10

Жизнь после смерти

Я очень редко помню, что мне снилось. За всю жизнь могу описать 3-4 сна, которые отчетливо запомнились. Об одном из них и пойдет речь.
Училась я тогда в университете, по специализации психолог-имиджмейкер. Группа у нас была дружная, лодырей было мало. Я, так вообще, фанатела от получаемых знаний и чтения соответствующей литературы. Видимо, на фоне всего этого, мне и приснился тот сон.

Я умерла. Непонятно, каким образом, но вот стою и понимаю, что я того... Совершенно спокойно отнесясь к данному факту, я, как самая настоящая любопытная студентка, решила исследовать все вокруг. Мне встречались какие-то люди, которых я распрашивала об этом месте, какие тут правила и прочее. Пыталась узнать, как можно сообщить родственникам хоть что-то о себе (да, я ответственная, раз умерла-должна оповестить). За давностью лет, я уже слабо помню все подробности сна, финалом стало то, что я увидела стационарный телефон и бросилась к нему. Дозвонившись до одной из одногрупниц, я быстро отчеканила: "Олеська, это я. Я умерла. Передай всем нашим, что жизнь после смерти есть!"

Мне было крайне важно, чтобы она передала моё послание остальным одногруппникам. Точнее, будущим психологам. Люди кучу книг написали на тему, что нас ждёт после смерти, ведут бесконечные дискуссии, а тут я, смогла дозвониться и оповестить о таком грандиозном событии!

К слову, у меня тогда были близкие подруги, но почему я позвонила Олеське, с которой мы общались редко, я до сих пор незнаю..

И да, Олеська потом офигела, когда я ей рассказала о своем сне.