Жизнь после смерти. Часть 2. Что бы выжить.
Глава 3.
Выплюнув облако белого дыма и натужно ревя двигателем БТР закатил тяжёлый КамАЗ во двор. Встречать нас вышли все, даже Артем, сидящий на чердаке, приветливо помахал нам рукой.
- Тёмыч, сменись, нам медик нужен,- позвал я его. И через несколько минут он уже осматривал в доме тёщу и Лену, накладывая повязки и обильно смазывая синяки мазью.
Танюха со слезами на глазах суетилась вокруг. Ее эмоции было не передать. Тем не менее от моего взгляда не ускользнула тоска в глазах нашего медика. Его можно было понять, мы спасли своих близких, а вот его жену не смогли.
Выйдя из дома, я осмотрел двор и своё воинство. Несмотря на ситуацию их лица были веселы, и это мне нравилось. Подобранный нами дальнобойщик, представившийся Василием Петровичем, уже знакомился со всеми, выглядел оптимистом, и судя по всему был рад, что согласился с нами поехать. Под его руководством, Леший уже буксировал КамАЗ, на задний двор, что бы не бросался в глаза. Двор уже был заставлен, и мысли были об увеличении территории, за счёт огорода. Придется пройти по деревне и договориться насчёт трактора. Для безопасности, необходимо выкопать капонир и загнать туда КамАЗ на хранение.
Я с удовольствием присел на лавку, наслаждаясь тёплым весенним солнцем, закурил сигарету и позволил открыть себе банку пива. Оружия и патронов у нас было предостаточно, бензином мы теперь тоже обеспечены надолго. Еды и медикаментов на первое время хватало с избытком, даже электричество есть. Казалось бы, что ещё нужно для счастья? Но вот радости от всего этого было почему то не много. Нас, именно бойцов, было мало. Необходимо ехать на разведку в город, но я боялся этого. На охране необходимо оставлять минимум двоих, но в таком случае ехать втроём очень опасно. При этом, реальный боевой опыт есть только у меня и лешего. Видимо выезд в город придется отложить. Из головы не выходила стычка с цыганами, как знать, может они ещё встретятся нам, и поэтому необходимо укрепить наш дом, на случай нападения. Да и много чего предстояло сделать, проблем хватало. Не думал я, когда взял командование, сколько проблем на меня выльется.
Мои размышления прервал выстрел, гулко разнесшийся по деревне, через несколько секунд раздался второй, закончившийся душераздирающим криком.
-Барсы к бою, Леший и Бацила со мной,- проорал я, накидывая РПС и хватая автомат.
Мы выбежали за ворота и вдоль заборов двинулись в сторону, откуда раздались выстрелы. Прикрывая друг друга и постоянно смотря по сторонам, мы подошли ко двору дома, из которого доносились непонятные звуки. Приготовив автомат, я открыл калитку и вошёл во двор.... Дальше сделать шаг я не смог и застыл на месте, чувствуя, как коленки медленно начинают дрожать от страха, а волосы на затылке потихоньку вставать дыбом. В спину мне влетел Леший, который следом за мной зашёл во двор.
- Бля... Это ещё что за херня,- только и смог сказать он, застыв на месте, рядом со мной.
Перед нами сидело на коленях непонятное существо, отдаленно напоминающее человека, и жрало местного жителя, видимо являющегося хозяином дома. Недалеко от него валялось охотничье двуствольное ружье, с разломанным прикладом. Существо замерло, а затем резким прыжком встало на ноги и повернулось в нашу сторону. Уставившись на нас неживыми глазами, оно чуть присело и наклонилось вперёд. Подо ртом стал надуваться кожаный мешок, как у лягушки. Ещё не поняв, что происходит, меня как будто, что то заставило отпрыгнуть в сторону, оттолкнув Лешего. И вовремя. С шипящим звуком тварь плюнула в нас какой то слизью, перемешанной с кровью. Не сговариваясь, мы открыли огонь, практически одновременно, и пули вспахали землю в том месте, где только что была тварь. Оно невероятными прыжками уходило с траектории выстрела, и пули опасно разлетались, не причиняя ей вреда. Дождавшись очереди Артема, от которой тварь опять подпрыгнула, я направил автомат выше и нажал на спуск. Пули калибра 7,62 мм попали в грудь твари и от удара перевернули ее тело в воздухе. Тварь не смогла сгруппироваться и упала плашмя на землю, но подняться ей мы уже не дали, расстреляв ее с трёх стволов и практически снеся голову. Убедившись, что тварь не подаёт признаков жизни и больше не шевелится, я трясущимися руками закурил сигарету и с опаской стал осматривать труп. Отойдя от шока, ко мне присоединился Артем, Леший с автоматом наготове, нас страховал.
Тварь явно раньше была человеком, а сейчас, тело было покрыто темной кожей, чем то напоминающей змеиную, головы практически не было, но образ который я увидел, прочно засел в голове. Почему то сразу вспомнился старый фильм, который я смотрел в детстве, про гремлинов. Тварь была очень на них похоже. Вытянутая челюсть, увеличенные уши и зубы, мертвые белесые глаза, сразу бросались в глаза, отросшие когти на руках и ногах. Кожа на ощупь была очень плотная, гораздо плотнее человеческой.
- Ну и что это за хренотень,- мыслил я вслух,- и откуда она взялась?
- Да уж, не хотел бы я с такой ещё встретиться,- поддержал меня Леший.
Двигаясь с осторожностью, мы принялись осматривать двор и дом. В доме мы обнаружили объеденные трупы женщины и ребенка, а так же выбитое окно. Видимо тварь забралась в дом, выбив окно и загрызла семью. На наши выстрелы сбежались соседи и столпились около ворот, с любопытством заглядывая во двор. Они не видели зомби вживую, до деревни доползали только слухи, в которые никто не верил. Теперь они стояли со взволнованными лицами. Видимо до кого то стало доходить, что прежней жизни пришел конец и в прежнее русло она уже не вернётся.
Расталкивая толпу, во двор зашёл мой деревенский друг детства Санёк.
- Лех привет,- поздоровался он,- расскажи чё за херня происходит.
Минут за 20 я рассказал ему и окружающим, о событиях последних дней. Поверили мне немногие, кто то смотрел на меня как на психа. Санёк думал не долго
- Лех, к себе возьмёшь?
- Вечером приходи, поболтаем, сейчас некогда немного. Нам бы щас с этой хренью разобраться,- кивнул я на неизвестную тварь,- ты же вроде рядом живёшь, ничего не замечал, никто из местных не пропадал?
- Да нет,- задумчиво ответил он,- хотя, соседей моих давно не видел, пенсионеры оба, может проведать их?
- Где живут?
- Да вот соседний дом,- показал он
- Ладно, пойдем проверим. Вечером ждать буду,- сказал я ему и повернулся к своим.- Так, погнали по соседям, и вообще, надо завтра будет по всем домам пройтись, может ещё кто то пропал.
Дверь соседнего дома была закрыта изнутри, осмотрев дом, мы обнаружили выбитое окно. Судя по осколкам и остаткам рамы окно выбили, что бы выбраться из дома. Найдя во дворе лестницу мы проникли в дом и в нос сразу же ударил запах гнили и ацетона. Я убрал автомат за спину и достал ПБ. В соседней комнате на кровате, залитой кровью, лежал практически полностью обглоданный труп. Судя по остаткам майки и семейным трусам, труп был хозяина дома. В самой дальней комнате, куда меньше всего попадал свет из окна, на полу лежало что то непонятное. Осмотрев, я нашел только одно сравнение, это было похоже на кокон гусеницы с толстыми хитиновыми стенками, только большим по размеру и залитом слизью изнутри. Загадок становилось все больше и больше. Поделившись мыслями, мы пришли к одному варианту, что ночью во сне умерла жена хозяина дома, превратилась в зомби и загрызла своего мужа, а затем превратилась в ту прыгучую тварь и вырвавшись из дома напала на соседей. Получается, что нажравшись человеческого мяса, зомби покрывается коконом и из него появляется убитый нами мутант. Если наша мысль верна, то перспективы у нас не радостные, в город ехать мне резко расхотелось. Осталось понять, как действует слизь, которой плевался в нас мутант, но желающих эксперементировать, я думаю, не найдется. Вытащив на простынях из дома обглоданный скелет, мы положили его рядом с телом мутанта и обложив дровами подожгли. Оставлять на улице тела было небезопасно, а копать яму желающих не нашлось, поэтому выбрали самый радикальный способ. Покончив с погребением, мы набравшись новых впечатлений отправились домой.