463

Жизнь на Филиппинах Ч. 1 (Прилёт и первое впечатление)

Всем дорого времени суток!

Решил поделиться своим опытом и впечатлениями о такой стране как Филиппины . Расскажу о себе вкратце. Мужчина. 30 лет. Работаю вахтами 4 через 4 мес. ЗП. 200 тыс. в мес. На момент вылета у меня было 2,5 млн.руб.Накоплений.(Пишу для понимания что поехал я туда не с 1500 долларов в кармане, видел где то такую статью) , так же имеется приличное знание английского языка.(без языка будет очень тяжело)

Сразу начну с того зачем я туда отправился. Летел я к подруге филиппинке (сейчас уже жене). После полугода общения захотел с ней увидеться и если всё хорошо то сыграть свадьбу.

Собрав все документы и сдав ковид тест я полетел сразу после того как страна открылась после пандемии. Потратил я тогда около 90 тыс. рублей.
Летел я через Дубай компания Emirates(Сейчас дешевые рейсы у Katar airways 24 тыс. руб.). 5 часов до Дубая и 8 часов до Манилы

Первые впечатления по прилету, отношение отличное, Международный аэропорт Ниной Акино хороший все досмотры и проверки проходят быстро и понятно, всегда рядом есть человек который может подсказать. Обменники на местную валюту неплохие обмен довольно честный по курсу.

После прилёта я перешёл на другой терминал и ждал 8 часов до следующего перелёта на остров Минданао находящийся на другом конце страны. В город Бутуан. В терминале вылета начал ловить на себе очень много взглядов местных. Это насторожило и стало неуютно. Пока находился на терминале вылета приобрёл местную SIM карту Globe (советую, лучше по качеству связи чем остальные ).

Следующий перелёт был 2,5 часов Аэропорт в Бутуане не большой но все чисто и аккуратно( предупреждаю что местные в аэропорте будут предлагать довезти багаж до такси, следует отказаться если не хотите платить 200 пессо за то что они прокатят с ветерком  ваш чемодан 100 метров 😁скорее всего так во всех маленьких аэропортах страны.) к слову на момент написания статьи 1 рубль=1 пессо плюс минус 10 копеек. На входе меня уже ждала жена филиппинка и мы поехали в ее родной город Суригао. . На автобусе 3 часа езды. Стоимость 300 пессо. Комфортный большой междугородний автобус с кондиционером. Скорее всего вы будете знать что нужно быть аккуратней там где работает кондиционер и не пренебрегать тёплой одеждой даже если кажется очень жарко( несколько раз простудился 🤧 )

Как мне и показалось я притягивал много внимания у местных. Это связано с тем что у мне очень белая кожа и рост 1,85  голубые глаза и светлые волосы. Отличия от местных прямо скажем кардинальные, так же я понял что иностранцев тут видят редко от слова совсем. Так же сыграло то что во время пандемии их тут вообще не было. Какдый филипинец и филиппинка считали обязанностью смотреть на меня не отрывая взгляда 😬. Было жутковато от такой популярности. Спасает то что ты знаешь что ни один филиппинец не подойдёт к тебе и что нибудь спросит или предложит что то купить. Народ стеснительный и к иностранцам относится с уважением.

Думаю что как смог раскрыл тему из названия. Надеюсь смог передать свои впечатления. Буду продолжать.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

2500000 млн

реальная цифра? Нафиг знание языка с такими финансами.

раскрыть ветку (10)
21

2.5 триллиона рублей. Вот бы я столько зарабатывал

раскрыть ветку (3)
3

С школьных завтраков, видать, накопил

раскрыть ветку (2)
7

Сказано же: вахтер он.   

0

Прикинь, тут есть люди, которые закончили школу.

28
Чубайс, гнида рыжая, вот ты где прячешься..)
раскрыть ветку (3)
2

Мне кажется даже рыжий столько не имел

раскрыть ветку (2)
6

Всего-то 43 миллиарда баксов, если я правильно посчитала.

раскрыть ветку (1)
1

Всего то это да)

19

Моя ошибка😨, это 2,5 млн. руб.

раскрыть ветку (1)
18

так так так, твой рейтинг привлекательности на пикабу резко упал, после этих слов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку