Женщины трудолюбивые...
Алёна Киселёва кузнец художественной ковки из Иванова.
Окончила ИГЭУ (Ивановский государственный энергетический университет имени В.И. Ленина) по специальности "Художественная обработка металла".
В 2016 году сняла гараж, сварила горн, купила наковальню и молотки и начала создавать свои первые изделия, — рассказывает она. — То, что это не женская профессия, совсем не пугало. У меня вообще никогда в голове не было деления на что-то женское и мужское, страха рисков. Спасибо родителям-альпинистам, которые много лет ходили в походы. Физические нагрузки в нашей семье всегда были в почёте».
"Теперь я знаю точно – чтобы стать кузнецом, не нужно быть бородатым мужчиной с кувалдой. Можно быть хрупкой кудрявой девочкой с наковальней"
«Однажды какой-то мужчина написал в интернете, что я не сама делаю свои изделия. На это у меня есть ответ: я лично провожу мастер-классы на фестивалях, и по роликам из мастерской видно, что я работаю там одна», — говорит Алёна Киселёва
Инженериум DIY
535 постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.