33

Жизнь после развода. Служебный роман (часть 1)

Лето. Жара. Хочется в отпуск и отдыхать, но не судьба – на меня повесили новый проект, нужно работать. Проект сложный, для меня многое не понятно, так как с таким еще не сталкивалась. Через месяц работы перехожу ко второму этапу, где необходимо взаимодействие с партнером (находятся они в другом городе). Получаю контакты одного из сотрудников (конечно же он мужчина, если быть точнее – молодой мужчина) и начинается долгая рабочая переписка. Каждый день мы обмениваемся информацией, переписываем кучу текста, рисуем схемы и готовим документацию. Долгая кропотливая работа и через 1,5 месяца всё готово! Осталось всего ничего – бюрократические мелочи, правда оказалось, что это самое тяжелое.


Вообще, за несколько месяцев очень легко привыкнуть к общению с человеком. Когда оно заканчивается, тяжело отвыкнуть и начинается ломка. Мы же, по инерции продолжили общаться. Начинали утро с взаимного приветствия, переговаривались о проекте, сетовали, что документы долго рассматривают. Со временем, рабочих тем становилось меньше, а личных – больше. Однажды, он спросил у меня фотографию. Его фотографию я видела в скайпе (мужчина около 40 лет с серьезным выражением лица), но тоже попросила выслать. Оказалось, что он мой ровесник, а аватар в скайпе совершенно неудачный. Я увидела фото, сложила голос, манеру общения, чувство юмора и поняла, что пропала. Он, конечно, подлил масло в огонь, сказав, что «ты очень милая». Всё так банально и просто, казалось бы…


Так забавно, когда парень и девушка нравятся друг другу, но никто ничего не говорит вслух. Или говорятся неоднозначные фразы, которые можно трактовать по-разному. Начинаешь думать, что тебе всё кажется, что ты придумала эту симпатию, что человек к тебе просто хорошо относится, всего лишь… Очень хочется задать вопрос и получить прямой ответ, но боишься. Или не хочешь. Просто нравится эта игра, эта неопределенность, потому что потом, всё станет иначе, навсегда.


В одной из бесед он спросил: «Как заинтересовать человека и заставить говорить с тобой, даже если он этого не хочет?». Я ответила: «Нужно сказать, что он тебе приснился. Любопытство! Ему захочется узнать подробности». Как оказалось, позже, этот ответ стал решающим в его симпатии ко мне. И он написал, что хочет услышать мой голос (раньше мы пару раз только созванивались по рабочим вопросам). Когда он позвонил, разговор не ладился, но потом мы начали вспоминать забавные случаи на работе и не заметили, как прошел час. Разговоры по телефону стали ежедневной традицией.


В самом начале, общение происходит в полный голос, чтобы собеседник тебя слышал. Но со временем, голос становится тише, люди ближе, темы интимнее. Вы входите в «зону комфорта» и становитесь её частью. Близость окутывает, как дурман. Сердце чаще бьется, дыхание сбивается, глаза закрываются – всё тело пытается впитать до последней капли этот дурман.


Вот так мы медленно тонули друг в друге. И вроде что-то между нами есть, но в то же время нет ничего, ведь мы далеко друг от друга, а так хочется почувствовать. Наступил переломный момент, когда-либо вы навсегда остаетесь просто друзьями или делаете шаг вперед. Я чувствовала, как нарастало напряжение и это меня мучало. Всё решилось за один вечер. У компании возникли вопросы по старому проекту, которые долго никто не решал. Мне пришлось писать официальное письмо с претензиями. Вечером я получила от него сообщение «Сегодня ты спустила меня с небес на землю. Ты дала мне по голове и я проснулся. Для тебя работа важнее всего?!». Я не понимаю о чем речь, звоню ему и выясняется, что проблемы у нас по его проекту и теперь из-за моего письма его отчитали. Конечно, я девушка гордая и поэтому ответила так: «Общение общением, но работа есть работа. Когда я писала письмо, я не знала, что проект твой. Тем не менее, есть работа, которую ты должен выполнять!». Кладу трубку, на душе кошки скребут, обидно. Понимаю, что могла не писать этого письма, но ведь это работа! Почему ему не понятны мои мотивы, неужели все рухнет вот так просто. А было ли что? И в тот же момент ответ на мой вопрос в виде сообщения «Я очень зол, но ты права – это работа. Я забыл что межу нами есть рабочие отношения, я слишком увлекся личными. В этом письме я увидел предательство. Но сейчас, мне плевать на всё, сейчас я боюсь потерять тебя. Ты мне нужна. Прости что сорвался.»


Я не знаю, что происходит с людьми, когда им говорят или пишут что-то подобное. Я помню, как сердце ёкнуло, заколотилось, сжалось, остановилось и снова заколотилось. Вспышки возбуждения внизу живота. А потом руки затряслись. И ноги стали ватными. Слабость, радость, нежность, желание и головокружение. И с этого момента всё стало иначе. Мы перешагнули грань.