Жилстройнадзор в Уфе принял дом с неправильно установленными прибора учета

Ситуация такая: с 2016 года не можем ввести в эксплуатацию поквартирный прибор учета тепла.


Не имеем возможности оплачивать тепло только за себя - по прибору учёта, который был установлен Застройщиком МУП ИСК г. Уфы в квартире, за который были заплачены деньги и который входил в сметную стоимость строительства в т. ч. как как монтаж прибора учета, устройства узла учёта тепла.


До июня 2018 года управляющая компания всеми правдами и неправдами отказывала вводить прибор учета тепла в т.ч. что в Уфе такого нет.


Потом ввели его.


Как оказалось в апреле 2019 года прибор был изначально неправильно установлен подрядчиком и Застройщиком. МУП ИСК г. Уфы было преобразовано в АО СЗ ИСК г. Уфы и до настоящего времени не проявила стремления положительно решить вопрос в интересах Граждан, т.е. исправить свою ошибку.


Несмотря на то что прибор был установлен неправильно дом без препятствий получил Заключение Государственного комитета по жилищному и строительному надзору Республики Башкортостан об обеспеченности индивидуальными приборами учета в 2015 году!



Более того Застрощик с администрацией района пытались склонить, к тому, чтобы ИПУ тепла, установленного в квартире был снят и заново установлен. Это было бы равносильно сокрытию следов преступления (имеется Заключение Государственного комитета по жилищно-строительному надзору РБ об обеспеченности дома ИПУ поквартирно и поофисно, обеспеченность подразумевает должный монтаж приборов учета), они хотели, чтобы мы содрали пломбы, должностные лица Государственного комитета по жилищному и строительному надзору РБ, которые как мы утверждал в лучшем случае по невнимательности в худшем за взятки уйдут от ответственности.



В письме Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору №30416 от 29.08.19 г утверждается, что Государственный строительный надзор осуществлялся ВИЗУАЛЬНО.


С 2015 года как был установлен прибор мы не можем добиться честных прозрачных начислений (Все население России переплатило в январе за коммуналку. Минстрой нарушений не увидел). За квартиру жилой площади 18 м2 приходить счет на отопление 2400-2700 рублей в месяц с учетом 2-3 разовых "перерасчетов"!!


Сейчас чиновники с Госкомжилстройнадзора Башшкирии предлагают без фиксации нарушения снять прибор и якобы платить по счетчику. Однако из-з того что управляющая компания скрывала коррпуцию чиновников основная масса жильцов не ввела свои покартирные приборы учёта. Им постоянно твердили что в Уфе поквратрные приборы учета НЕ ВВОДЯТ в эксплуатацию.


В настоящее время, в случае, если перестановим прибор учёта это не окажет влияния. Так как Минстрой РФ Постановление Конституционного Суда РФ от 10.07.18 г. №30-П "по делу о проверке конституционности части 1 статьи 157 Жилищного Кодекса РФ" по существу не исполнил. В том в том случае если " ...в здании одно или несколько помещений оборудованы приборами учета тепла..." применяется формула, по которой с технической стороны НЕТ РАЗНИЦЫ если бы владелец квартиры платил бы общедомовому счётчику или же в случае если одна или несколько квартир оборудованы ИПУ. Минстрой РФ в июне 2019 года призвал отказаться от установки приборов учёта тепла в новостройках (Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла). можно сделать вывод что исполнение Постановления Конституционного Суда РФ от 10.07.18 г. №30-П было сделан лишь формально, теплоснабжающие компании, в т. ч. ИнтерРАО ("дочка" которой ООО "БашРТС") дальше продолжат наживаться на гражданах.



Изложили зам. Председателя ГК по жилстройнадзору РБ Крылову Н.П. (к слову, который не имеет специального образования по профилю ведомства), другим чиновникам единственный реально возможный путь решения из сложившейся ситуации. А именно:

1. Государственный комитет по жилищно-строительному надзору Республики Башкортостан должен санкционировать проверку своего Заключения об оснащенности об обеспеченности индивидуальными приборами учёта тепла. Так как если в моей квартире ненадлежащим образом был установлен прибор учёта тепла, высока вероятность того что во всех более чем 600 помещениях установлены приборы учёта ненадлежащим образом.

2.Проверка Заключения может проходить путем инициирования служебной проверки в отношении лица, который был подписантом Заключения.

Управляющая компания начиная с 2016 года под предлогом того, что "жильцы не обеспечивают доступ в квартиру" фактически не предпринимает никаких мер.

Крылов Н.П., чиновник, который не имеет профильного строительного образования саботирует реализацию права Гражданина на коммерческий учёт тепла, энергоэффективность. Граждане и жильцы дома оказалась в заложниках у ООО "БашРТС" ИнтерРАО которая "навязывает" излишнее тепло, увеличивает подачу тела с целью получить выгоду.

Государственный комитет по жилищному и строительному надзору проверку своего Заключения саботирует. При проверке заключения Госкомжилстройналзор должен войти в более чем 600 помещений. Посмотреть документы на теплосчетчик, проверить соответствие монтажа паспорту прибора. В этот момент он также может брать письменный отказ от собственника вводить в эксплуатацию прибор учета ИЛИ же вводить прибор учёта в эксплуатцию совместно с ресурсниками ООО "БашРТС" ИнтерРАО.

Эта задача облегчается так как из 687 квартир и нескольких нежилых помещений ООО "БашРТС" ИнтерРАО ввело в эксплуатацию уже 69 приборов учёта.

Эта задача усложняется тем, что не все собственники сохранили документы на прибор ИЛИ они не выдавались Застройщиком МУП ИСК г. Уфы. В этом случае Застройщик либо должен устанавливать прибор заново с выдачей паспорта.

Эта задача усложняется тем, что срок поверку у большинства приборов истекает в 2020 году. МУП ИСК г. Уфы должно одновременно с проверкой приборов учёта Госкомжилстройнадзором РБ должно обеспечить поверку приборов учета специализированной организацией.

Жилстройнадзор в Уфе принял дом с неправильно установленными прибора учета Уфа, Коррупция, ЖКХ, Тепло, Отопление, Чиновники, Длиннопост
Жилстройнадзор в Уфе принял дом с неправильно установленными прибора учета Уфа, Коррупция, ЖКХ, Тепло, Отопление, Чиновники, Длиннопост

Без этого непрозрачная практика начислений, выгодная ресурсникам и монополисту ИнтерРАО в Уфе продолжится. Граждане и дальше будут говорить и обвинять местные власти в коррупции, бездействии и лоббировании теплоснабжающих организаций. К сожалению, у меня вопрос решить положительно у меня почти нет. Есть ощущение коррумпированности со стороны Гос.комжилстрйонадзора РБ, Минжилкомхоза РБ. Жилстройнадзор в Уфе принял дом с неправильно установленными прибора учета. Почему? Да потом-что дома принимают люди без специальных инженерных знаний, но "со знанием Конституции РФ".