1450

Жила-была куча железяк...

Жила-была куча железяк... Ковка, Мангал, Длиннопост

Дело было осенью, ближе к зиме. А зима намечалась довольно скучной, без особых интересных проектов, так, текучка.  Вот тогда-то начальник и притащил фотку некоего мангала, стилизованного под парусник, с подначкой-а слабо? Вот и решили проверить. Ну, то что было на фото повторять желания не было, решил изобразить свое. Пересмотрел поновой "Пиратов Карибского моря", вспомнил детское увлечение корабликами, взял в руки болгарку, молоток и сварочный аппарат... Какого-то конкретного проекта не было, решил что вырисуется в процессе. Главное начало. Начало выглядело так:

Дальше стало проще. Смотришь где чего не хватает, ну и добавляешь. А что, жалко добавить что ли? К Новому Году уже даже палуба была местами готова и пара пушек на ней.

Сложности начались, когда дошло дело до продумывания его использования по назначению. У того, на фотке, было по простому-уголь засыпался прямо в трюм, куска палубы просто не было. Но это не наш метод. Палуба изначально планировалась поворотная на 180°, на шарнире. В роли шарнира была использована ступица от трактора, предположительно "Беларусь". Поворотная, это хорошо, конечно, но если ящик мангала будет выступать, то будет щель между палубой и бортом, если будет утоплен, то шампуры класть неудобно. В итоге посредством рычагов в лучших традициях механики, поворот палубы стал приподнимать ящик. Не высоко, сантиметра на два-на больше места под механизм не хватило, но хоть что-то. Зато в закрытом виде ничто не выдавало его истинное назначение, и начальник на этом, думаю, не меньше ящика коньяка у своих друзей выспорил. Ну а дальше корабль стал обрастать всякими мелкими деталями, мачтами, парусами, потом покраска, ну и транспортировка в офис по лестнице под бодрые и добрые слова добровольно-принудительных помощников. Благо конструкция была разборная. Правда в скором времени я работу сменил и дальнейшая его судьба осталась неизвестной. На память осталось только несколько фото...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на видео на Ютубе скинь
раскрыть ветку (1)
26
https://m.vk.com/video23345956_161066659 с трубой не особо дружу, ну ее
показать ответы
32
Красота то какая...жаль не осталось фото ,когда уже разожгли этот мангал)
раскрыть ветку (1)
12
При мне не разжигали... Хотя вру, пару деревяшек символически спалили. Но как-то никто не подумал это снять((
показать ответы
12
Я кузнец, я не могу ни куя
раскрыть ветку (1)
11
А куя, могу я все))
4

Очень красиво! Не знал, что можно из металла творить в такой миниатюре. Без специальных отливных заготовок.

раскрыть ветку (1)
11
К слову о миниатюре))
Иллюстрация к комментарию
1

Очень красиво получилось. Молодец! Лучше чем изначальная модель. Модель из Пиратов намного красивее. Жаль фотки спереди нету. Интересно было бы взглянуть.

раскрыть ветку (1)
10
Только если в некрашеном виде...
показать ответы
6

Несколько раз перечитал, но есть сомнение. Палуба поворачивается в горизонтальной плоскости? А золу как убирать?

раскрыть ветку (1)
10
Ящик вытаскивается и спокойно обслуживается))
6

Несколько раз перечитал, но есть сомнение. Палуба поворачивается в горизонтальной плоскости? А золу как убирать?

раскрыть ветку (1)
6
В горизонтальной, ось в районе кормы. Есть видео, как это работает, но как вставить хз, не дорос еще, наверное ((
показать ответы
0
DELETED
Этот корабль не поплывет
раскрыть ветку (1)
6
Ага. До моря его тащить устанешь))
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Не люблю толпиться))) да и вообще, новенький тут, еще порядков толком не знаю...
0
А ещё на строительном рынке Синдика в Москве, (что на МКАДе, возле Строгино) есть ещё более большой мангал чем у автора и тоже в виде корабля. Но его фотки увы нет :(
раскрыть ветку (1)
3
Да, последнее время развелось их... Дурной пример заразителен)))
3

а чистить такие мангалы наверное неудобно

раскрыть ветку (1)
2
Большинство из тех, что в интернетах мелькают, действительно проблемно. Потому у меня ящик элементарно вытаскивался)
2
Начальник себе на дачу забрал.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне возможно

А теперь попробуй корабль в форме мангала заебенить... На самом деле мангал должен быть мангалом, а корабль - кораблём. Печально, когда золотые руки не соседствуют у человека со вкусом. Сей "корабль" - кич.

раскрыть ветку (1)
2
Всегда думал что кич-это когда шубу в трусы заправляют)))
показать ответы
1

похороны викинга )

раскрыть ветку (1)
1
Продолжая мысль, можно добраться до каннибализма...хм...
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Ага, похож))
0
Охренеть, думала кто-то картинками делится, а увидела тег "мое" и челюсть поползла вниз! Я с большим уважением отношусь к людям, которые могут создать что-то своими руками, а тем более такую красоту. Даже не поверилось. Вы просто мастер, с большой буквы! Так держать!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Чужого принципиально никогда не пощу в своих профилях
1
А как ты гнул пруток? Одним молотком и болгаркой не согнешь
раскрыть ветку (1)
1
Если подогреть, то вполне
0
Но ведь руки из жопы растут скажем у осьминого...а он очень талантливый беспозвоночный!Возможно пора пересмотреть значение этого слова.
раскрыть ветку (1)
0
Он вообще уникальный моллюск. У кого еще и руки из жопы, и ноги от ушей, и жопа с ушами))
0

(прошу прощения за "музыкальные" примеры т.к. сам музыкант, так мне проще). Полные залы С.Михайлова говорят лишь об отсутствии у большинства способности воспринимать музыку. Дешевая ун-ца-ца - и прекрасно. Масса хочет дерьмища - да пожалуйста. Простое, примитивное всегда привлечёт большинство. Примитивные инстинкты и чувства могут возникнуть и у дегенерата. И тут возникает вопрос: стоит ли тешить примитив за неплохие деньги или пытаться сделать что-то более ценное в творческом плане, которое не оценят материально. Эта дилемма на мой взгляд (я далеко не гений) для нормального чела решается просто: иногда - так, иногда - сяк. Гений будет стремится к идеалу, посредственность же просто не сможет создать что-либо достойное и будет штамповать массовый ширпотреб..... Ванесса Мей - посредственная скрипачка (её даже не приняли в своё время в московскую консерваторию т.к. он оне дотягивала даже до уровня училища) будет собирать стадионы, а какая-нибудь гениально-безвестная Оля Мухина, выигравшая все возможные конкурсы, будет прозябать (относительно, конечно) т.к. просто оценить её игру смогут единицы, а для большинства она будет неотличима от Мей, только без блестящего платья, а значит - хуже....... Я понял ваш посыл: то что можно впарить то и хорошо... Но настоящий художник знает когда он делает халтуру для быдла(возможно даже и качественную) и вовсе не восторгается своими творениями такого рода. Известно, что Пугачёва как-то случайно сказала на концерте за кулисами во включенный микрофон "что ещё спеть для этих козлов" т.к. понимала, что то что она поёт - шлак, а следовательно, кто восторгается им - козлы... И, конечно без дела сидеть не стоит, но и выдавать за шедевр что-то посредственное - не честно... Хотя возможно вы и лукавите и понимаете о чём я. Я тоже где-то выкладываю то на что я способен (и не всегда это гуд, с моей точки зрения) и расписываю как это прекрасно, но по сути с единственной целью - продать.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь, кажется, начинаю понимать. Попробую объяснить. На примере с Пугачевой, она сознательно пела шлак. Хорошо. Подобного шлака в моем роде деятельности тоже полно. Всякого рода ограды, ворота и тому подобное. У меня тоже таких изделий хватало, и выкладывать я их не собираюсь. Но бывают проекты, возможно не гениальные по концепции (хотя бы потому, что тут уже все вдоль и поперек исхожено), но или хоть чем-то оригинальные, или просто требующие хороших умений, или просто сделанные от души. Такими не стыдно поделиться. Может кто-то далекий от этих дел и не оценит и брезгливо сморщится, но кто в теме, и просто ценители, поаплодируют. Как если у музыканта на провинциальном концерте получится вдруг взять сложную ноту, или сыграть нереальную партию (от музыки далек, но, надеюсь, поняли). Зрители поймут далеко не все, но кто поймет-оценит. И музыкант с полным правом может этим гордиться. Пусть и не в Ла Скала играл, и не шедевр знаменитый, но что-то сумел для себя сложное.
0

Ёрничать можно сколь угодно. Но... Великая ли "идея" изготовить корабль-мангал из железа? Нет. С таким же успехом можно было изготовить Мангал-слон или магнал-книжный шкаф и т.д... Пошло... В данном случае хороша лишь реализация, а идея сениментальна, банальна, слащава, стремится усилить эффект..." Где "завитушки и "красивости" будут выглядеть не пошло? А там, где они будут иметь практическое значение. Нафига мангалу паруса? А те же "паруса" на воротах или калитке будут выполнять "защитно -скрепляющую" функцию. Если ворота со сваренными или спаянными (я уж не знаю) якорями, канатами, компасами стоят в доме,скажем, капитана - то это весьма органично, для дачи сойдёт... А "гениальные" идеи "не гениям" приходят редко...Главное их не пропустить... А не то всю жизнь можно делать: мангалы в форме корабля, унитазы - в форме тыквы, скважину - в форме нефтяной вышки (хотя тут некая "идея" есть, это не "уж и ёж", но тоже говно) и т.д...

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Ну, давайте поговорим о высоком. Как раз минутка есть. И так, что есть человек? Это тело, разум и душа. Тело-разговор отдельный, его пропустим. Остаются разум с душой. В вас сейчас говорит именно разум. Если бы речь шла о промышленном агрегате для шашлыков, то я первый бы согласился что такой вариант не годится вообще никуда, и нужно было бы изобретать вместо парусов автоповорот шампуров, например. Но некоторые вещи аппелируют к чувствам, эмоциям. И тут вещь оценивать можно исключительно по тому, как она выполняет свою функцию. А именно удовлетворяет вкус потребителя. Возьмем того же Стаса Михайлова (как бы я к нему не относился), он плохой музыкант? Полные залы говорят об обратном. Не попадает в ноты? Песни ни о чем? Да. Но он может прочувствовать своих слушателей и дать им то, чего они хотят. В мире полно таких звезд, собирающих стадионы, но никаких с точки зрения любого академического знатока. И много людей с безупречным слухом, техникой исполнения, но абсолютно невостребованных. Паруса могут замечательно скреплять ворота, быть гениальными по всем параметрам, но заказчик от них откажется, и может прийти в восторг от абсолютно бесполезной и бестолковой вещи, которая будит в нем какие-то струнки. Вот это и определяет профессионализм дизайнера, музыканта, художника и прочих людей, которым приходится иметь дело с тонкими материями чувств и эмоций. Ну и про "Великую идею". По вашей логике нужно сидеть и ждать ее, что бы, упаси бог, не сделать случайно кич? Оригинальный подход)))
показать ответы
1

Моё мнение в данном случае не важно т.к. естественно обладает субъективизмом. Важен же объективный взгляд. Крайне сложно объяснить челу, что то, что он считал "красивым" на самом деле таковым не является. Это как объяснить любителю Стаса Михайлова, что "песни" персонажа просто чудовищны (можно, но очень долго, "разжевывая" каждый образ, каждую рифму, каждый ритм - с точки зрения текста, а с точки зрения музыки - ещё сложнее, нужно показать человеку без муз. слуха, что персонаж даже на студийных фонограммах, со всеми возможными обработками голоса, просто в ноты не попадает не говоря уже об остальном)..."КИЧ (КИТЧ) - англ. kitch; нем. Kitsch. Продукт творчества, претендующий на художественную ценность, но не обладающий ею. К., как правило, характеризуется поверхностью, сентиментальностью, слащавостью и стремлением к усилению эффекта." (Большой словарь по социологии)...

раскрыть ветку (1)
0
А... Вы, я так понимаю, ведущий дизайнер Apple? Вот ведь свела судьба. Польщен знакомством)))
показать ответы
0

Кич - псевдокрасота. Автор или владелец думает, что нечто красиво, на самом же деле - убожество... Несоответствие формы и содержания...Прошу прощения за излишнюю резкость высказывания. ИМХО способности не в то русло направил автор.

раскрыть ветку (1)
0
А в какое, по вашему мнению, нужно было? Жутко интересно стало))
показать ответы
А как на(в) нём жарить?
раскрыть ветку (1)
0
В нем, в коментах видео есть
0

Интересно сколько весит эта красота.

раскрыть ветку (1)
0