Жизнь на ТДС в тайге. Локи и Петрович
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Сегодняшний пост посвящается нашим дорогим и любимым домашним питомцам :)
По своей "непривычке" снимать видео, я часто упускаю забавные моменты, которые происходят с Петровичем и Локи.
Но сегодня я вооружилась лазерной указкой и смартфоном, чтобы заиметь возможность показать Вам каким забавным может быть Локи.
!СПОЛЛЕР!
Локи оказался слишком умён для игр с лазерной указкой )
Все мои попытки поиграрть с ним оканчивались также как и на видео.
А на улицу он больше не выходит, так что заснять как он " ссыкает на снегу" не получится:/
Это просто один из комментаторов просил запечатлеть , простите не записала Ваш никнейм, но это для Вас пост !)
Петрович сегодня беспричинно бегал по станции такой счастливый будто поймал и съел зайца. После пробежки он уселся у окна и начал свою блестящую актерскую игру.
Для начала он сел совсем близко к окну и бросал пронзительный взгляд на меня, а потом демонстративно уселся и косился на окно с обиженным видом.
Я подумала, что ему совсем холодно, хотя на улице было всего -16, но все же вышла и забила ещё мешок сена в будку Петровича
Когда я вышла он начал бегать и играться со мной, а когда я позвала его домой, то он не захотел заходить.
Видимо, своим пронзительным взглядом он звал меня гулять, а не просился домой )
Ещё хотела поделиться с Вами нашим очень приятным открытием.
Наш подписчик @spaspasatel.malibu всегда помогает нам с нашими техническими проблемами. Будь то подключение МАПов или удаленный способ получения смс.
А на днях наш спасатель предложил нам помощь в скачивании видео с любых источников.
Скинул программу архивом в ватсап.
К этому архиву впридачу скинул vpn, чтобы мы могли получить доступ к YouTube.
А потом ещё и список каналов с обучением Python.
Мы все это сокровище перенесли на ноутбук и решили попробовать зайти на YouTube, чтобы скачать пару видео. Но каково было наше восторженное удивление, когда видео начали грузиться прямо онлайн и достаточно быстро. Особенно для нас, забывших что такое быстрый "городской" интернет. Качество, конечно, часто самое низкое, но все же мы получили доступ к вселенной неограниченного видео для учения и развлечения )
За это ещё раз хочется сказать огромнейшее спасибо @spasatel.malibu !) Вы и правда спасатель :)