15

Жизнь Ди...

Жизнь Ди... Сахарный диабет, Личный опыт, Рассказ, Жизнь с диабетом

Доброго времени суток уважаемые пикабушники!

Для начала позвольте представиться. Меня зовут Алексей, мне двадцать семь лет, семнадцать из которых я живу с сахарным диабетом первого типа, т.е. я не могу жить без инъекций инсулина. Я постараюсь поделиться своим опытом жизни с сахарным диабетом и дать некоторые советы. Периодически я буду выкладывать посты, которые по моему мнению наиболее интересны или составлены лично мной.  Возможно, эти посты прочтут такие же, как я, или родители детей с диабетом.

Хотелось бы сказать несколько слов тем, кто только узнал о своем новом качестве жизни, или немного пожил с диабетом. Если Вы заметили, я не употребляю термин «болеть». Это первое и основное правило. Мы не болеем диабетом, мы с ним живем. Диабет – это не болезнь, а образ жизни, определенный свод правил, придерживаясь которых, можно не только поддерживать свой организм в приемлемом состоянии, но и значительно улучшить некоторые показатели. Грубо говоря, это пожизненная диета, но ведь большинство спортсменов тоже сидит на диете, значит, мы можем использовать этот факт в своих интересах.

К примеру, составить для себя, так называемую, высокобелковую диету, грамотно распределить нагрузки и вуаля, набор мышечной массы обеспечен, будете выглядеть как древнегреческий бог. Информация к размышлению, инсулин является вторым по эффективности гормоном, отвечающим за рост мышц. Ну или второй вариант, рассчитывайте диету таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса. Уверяю вас, ничего сложного в этом нет, главное практика. Грамотно составленная диета и расписание физических нагрузок в сочетании с инсулинотерапией – это и есть гарантия того, что осложнения, возникающие при диабете, не затронут Вас.

Эх, кто бы сказал мне, десятилетнему, испуганному пацану, оставшемуся со своими проблемами один на один. Возможно, тогда я бы избежал огромного количества проблем, связанных с отсутствием информации.

Сахарный диабет

410 постов1.7K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для вас есть 2 новости - хорошая и плохая. Хорошая - эффективный метод лечения вашего недуга успешно проходит тестирование. Плохая - в США и Японии.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, вероятность выхода такого лекарства в массы крайне маловероятна. На кону потеря слишком больших денег. Инсулиновые гиганты будут делать все, что бы лекарства не было.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Никто не говорит, что человек здоров, но согласитесь, приятнее думать что ты особенный, нежели думать, что ты больной.

показать ответы
0
У папы диабет первого типа. Хумалог и пр. У него ещё брат был и сестра и все с первым типом. Предрасположенность есть, боюсь очень "зажить с диабетом"
раскрыть ветку (1)
0

Если у мамы диабета нет, то вероятность того, что Вы "заживете с диабетом" примерно 5%. Официальная статистика как бы.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

При чем здесь лицемерие? Все, что написано в посте выше, это мое мнение, я его никому не навязываю, у каждого долна быть своя голова на плечах. И я нисколько не умаляю всей серьезности и опасности диабета. Ну а если Вы считаете правильным называть себя тяжело больным человеком, с кучей осложнений и постоянно накручивать себя этим - Ваше право.  Лично я так не считаю.

показать ответы