1

Жить или существовать? (7 эпизод)

—Что? Вечные муки?!—истерично заголосил Сидоркин,—Бред. Чушь! Вы с дуба рухнули? Ну, выпивал. А много ли сейчас трезвых? Да, с работой не все было благополучно. Мог обругать официантку. Но ведь я никого не убил, не воровал! Верните меня обратно! Я же ничего особенного не сделал!

—Не сделал. А мог. За сие и осуждаем.

—И что теперь? Вы зажарите меня на сковороде?—проронил Сидоркин, видя, что спор бесполезен.

—АХАХАХ,—расхохотался Воланд—Детские сказки. Ты думаешь, что сможешь отделаться так легко? Как бы не так! Для тебя приготовлена участь пострашнее.

У меня в аду ты будешь подвергнут танталовой пытке: в пятом кругу ада, в обжигающе ледяной пустоши ты будешь вечно созерцать упущенные тобой возможности.

Воланд щёлкнул пальцами и перед глазами Сидоркина пронеслась череда видений: выкинутое в мусорку заявление на увольнение, девушка в метро, сцена отказа от заграничной поездки и иные упущенные шансы.

—Муки скорби по потерянным возможностям будут вечно раздирать тебя изнутри, заставляя непрестанно осознавать собственную ничтожность. Да будет так!—закончил свою речь князь тьмы.

—Аминь,— Пётр подвёл черту под обсуждением.

—Нет, я не хочу! Я же совсем молодой. Я всё понял! Дайте мне ещё один шанс, я исправлюсь! Вы увидите,—заголосив, Макар упал на колени и телячьими глазами стал смотреть то на Петра, то на Воланда.

—Поздно, твоё время на исходе,—Пётр указал на часы, песок в верхней чаше которой подходил к концу,—Когда истечёт твой срок, Бегемот отправит твою душу прямиков в преисподнюю. Ты можешь молиться, кричать, кататься по полу. Это твои последние мгновения, впереди лишь вечность безвременья.

Наступила глубокая, звенящая тишина. Пётр отвернулся. Пылающие глаза Воланда напротив потрошили само нутро Сидоркина.

Чёрная тень князя тьмы самопроизвольно потянула к Макару свои крючковатые руки. Сидоркина охватил паралич. Страх сковал волю. Он не мог пошевелиться, у него не было сил вымолвить ни слова. Глубокая прострация поглотила его целиком.

Тем временем Бегемот приблизился к Макару совсем близко и, подобно стервятнику, наворачивал вокруг него кругами. Жёлтый овал, на котором стоял Сидоркин, начинал быстро совращаться в размерах, заставляя Макара отступить в самый его центр.

Ледяное дыхание кота обдавало его затылок. Стук маятника незримых часов приобрёл бешеный темп.

Глаза Макара выкатились из орбит, рот застыл в беззвучном крике.

—Неужели конец?—подумал он.

Жить или существовать? (7 эпизод)

P.S. прежние части можно прочитать в профиле

Или тг: https://t.me/arti101

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172