183

Жизнь после

День добрый. На удивление у меня уже 101 подписчик,значит кому то интересно что я пишу. И вот я немного расскажу предысторию этого поста

https://pikabu.ru/story/vopros_k_medikam_i_tem_kto_v_teme_65...

Семья у нас простая, три человека,сын я и жена,жили как все,не выделяясь.Лет десять перебивались по съемным квартирам,потом я купил комнату в общежитии,стал сдавать и вроде арендная плата не так стала напрягать.Потом продал комнату и купил половину в трешке а это уже и комната и кухня и вынна правда комуналка но своя,далее продал и решили брать ипотеку но у жизни свои правила....случилось страшное,глупый несчастный случай,сын был в гостях и сидя на балконе 9 этажа оперся спиной на переплет окна,оно открылось и он выпал вниз .

Ужас тех дней описать просто нельзя,врачи недавали никаких шансов,список травм на двух листах,чмт,перелом шейных позвонков,сам не дышит и подключен к апарату ивл,удалена селезенка а сам в коме..

Что мне стоили эти три месяца реанимации не знает никто,но вопреки прогнозам Лешка сначала начал сам дышать,без ивл.потом стал меня узнавать,а потом уже перевели и в общую палату. И я узнал много интересного,например когда у него до этого была сложнейшая пневмония и меня убеждали что на фоне травмы и пневмотракса а на самом деле медсестры на Новый год в реанимации немного праздновали  одна решила проветрить палату,открыла окно и задремала на стуле,Лешка голый,говорить не может из за трахеостомы в горле мог только лежатьи смотреть,ну что тут можно сказать? В предыдущей теме я выложил фото с каким пролежнем 4 степени из реанимации вниз спустили,и это больница республиканская.И вот после небольшой стабилизации жизнь разделилась на до и после...стали приспосабливаться в новых для нас условиях.Лежачий больной требует ухода 24 часа в сутки,тяжелы больной требует ежеминутного присутствия.Деньги кончились в течении года,с работы с радостью поперли(там отдельная тема,напишу позже),и мы сполна насладились прелестями «бесплатной» медицины,материала на книгу. Из особо запомнившегося—еще когда в хирургии лежали,я как ухаживающий постоянно рядом,круглосуточно,приходит врач и говорит что в принципе койко место можно освободить а за Лешкой санитарки присмотрят,а я же тогда ничего еще не знал,неопытный,ну и собираю потихоньку вещи а медсестра с санитаркой процедуры по перевязке делают. И тут я слышу что Лешка сначала закашлялся,потом хрип и тишина,а те продолжают бинтовать.Я пригляделся а у него одни белки,глаза закатил и не дышит,как я не поддался панике не знаю,крикнул что бы бежали в реанимацию и схватил его,перевернул животом на колено и согнул.Он захрипел и попытался дышать,я давил пока слизь горлом не пошлаи дышать не начал.Прибежала бригада реаниматологов и 40 минут качала его.После этого он на два дня впал в кому. А все из за того что захлебнулся рвотными массами когда его медсестра повернула неправильно,а она даже не заметила! После этого вопрос о том что оставить его на попечение врачам никогда не стоял.За сим я пока закончу,продолжение лечения напишу.

Автор поста оценил этот комментарий

"оперся спиной на переплет окна,оно открылось и он выпал вниз" какая глупая отмазка

раскрыть ветку (1)
6

И еще хотел спросить,вам именно это важно?

0

простите за глупый вопрос, а шансов на лечение, пусть даже и дорого стоящих нет?

раскрыть ветку (1)
6

Честно,не знаю...но полного разрыва спинного мозга нет,73% сдавливание...ниже груди ничего не чувствует,руки двагаются но кисти не сжимает...надежда на экзоскелет но когда они будут в серии...

5

Два человека рядом стояли,но вам конечно виднее

0
Ну,в других странах это называется эвтаназия.
раскрыть ветку (1)
2

Сможешь на своих сделать?

показать ответы
Уж лучше бы насмерть убиться чем обрекать родственников на рабство.Да и не жизнь это как по мне.
раскрыть ветку (1)
2

Представляете,не убился насмерть...добивать?

показать ответы
0
Вы не пробовали писать на телевидение? У нас сейчас любят во всяких ток шоу такие темы. На мой взгляд пусть это публично, пусть говорят и думают что угодно, но это хоть какой-то шанс. Администрация, депутаты и тому подобное, к сожалению, ничего не сделают. Вам сил.
раскрыть ветку (1)
0

Бесполезно,не депутат,и не пытались изнасиловать как Шурыгину...такое нелюбят выносить на суд общественности