5573

Женщины трудолюбивые...

Алёна Киселёва кузнец художественной ковки из Иванова.

Окончила ИГЭУ (Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина) по специальности "Художественная обработка металла".

В 2016 году сняла гараж, сварила горн, купила наковальню и молотки и начала создавать свои первые изделия, — рассказывает она. — То, что это не женская профессия, совсем не пугало. У меня вообще никогда в голове не было деления на что-то женское и мужское, страха рисков. Спасибо родителям-альпинистам, которые много лет ходили в походы. Физические нагрузки в нашей семье всегда были в почёте».

"Теперь я знаю точно – чтобы стать кузнецом, не нужно быть бородатым мужчиной с кувалдой. Можно быть хрупкой кудрявой девочкой с наковальней"

«Однажды какой-то мужчина написал в интернете, что я не сама делаю свои изделия. На это у меня есть ответ: я лично провожу мастер-классы на фестивалях, и по роликам из мастерской видно, что я работаю там одна», — говорит Алёна Киселёва

Женщины трудолюбивые... Женщины, Мастер, Красота, Трудолюбие, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

https://ivgazeta.ru/article/2021/07/14/kuznec_alyonushka

Инженериум DIY

535 постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.