845

Жесть. Результат работы "электриков"

Что-то два с лишним года листаю новости на pikabu, а сам ни разу ни чего не выложил. Это мой первый пост, посему прошу сильно не пинать

Жесть. Результат работы "электриков" Электрика, Электричество, Распределительная коробка, Розетка, Длиннопост

Товарищ купил квартиру с замененной на медь электропроводкой и попросил посмотреть почему в комнате не работает свет (продавец сказал что надо в распайке смотреть). На фото то, что продавец назвал распайкой.

Знакомому объяснил что по электрической части в квартире полный ахтунг, дело не в этой "коробке" и искать причину смысла нет, так как переделывать надо все. Для справки:

- десятки похороненных соединений меди с алюминием

- вводной кабель ПВС 2*2,5

- Кабель питающий кухню ПУГНП или его аналог 2*1,5

- Кабель до люстр старый алюминиевый

- Кабель на выключатель ВВГ 1,5мм, при этом на розетки ШВВП 2*0,75

- Коробок распределительных нет, как таковых

Жесть. Результат работы "электриков" Электрика, Электричество, Распределительная коробка, Розетка, Длиннопост

В процессе монтажа обнаружил эту мумию

Комментарии излишни

Это уже с другого вызова, но тоже очень интересно.

Ниже работы электриков от застройщика в коттеджном поселке

Спасибо за внимание

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проводка заменена на медь путём наращивания на штатный люминть где-то в стене?

раскрыть ветку (1)
5

Ага

33
Побольше Вам практики - писать будете каждый день!
За многие годы чего только не видел. Нормально сделанная электрика скорее исключение, чем правило. Увы, но факт...
раскрыть ветку (1)
6

Это мой пробный пост, если будет аудитория, буду больше фотографировать. За свой стаж тоже многое видел, но удалятся не перестаю. Плохо что времени часто ни хватает даже свои труды зафотофиксировать

показать ответы
0
Это те, которые цанговые одноразовые? Я от них отказался, нагрузку не держат заявленую
раскрыть ветку (1)
3
Если мы говорим об одном и тоже, то нагрузку они держат больше заявленной, при правильном монтаже. Я устраивал им стресс тест
показать ответы
0
Нифига не понятно, кроме посыла "смотрите, какой ужас". Более внятно бы рассказали, удалось ли починить, сколько возились, сколько стоило
раскрыть ветку (1)
2

Заменил проводку по квартире, это проще и дешевле

0
Если об одном и том же, я далеко не один раз менял полностью расплавленные
раскрыть ветку (1)
2

серия 2273, видел оплавленные только если подделка или неправильно смонтированы

показать ответы
Где работаешь? Сколько стоит перетянуть трешку 78 кв с нуля?
раскрыть ветку (1)
2

Смоленск. Трешка 78кв могут быть с 30 розетками и 6 выключателями в кирпичном доме, а может быть 150 розеток и 15 выключателей, не говоря про источники света, сложность щита, материала стен и прочего. Если без изысков в кирпиче/пеноблоке 78кв около 50 за работу + )амортизация инструмента, оснастка, расходники) на момент написания ответа

9

После покупки квартиры в доме 1978 года постройки заглянул в этажный щиток и ужаснулся.

Заменил на медь проводку до и после счетчика, поставил нормальные автоматы. Оставалось только подключиться к магистральной фазе. Купил специально орех- сжим ответвительный, закрепил его на конце провода, позвонил в управляющую компанию, чтобы ее электрики провели работы.

Ну что, подключили. Открываю щит- и картина маслом. Орех лежит в углу щита, электрики- гоблины просто скрутили мой медный провод с алюминиевым фазным проводом и замотали все изолентой.

Пришлось все это переделывать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Таже история была и здесь, фото забыл сделать.

0

Сколько денег берёшь за такие переделки как, вообще, расцениваешь подобную работу?

раскрыть ветку (1)
1

В этом случае переделки не было, и просто взял за работу с нуля. В принципе, обычно именно полную замену рекомендую, в подобных случаях, аргументируя тем, что это будет дешевле, безопаснее и с гарантией. Бывает что надо что-то поправить в этом *#@+&?, Так как люди не хотят пока делать ремонт, тогда беру по часам

показать ответы
6
А что не так в котеджном посёлке не понял?
раскрыть ветку (1)
1

Коробки не закреплены, даже ниши для них не подготовлены, чтобы вмазать вровень со стеной.

показать ответы
0

А фото своих работ?

А то чужие "обосрать" - пожалуйста.

А своими похвалиться?

раскрыть ветку (1)
0

сегодня чуть позже выложу, завтра еще, а потом, не знаю когда, времени не будет, скорее всего

13

Ну это давно так принято, новый электрик всегда ругает работу старых электриков.

Нет чтобы показать свою работу, как соединил алюминий с медью, а мы бы тут с дивана покритиковали :)

раскрыть ветку (1)
0

Крайне редко такое приходится делать, но если приходится, то использую алюмомедную гильзу либо оригинальные клеммники wago с пастой

показать ответы