36

Жизнь - копейка

Серия Упыри провинциального города

Случай первый. Я утром в составе дежурной смены в УВД принимаю дела, бумаги, кого куда отвезти, кому позвонить. Из задержанных в камерах сидит один человек, мне поясняют, что он  за операми и соответственно никому кроме них отдавать я его не должен. Не проблема. Подхожу и вижу знакомую достаточно личность. Парень около тридцати лет по прозвищу Волдырь, субтильный, уже спившийся и ничем кроме алкоголя не интересующийся.

Здорова Волдырь! За что тебя приняли? Пару кастрюль алюминиевых подрезал, али курицу у соседки?

Волдырь мучим похмельем, но тем не менее ответил.

За убийство.

Ох нихренашеньки себе ж! Кого ты и за что?

Он называет две клички.  «За сорок рублей»

Мужчина и женщина, проживавшие в поселке Донское. Пьянь, но тем не менее. Сорок рублей.

Оказалось Волдырь сидел на какой то блатхате, еще пьяненький, но с уже зарождавшимся похмельем. Двое потенциальных жертв зашли на огонек и выманили у него сорок рублей, на условии что купят в шинке пару пузырей, придут и бухнут вместе.  Ушли, но не появились ни через полчаса, ни через час, ни через два. Волдырь потосковал немного и осознал с прискорбием, что его кинули через хер.  Теперь уже кроме жажды опохмела,  подогреваемый горящим внутри пламенем мести он нашел в доме каким то чудом не пропитый никем молоток, отыскал незадачливых мошенников, расположившихся в доме неподалеку и затюкал обеих до смерти.

Второй случай был на новогодние праздники. Из ориентировок труп парня 25 лет примерно, распиленный пополам и распределенный в два мешка, которые привезли на санках и бросили на лед ручья Каменка. Дети из соседних домов играли на ручье и обнаружили такую страшную находку. Труп неопознанный, с заявлениями о пропаже не обращались. Есть несколько обнаруженных на трупе предметов одежды. Особых примет не было.

Вечером примерно раздался звонок. Мужчина разыскивал сына. Возраст похож. Парень ушел отмечать новый год и не появлялся дома уже третий день. Я распрашивал мужчину о данных сына, в чем он был одет, записал контактные номера, место жительства.  При этом я  старался говорить  крайне непринужденно, хотя сам уже был уверен, что потерявшийся парень и есть теперь тот неопознанный труп.

Внезапно мой собеседник изменился голосом и уже почти плача произнес,

- Я чувствую. Его нет в живых.

И повесил трубку.

Чуда не случилось. С ними связались опера и безутешные родители опознали своего сына.

Встретив в веселой компании Новый год, он возвращался домой под утро. На свою беду по  пути встретил двух ребят учившихся с ним ранее в школе. Не так, что бы дружили, но в лицо друг друга знали. И как пишут в протоколах, у них возник преступный замысел совершить убийство с целью последующего ограбления.

Совершили. Добычи оказалось немного. Копеечный сотовый телефон и восемьдесят с чем то рублей мелочью.

Оба этих случая запомнились крайне ничтожной ценой человеческой жизни. И в обеих случаях на суде убийцы заявили судье, не арестовывайте нас пожалуйста, просим отпустить под подписку о невыезде.

Мораль?  Берегите себя. Делайте обещанное и избегайте малознакомых компаний. Хотя… Но это совершенно другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы