыков готовки, ей всегда готовит мама, но всегда полную жесть - в смысле, вкусную нямку, но к ПП ни малейшего отношения не имеет, из-за чего катастрофа с лишним весом. Отсюда проблемы с заведением отношений с противоположным полом.

Даже не знаю, парит ли её эта проблема или просто не хватает силы воли, но в остальном видимо все устраивает: дома всегда приготовят, уберут, пришёл с работы - никаких забот.

А ее мама как-то проговорилась, дескать удерживает её возле себя такой гиперопекой, не одной же быть. Но блин, а когда ты уйдёшь, у дочери вообще ничего не будет, ни семьи, ни молодости наверстать упущенное..

раскрыть ветку (5)
12

А у меня есть пример, когда взрослая тётка всю жизнь жила с мамой. У неё из-за этого частично пошли по пизде отношения с обоими её мужьями и в личной жизни она так и не смогла быть счастливой. Ещё и потому, что бабушка на себя вообще просто взяла функции главы семьи и она в семье была главной, а мужики - придатки. В итоге решала всё она и она была этой женщине и мать, и глава семьи и мужиком тоже была. Решала все вопросы с жэками, больницами и т.д. и вот когда бабушка умерла - то у женщины этой поехала кукушка. Потому что она лишились главной в жизни опоры и ей щас 50+ лет, а она не знает, как жить одной.

8

Так она не пишет на пикабу, в отличие от автора. Значит её все устраивает.

Есть люди, которым не нужен ни брак, ни дети. Возможно, у неё маленькая зарплата и комфортные отношения с мамой.

Я вообще за то, что люди могут жить как им хочется, если это других не притесняет.

раскрыть ветку (3)
3

Увы, чем старше, тем больше вероятность, что будут отравлять жизнь окружающим, злясь на неустроенность личной жизни. В школе несколько лет была классной руководительницей настоящая старая дева в предпенсионном возрасте, вела довольно токсично ко всем, и к семейным коллегам, и к школьникам - просто из-за того, что они дети, даже из собственного класса, хотя классруки до и после неё были за него горой.

0
DELETED
Вот вот. Я не хочу детей, значит не состоялся как мужчина, пипец логика. Почему-то все должны вписываться в их картину мира.
раскрыть ветку (1)
3

Я написала про семью и детей - как обобщение. Потому что однажды, если он захочет, то это будет менее вероятно, и чем старше - тем меньше шансов.

У всех разные понятия о том, что делает человека состоявшимся. В любом случае, не стоит всё воспринимать на личный счет.

4

Вы забываете, что есть такой тип людей, которым подобная альпийская ходьба вообще не нужна. У меня родственница есть такая, чахла взаперти дома и ныла, что никому не нужна стала на пенсии. При этом, нужно было приехать к ней, торчать сутками и развлекать разговорами. Ни на что большее она не соглашалась. Ни на путешествия, ни на общение с подругами или другими бабусями в многоквартирном доме. Вообще человека никуда не вытащить.

А потом ей подкинули 2 подрощенных детей на шею, согласилась она типа по доброте душевной, как же это родственникам отказать? И все, человек изменился до неузнаваемости. Готовки, всякие пирожки и пироги (я отродясь не видела, чтобы она раньше пекла что-либо), надо с утра и в магазин успеть, и на рынок. И выгулять детей же надо, стала хоть на улицу выходить.

Особенно веселит, что пропали нудные разговоры по часу по телефону (иначе нытье - меня все бросили, даже по телефону не хотят поговорить). Теперь у нее разговор - 10 минут поделиться новостями быстренько, а потом "все, больше новостей нет? пока, мне надо обед на всех готовить".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку