235

Житейские Истории. Часть 4. Маринка.

Часть 3 - http://pikabu.ru/story/zhiteyskie_istorii_chast_3_pro_maksa_...

Сложно о таком рассказывать на развлекательном портале, но, поскольку, я пообещал — а обещания лучше сдерживать — то назад дороги нет.

По моим историям у вас может сложиться неверное впечатление, что у меня в жизни перед глазами сплошная чернуха какая-то происходит. Это не так. Не совсем так.

Мне повезло (или не повезло) обладать талантом к наблюдению. А ещё я научился слушать и слышать то, что говорят другие. Оттуда и появляются эти истории. Они есть у каждого, просто кто-то либо подавляет их, а кто-то делится с одной единственной целью — быть услышанным.

И теперь я хочу, чтобы вы услышали меня.

Студенческие годы. Я люблю их вспоминать — такое доброе время не смотря ни на что. Особенно завидовал тем, у кого была возможность просто учиться и тусоваться. У меня же помимо учёбы и тусовок была ещё и работа. Но она была профильная — и совсем не напрягала. Проще говоря — я любил свою работу. А когда переставал любить — я менял её.

На первом курсе я увидел красивую девушку, которая сидела на лекциях через несколько «пролётов» от меня — я мог видеть только её плечи и «конский хвост» на голове. Есть такие аудитории лестничного типа в университетах — кто знает, тот поймёт.

Но была одна проблема — у меня совсем не ладились отношения с противоположным полом. По-русски говоря, я тупо не знал подойти и познакомиться. Помню, как сделал следующее: подошел и выдал «Девушка, у меня проблема». На меня с непониманием уставились два больших красивых глаза и прозвучал вопрос - «какая?»

- У меня проблема, - продолжил я, - что как только я знакомлюсь девушкой, я уже заранее знаю её имя. Вас ведь Мариной зовут? Это, наверное, проклятие какое-то..

Конечно же я 3,14здел. Я заранее узнал у однокурсников как её зовут и какие-то основные моменты её биографии, которые первокурсники успели узнать друг о друге за первый месяц лекций.

Но её ответ меня поверг в ступор. Я как-то не ожидал чего-то подобного. Она ответила:

- И что?

Собственно, на этом наше знакомство и состоялось. Я как-то замялся и «слился», как сейчас говорят. А остаток дня мне казалось что надо мной ржёт вся женская половина аудитории. И это демотивировало.

Я уже не припомню подробностей того, как именно мы стали общаться ближе — но нас, скорее всего, сплотило то, что мы оказались в одной подгруппе, куда входило окото девяти человек, и довольно часто оказывались парой на парных заданиях.

Это были красивые отношения. Мы были первыми друг у друга (ну, почти так. Но я у неё был первый во всех смыслах), особенно в эмоциональном плане. Эти прекрасные мелочи в виде бесполезных подарков, но сделанных с душой (особенно припоминаю три — я сделал ей корабли из папье-маше и разрисовал полутораметровый в диагонали ватман мелкими синими сердечками, среди которых были красные сердечки, составляющие фразу «я тебя люблю», а она подарила мне колодец из деревяшек, полностью функционирующий — с ведром и цепью, но размером, умещавшийся на ладони). В отношнениях было всё и развивались они без спешки — например, первый секс у нас случился лишь через шесть месяцев. Я не настаивал, довольствуясь эмоциональными отношениями, поскольку для неё это был дебют. А когда свё случилось — это было хорошо. Наверное, сейчас я не настолько восприимчив, нежели в то время. Трава была зеленее и ревматизма с подагрой не было. И вообще — где мои ордена?..

Мы встречались два года, и так уж вышло — однажды поссорились. Я уже не вспомню причину, но до сих пор слишком хорошо помню последствия.

Мы гуляли и спорили о чём-то. В конце концов, Маринка сказала. Что не нужно её провожать и она сама доберется до дома. Иногда мы срезали дорогу через никем не охраняемую стройку, но она никогда не ходила там одна. До того момента. Я как-то тоже психанул и поехал домой.

Вечером я всё же понимаю, что надо позвонить и узнать — как Маринка добралась до дома — а заодно помириться, ибо — уже не припомню — вроде бы сам был в чём-то не прав.

Телефон взяла её мама и удивилась, что Марина не со мной. Домой она так и не вернулась. Мобильных у всех желающих тогда ещё не было — поэтому проблемы с сиюминунтой связью уже были.

Я, предчувствуя нехорошее, звоню её подругам и нашим однокурсникам — сначала даже предполагал, что она обижается и не подходит к телефону. Дважды перезванивал ей домой — но она так и не появилась дома. Я даже ходил и искал её на улице — по тому же маршруту. Что мы обычно ходили с ней гулять.

Марину нашли через два дня Нашли на пустыре со строительным мусором неподалеку от неохраняемой стройки через которую одна она никогда не ходила — до того дня, как мы поругались

Ее изнасиловали и задушили два чурки с которыми она встретилась по пути к автобусной остановке. Ей было 23 года

Я не был на ее похоронах потому что не мог быть там психологически. Тех уродов нашли и поймали. Или нашли и поймали похожих на них. Я не знаю точно.

Прошло уже достаточно много времени с того дня. Через четыре года я смог встречаться с девушкой, с которой всё равно потом расстались. Сейчас я взрослый и состоявшийся мужчина, у которого есть семья и ребенок, но то чувство, что я так и не успел помириться с Маринкой до сих пор где-то побаливает в районе сердца.

Спасибо, что выслушали. Берегите любимых.

Я писал этот текст несколько дней, до конца сомневаясь — стоит ли рассказывать о таком. Но потом всё же решил оставить эту историю, но не в начале цикла «Житейских Историй». Для начала это было бы слишком круто. Я намеренно не вносил никаких правок в ошибках в знаках препинания и правописании — это отпечаток волнения. Добавить пока больше нечего. Берегите любимых и близких. Спасибо за внимание.

По любым вопросам по теме цикла постов можно обращаться на e-mail rentgenologia@bk.ru