2026

Жизнь после. Завтра прощаемся1

Ну что, ребят... Морфин мне удалось сдать сегодня. Прям посчитали все, под опись, с росписями. И даже бумажку дали. На обратном пути купила Женьке цветы на завтра. Мда... То он мне дарил цветы, а теперь я ему. Так странно. Ощущение нереальности не покидает.

Вчера выпила таблеток, но все равно долго не могла уснуть. Зато сегодня еле встала и весь день хожу как вареная. То одолевает слабость, то подкатывают слезы. Надо потихоньку все вещи Жени собирать и выносить. Чтоб поменьше видела я их. Есть немного новых носков-трусов-футболок. С этикетками. Это могу отдать кому то из знакомых. А ношеное - убирать из дома все, чтоб не тревожило душу. Почему то очень хочется оставить его парфюм, не выкидывать. Подойду, понюхаю - и реву...

Сегодня мне привезли свидетельство о смерти, агент сказала, что это теперь основной документ в любой инстанции.

И еще на получение урны документ

И еще на получение урны документ

Сказали, бесплатное хранение 30 дней. Но я, конечно, решу вопрос с захоронением гораздо раньше. Еще сегодня мне переслали фотографию мужа из морга. Чтоб я посмотрела как его одели. Лицо совсем другое, с трудом узнала его, долго вглядывалась. Опять на пару минут было ощущение, что я схожу с ума. Не может мой муж в морге лежать, это же не он!

Вот и все дела на сегодня. От брата Жени тишина, так и не знаю - придет ли он прощаться. Днем написала всем бывшим коллегам, кого нашла в телефоне. Тоже прийти никто не обещал - работа, дела, заботы. Все больше и больше свыкаюсь с мыслью, что буду там совсем одна... Да ну и ладно. Не страшно.Зачем нам с Женькой чужие люди? Мы в болезни, в бедах и в трудностях были только вдвоем; и на прощании будем тоже вдвоем. Пусть не мешают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Я после смерти мужа ( после 9 дней, подруги сказали, что раньше не принято отдавать, всё раздала друзьям, старые вещи забрали кто на дачу, кто в гараж) ну кроме трусов и носков ношеных. Только рыболовное снаряжение отдала его другу на продажу, у друга рыболовный магазин. Всё быстро продалось на приличную сумму. Также быстро продала машину и гараж, мне они не нужны. я машину не вожу, хотелось избавится от тягостных воспоминаний. И сразу сделала ремонт, начала, так сказать, новую жизнь.

Только ничего из этого не вышло. Воспоминания остались со мной и грызли меня изнутри, муж снился постоянно и звал меня к себе.

Я понимаю, что это фокусы подсознания, но я реально готова была наложить на себя руки, удержала только собачка, на кого я её оставлю?

А потом инсульт. То есть я себя сама довела.

Я это к чему, Юля. Не рвите себе душу, идите к психотерапевту, они умеют справляться с кризисами. Вокруг меня были и родные, и подруги, но это меня не уберегло.

Вот моя собачка. Мы с ней друг друга поддерживаем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
140

Какая же милая! А я осталась с кошкой. Берегите себя!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
24

Животные очень поддерживают. Они хотят кушать и гулять, встаешь и делаешь, что нужно. И с ними можно поговорить. зарыться лицом в пушистую шерстку и гладить, да в глаза посмотреть и носик поцеловать, а она лижет тебе руки и лицо. Тоже психотерапия.

Моя Маша ещё долго бежала к высоким мужчинам, думала, папа..

Кошечка у вас очень милая, кокетливая такая) Как её зовут?

раскрыть ветку (4)
7

Кошку зовут Клеопатра.

раскрыть ветку (3)
7

О. как красиво! А домашнее имя?

Мой племянник подобрал котёнка месяцев трех. Назвал Ипполитом, потому что Киса:-) Ипполит вымахал на 6 кг, оправдал величественное имя.

раскрыть ветку (2)
6

Клепка, Клопятина, Клопенция, Клеопатрище

раскрыть ветку (1)
3

Забавно! Главное - любя:-)

6

Я котов не люблю, но этот…прям в душу смотрит

раскрыть ветку (2)
4
потомушта кошка
3

Клепа всегда смотрит, как будто ты натворил что то. С упреком так смотрит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку