1416
Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Вещевое обеспечение

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Сегодня расскажу, что ещё дарует нам наше управление!)
Вообще обеспечение хорошее(если не думать о сроках использования вещей) .
Думаю, лучше сразу написать список что и на какой срок нам выдают, а уже потом приступать к описанию.
Вообще актуальных сроков мы не знаем, потому что те, что действовали 3 года назад уже частично изменили. К примеру, когда мы заезжали на станцию, кирзовые сапоги выдавали на 2 года, а теперь на 3. То есть в прошлом году я подавала на списание их, а мне сказали " Нет, ещё год носите".
Вот максимально актуальная информация по срокам использования выданных личных средств. На одного человека нормы.
1. Валенки - 2 года ( 1 пара).
2. Комплект постельного белья 1.5 - 3 года ( 2 комплекта).
3. Зимний костюм - 18 месяцев ( 1 костюм).
4. Костюм х/б - 2 года ( 1 костюм).
5. Матрац 1.5- 6 лет ( 1 шт).
6. Одеяло 1.5 -6 лет (1 шт).
7. Подушка -6 лет (1 шт).
8. Очки защитные - до износа.
9. Перчатки резиновые - до износа.
10. Фартук прорезиненный - до износа.
11. Респиратор - до износа.
12. Перчатки полушерстяные-6 месяцев (1 пара).
13. Перчатки х/б -6 месяцев ( 1 пара) .
14. Рукавицы меховые - 2 года (1 пара).
15. Рукавицы брезентовые -6 месяцев ( 1 пара).
16. Рукавицы х/б -6 месяцев (1 пара).
17. Сапоги кирзовые -3 года (1 пара).
18 . Сапоги болотные -3 года (1 пара).
19. Шапка ушанка -3года (1 шт).
20. Полотенце махровое 40х50- 2 года (2 шт).
21. Полотенце вафельное 30х40 -2 года (2 шт).
Вот это, собственно, всё что нам выдают.
Сейчас очень хочу похвалить прекрасные зимние костюмы. Они шикарные. Ни ветер, ни мороз с ними не страшен. Единственный минус - двигаться тяжело.
Вот фото этого прекрасного костюма.

Также нам на тёплое время года выдают х/б костюмы. В принципе с ними все хорошо,но стирать их сложно, воду не впитывают почти совсем. Зато весной и осенью ветер не страшен. Летом в ней просто сауна, но из-за комаров приходится их носить, когда в лес идём по грибы и ягоды. Чаще всего носим такие костюмы на рыбалке.

Часто моего размера нет. Даже когда на упаковке комплекта написано 42/44, то это отличается от реального размера комплекта( на фото) . Когда мы на складе получаем одежду её примерить, чаще всего, негде (поэтому такие казусы случаются).

Одеяла и подушки нам новые не дали, до нас на станцию заезжала семейная пара и им выдали новые подушки и одеяла. Они отработали полгода и уволились. Именно поэтому управление решило, что нам норм спать на чужих подушках и чужих одеялах. Мы привезли своё большое одеяло, а вот с подушками дело хуже. Думаем каждый год приобретать новые, но как-то всё думаем, что это излишне. Тем более уже 3 года пользуемся имеющимися одеялами и подушками. Так что мы решили смириться.
Фото подушек и одеял не буду прикладывать, потому что они самые обычные))
Перчатки и рукавицы, которые нам выдают представлены на фото!)

Вообще, чтобы управление что-то списало, пусть даже и после и стекания положенного срока использования, нужно обязательно прикладывать фото, доказывающее, что вещь изношена на 90 и более процентов.
Обувь предоставляют вполне сносную. Муж носит и кирзачи, и валенки, а я только кирзачи. У меня почему-то в валенках мёрзнут ноги.

Ну и кончно же пост был бы не полным без наших питомцев и еды!)
Тут на днях шёл снег и было очень тепло (-26). Петрович обожает такую погоду. Бегает как бешенный кругом и очень сильно рудается, но всё равно не забывает, что есть тёплый дом и еда. Когда набегается приходит под окно, ложиться на своё натоптаное место и укоризненно смотрит.

А для тех, кто переживал, что Локи ест только лапшу с тушенкой. Тут он объелся мяса лося и спит. Хотела сфотографировать как он ест мясо, но он так активно его поглощал, что я просто не смогла это нормально заснять. Так что приходиться довольствоваться фото спокойствия и умиротворения.

А ещё вчера первый раз делала шоколадную колбасу из печенья. Вышло кривовато, крупно часть печенья, отвечающую за "жир", порубила. Но вкус от этого не пострадал.

12
Автор поста оценил этот комментарий

у вас всегда в постах есть вступление

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)

Часть жизни описана в серии постов

Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.

Часть работы описана в серии постов

Работа на метеостанции!) .

Серия постов с рецептами Рецепты

ТДС

если не сложно делайте отступы, пробел строки от текста

раскрыть ветку (1)
14

Хорошо, буду делать)

показать ответы
17

На фото точно кирзовые сапоги?О_о

раскрыть ветку (1)
12

По документам да ))

показать ответы
А как у вас с сексом?
раскрыть ветку (1)
8

Мы муж с женой, всё хорошо с этим, не переживайте

показать ответы
2

А когда ваша ссылка закончится?

раскрыть ветку (1)
8

Верно уже написали, отпуск в 2025, а дальше видно будет

показать ответы
16

Мдя... полотенце вафельное 30Х40... его  с носовым платком не перепутали? Или там у вас карликов набирают, для экономии?

раскрыть ветку (1)
7

Ну какое дают)

1

очень хотелось бы подробнее

раскрыть ветку (1)
5

Сделаю)

30

Валенки подшивать нужно, тогда в них гораздо теплее будет. На крайний случай можно стельку войлочную вкладывать, но подшивка надёжнее.

Самый простой способ: вырежьте подошвы из старого валенка (наверняка на базе имеется - войлок от них вообще штука очень нужная в хозяйстве) и приклейте на какой-нибудь клей. Можно ещё синтетический шнур плавить и использовать вместо клея - держит намертво.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за совет!)

2
А в документах на них же, наверное, и цены указаны?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, в документах цен мы ни на что не знаем

@olgertym, а можно пост про (хотя может такое и было):

Вот у вас столько всяких приборов, к которым надо подходить с какой-то периодичностью.

Ну раз в 3 часа, раз в сутки, 2 раза в день.

Это я всё так например.

Напишите, интересно.

раскрыть ветку (1)
3

Немного описывала приборы раньше, вам удобнее пост с расписанием работы сделать?)

показать ответы
5
По работе часто сталкиваюсь с СИЗ. Напишите полное точное название вашей професии как в трудовой, посмотрю что Вам положено если найду.
Локи привет!
раскрыть ветку (1)
3

Техник метеоролог, привет передам!) спасибо за беспокойство)

показать ответы
3

Давно вас не видно было. Пишите чаще.

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь!)

7
Я к середине поста уже немножко нервничать начал, про Петровича и Локи не написано, а к концу выдохнул - написали! Пишите, пожалуйста, побольше, если конечно у Вас позволяет время, в Ваших постах есть какая-то лёгкость, и это при том, что условия у Вас очень суровые. Колбаса на вид очень аппетитная. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова!)

1

ДВС!
"Монблан" - оченно хороший костюм! Хотел его на зимнюю рыбалку купить, но товарищи отговорили - мало карманов. Пришлось "Норфин" брать. Сапоги ЭВА - это просто супер! С учётом, что будут сменные внутренние сапожки. А если внутренние сапожки ещё и прошиты серебристой термониткой - вообще класс! И + ещё и с шипами! Ну дома немного "поклацаешь", так то такое ))) А вот валенки надо уметь носить! Ни в коем случае не на носки! Только портянки! Узнаешь почему - только когда попробуешь. Причём портяночное полотно дают не по размеру, а большое такое, а по размеру уже сами нарежете. И ХБ - вполне себе ХБ, только с доработкой (пропитка. от неё и получается "термос"). Я в Астрахани в простой ХБ, "камуфляж" который, дней 10 по 40+ градусной жаре бегал, и ничего. Только от пота стирать надо, или полоскать. А что бы от мошки и комаров со слепнями и оводами всякими справляться - это вам на рыболовные форумы и всякие сайты лезть надо, там дело говорят!
Рукавицы, что на фото... Э-э-э, щито? Уберите их кх... э-э-э куда нибудь! Рукавицы меховые должны быть на 2-3, а то и 4 размера больше, нежели рука (как и валенки, кстати!). Хорошие рукавицы, что бы там был натуральный мех можете летом у местных купить. Только цена тут немного кусаться будет. А может и сильно много. Что бы можно было что поддеть. Сапоги - обычные, рыболовные. У самого такие. А вот кирза... Кирза - это не кожа. Поглядите/почитайте как за ней ухаживать надо. Обязательно!
  Удачного продолжения зимовки!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информативный коментарий :)

1
Могу посоветовать подушку с искусственным лебяжьим пухом. У меня живёт очень давно, раз в год расстегиваю молнию и добавляю немного наполнителя ( продается в магазинах рукоделия, на маркетплейсах). Удобно и можно контролировать жесткость и высоту подушки
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, будем иметь в виду :)

4

Валенки нужны правильного размера, они не должны быть тугими но и слишком большие  не надо. Идеально будет носить со стелькой на ноги тонкий носок и носок вязаный шерстяной. Тогда мерзнуть не будете.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет

3

Не знаю, купил дешёвую подушку из искусственного пера в Ашане в 2013 году...

раскрыть ветку (1)
1

Вам очень повезло!)

0
Ну по идее Вы должны расписаться в карточке учёта выдачи СИЗ. Там и должны написаны нормы выдачи, какой приказ, какой пункт. Как по факту-всё тлен)
раскрыть ветку (1)
0

Мы расписывались только в накладных  на складе, при выдаче одежды, а на станции имеются только личные карточки без информации о нормах и прочем, просто кому что дали и всё) так что всё сложно

1
Такой должности в нормах сиз нет. Есть постановление 66 от 25.12.1997. Там есть просто техники. Но так то уже морально устарели нормы, хоть и действуют.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_70902/28fd28...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что заморочились, по должности не знаю, написала вам как у нас в трудовом указано договоре, а как оно на самом деле для СИЗ не знаю :/

показать ответы