101

Жизнь на берегу моря. Мифы и реальность. Вьетнам

Всем здасьте пикабутяне

Жизнь на берегу моря. Мифы и реальность. Вьетнам Вьетнам, Жизнь, Сегодня, Море, Пляж, Солнце, Длиннопост

🤔 Сейчас стало очень много блогов про путешествия по Юго-восточной Азии.

✍🏼 В них описано как здорово путешествовать, открывать разные страны, не работать в сером офисе, и не жить в бетонной коробке.

🤦🏼♀️ Что жизнь тепла и весела, и нет никаких забот. Сиди на пляже с ноутбуком, пока другие влачат жалкое существование где-то России.

🙄 В связи с этим родилось много мифов о жизни в Азии. Я живу во Вьетнаме, каждый день вижу много путешествеников и туристов, наблюдаю их повседневную жизнь.

👉🏻 1. В Азии жить очень дешево.
Может быть лет 5-10 назад все было очень дешево, но сейчас с ростом потока туристов (который был до роста доллара) цены выросли.
Особенно в последний год, когда курс доллара вырос.
Поесть стоит 2-7$, арендовать комнату 150-200$, арендовать байк (а без него никак) 70-100$.
И это не ресторан, а обычная забегаловка на улице, не отель о задрыпаный гест хаус с запахом плесени.

👉🏻 2. Я буду путешествовать, вести свой блог и получать деньги с рекламы.
За последнее время число блогов про путешественников увеличилось в сотни раз, думаю вы и сами это заметили.
Каждый почему-то считает что именно его блог, о том как он поел риса на улице за 0,5$ интересен всем.
Чтобы блог раскрутился нужен минимум год, а то и больше. Писать дано не всем. Ютуб пестрит гавнороликами из Азии, их никто не смотрит.

👉🏻 3. Я буду работать удаленно в интернете.
Если вы не можете заработать удаленно, живя в России, сидя дома в прохладе и с хорошим интернетом, вы не сможете сделать этого в Азии, сидя в душном гесте с дерьмовым интернетом. Проверено!

👉🏻 4. Я найду работу на месте. Стану инструктором по серфингу, гидом, официантом.
Вся работа в Азии для русских, завязана на русских туристах. Ни для кого не секрет, что туристов стало меньше и теперь толпы местных гидов и работников сферы услугу шатаются без дела.
Если вы хотите найти работу не связанную с туризмом - вам нужно знать язык. Минимум свободный английский, но лучше если это будет язык страны в которую вы приехали.
Если еще вариант работать за % от продажи экскурсий и недвижимости, но за последнее время таких людей стало настолько много что тяжело ходить по улицам. Везде суют листовки и что-то впаривают.

👉🏻 5. Жизнь в Азии легкая и беззаботная. Можно лежать на пляже, и работать несколько часов в день.
Жизнь беззаботная только первых пару месяцев, пока у вас есть деньги и свободное время. Как только деньги закончились, вам нужно работать.
Либо сутки сидя в интернете, либо в офисе, либо стоя где-нибудь в кафе. Оставшееся время вы тратите на сон.

👉🏻 6. Все путешественники братья, мне помогут. Главное добраться до места, а там как-нибудь протяну, я не привередлив.
Без денег вы никому не нужны. Местные видят в вас только возможность заработать, иностранцы вообще по особому относятся к русским, у местных русских свои проблемы, такие же у вас.
Ютить и кормить на халяву вас никто не будет, тем более если вы только приехали. Максимум первую неделю, да и то если вы стройная симпатичная девушка пышных форм.

👉🏻 7. Я открою свой маленький бизнес.
Каждый русские который приезжает в Азию хочет открыть кафе, турагентство или возить что-то с Китая. А еще квас! Каждый считает что просто, квас в Азиатской стране просто необходим. Поэтому каждый месяц открывается десяток турагентсв, кафе и квасов. А через месяц они закрываются.

На это пока все, потом может быть напишу о жизни в Азии еще.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.