40

Жертвы войны администрации США против Huawei

Приехали, как регулярно это делаю, на прошедших выходных с дочкам к маме в деревню. Мама и говорит, ой, сынок, тут у тети Оли с телефоном что-то, не туда нажала... Ну это классика же деревенская, Дядьколя на пульте не то нажал, Тетькатя вилку не туда вставила. Пусть, говорю, сама идёт, тётя Оля твоя.
Суть. Телефон Хонор, он же Хуавей, остался без ГуглПлея из-за санкций США (как может пропасть приложение с телефона - для меня тайна. Не работать ладно, но самовыпилиться). WhatsApp хочет обновиться через свой родной HuaweiApp, но у Тётиоли там нет аккаунта. Регаемся. Из-за тех же, видимо, санкций США, в ХуавейАпп нет приложения WhatsApp. Пришлось качать apk-шник, разрешать установку с флешки и обновлять. Всё, заработала связь с "материком".

Соль. Сижу и думаю, вот ты где ходишь, жертва информационной и экономической войны США и КНР. В глухой деревне Новгородской области, по нечищенной улице, по колено в снегу. Конфет дочкам принесла, жертва санкций. Да банки пустые вернула. Победили, короче вчера и Трампа и Байдена)
Пса вам и иглу!

Жертвы войны администрации США против Huawei Санкции, Huawei, Старики, Деревня, США, Я у мамы инженер, Длиннопост
Жертвы войны администрации США против Huawei Санкции, Huawei, Старики, Деревня, США, Я у мамы инженер, Длиннопост