Серия Жизнь на труднодоступной станции в тайге!

Жизнь на ТДС в тайге. Ozon и рыбалка

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Как-то уже упоминала, что в Сеймчан ( ближайший населенный пункт к нам по Колыме ) открылся пункт выдачи заказов ozon.
Вместе с грузом к нам пришел наш первый заказ. Вот я решила похвастаться Вам нашими приобретениями)
Хоть груз пришел ещё 30 июня, но лучше поздно, чем никогда :)
Теперь у меня есть полноценный спортзал :)

Жизнь на ТДС в тайге. Ozon и рыбалка Метеостанция, Рыбалка, Маркетплейс, OZON, Доставка, Покупки в интернете, Спортзал, Длиннопост

Раньше я занималась на тонком покрывале и синяки на теле были неизбежны, но теперь это все в прошлом.
Плюс заказала гантели. Раньше использовала двухлитровые бутылки, из-под Пепси, которые засыпала крупой, но с ними было неудобно. Так что гантели очень кстати. Вес маленький (1.5 кг), но для поддержания формы мне много не надо.

Жизнь на ТДС в тайге. Ozon и рыбалка Метеостанция, Рыбалка, Маркетплейс, OZON, Доставка, Покупки в интернете, Спортзал, Длиннопост

Когда занимаюсь Локи любит сидеть на подоконнике. Следит за правильностью выполнения упражнений.
Наконец-то решилась заказать нормальные горшки для зелени и комнатных растений.

Теперь у нас растет базилик, салат, укроп и лук. Лук семенами сажала, не думала что он такими ниточками вырастет. В следующий раз россыпью сразу много посажу, чтобы было что собирать :)

Ещё в новых горшках растет мята и бархатцы. В третьем пустом горшке должен был вырасти многолетний коленус, но дело как-то не заладилось. Через какое-то время в этот горшок муж посадил семечко лимона. Так что что-то вылезло, но что это именно не понятно:)
А мяту я везла из отпуска аж с Барнаула.
Очень хорошая мята. Взяла часть отводок у мамы, она называет ее немецкой мятой, а настоящего названия я не знаю :)
Мята хорошо разрастается и ее просто выращивать.
А какой с ней чай - просто восторг !) Мягкий вкус мяты и потрясающий аромат.

Сейчас путейцы 30 везут наш второй и последний заказ в этом сезоне.
Там я даже кофточку для Локи заказала, а для Петровича новый ошейник.
Ждите фото Локи и Петровича в обновках:)

Вчера погода стояла хорошая и мы решили сходить на рыбалку. Взяли наши спиннинги и пошли на гидропост.

Вода была мутная. Мы кидали в разные точки протоки и Колымы. Меняли снасти.
Простояли час на берегу, но в итоге вернулись домой с грибами :)
По дороге домой набрали снова грибов. Хоть и не взяли с собой ничего под грибы, а набрали полные карманы и капюшоны. Очень сложно устоять, когда грибочки сами прыгают тебе в руки :)
Хоть рыбалка и не увенчалась успехом, вечер все равно прошел замечательно. Лишний раз постоять в тёплых солнечных лучах- настоящее наслаждение.
Ведь зима близко ....