Жизнь на ТДС в тайге. Ozon и рыбалка
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Как-то уже упоминала, что в Сеймчан ( ближайший населенный пункт к нам по Колыме ) открылся пункт выдачи заказов ozon.
Вместе с грузом к нам пришел наш первый заказ. Вот я решила похвастаться Вам нашими приобретениями)
Хоть груз пришел ещё 30 июня, но лучше поздно, чем никогда :)
Теперь у меня есть полноценный спортзал :)
Раньше я занималась на тонком покрывале и синяки на теле были неизбежны, но теперь это все в прошлом.
Плюс заказала гантели. Раньше использовала двухлитровые бутылки, из-под Пепси, которые засыпала крупой, но с ними было неудобно. Так что гантели очень кстати. Вес маленький (1.5 кг), но для поддержания формы мне много не надо.
Когда занимаюсь Локи любит сидеть на подоконнике. Следит за правильностью выполнения упражнений.
Наконец-то решилась заказать нормальные горшки для зелени и комнатных растений.
Теперь у нас растет базилик, салат, укроп и лук. Лук семенами сажала, не думала что он такими ниточками вырастет. В следующий раз россыпью сразу много посажу, чтобы было что собирать :)
Ещё в новых горшках растет мята и бархатцы. В третьем пустом горшке должен был вырасти многолетний коленус, но дело как-то не заладилось. Через какое-то время в этот горшок муж посадил семечко лимона. Так что что-то вылезло, но что это именно не понятно:)
А мяту я везла из отпуска аж с Барнаула.
Очень хорошая мята. Взяла часть отводок у мамы, она называет ее немецкой мятой, а настоящего названия я не знаю :)
Мята хорошо разрастается и ее просто выращивать.
А какой с ней чай - просто восторг !) Мягкий вкус мяты и потрясающий аромат.
Сейчас путейцы 30 везут наш второй и последний заказ в этом сезоне.
Там я даже кофточку для Локи заказала, а для Петровича новый ошейник.
Ждите фото Локи и Петровича в обновках:)
Вчера погода стояла хорошая и мы решили сходить на рыбалку. Взяли наши спиннинги и пошли на гидропост.
Вода была мутная. Мы кидали в разные точки протоки и Колымы. Меняли снасти.
Простояли час на берегу, но в итоге вернулись домой с грибами :)
По дороге домой набрали снова грибов. Хоть и не взяли с собой ничего под грибы, а набрали полные карманы и капюшоны. Очень сложно устоять, когда грибочки сами прыгают тебе в руки :)
Хоть рыбалка и не увенчалась успехом, вечер все равно прошел замечательно. Лишний раз постоять в тёплых солнечных лучах- настоящее наслаждение.
Ведь зима близко ....