3

Женщина-абьюзер

Мой друг встречается с такой молодой женщиной(Н.) Та использует все элементы абьюза , особенно прекрасно получается манипулировать .постоянный контроль , бесконечные звонки , смс , полный отчет действий , звонков , совместное посещение всех друзей , родственников, подруг (ее).шаг вправо - ⬅️ расстрел .Брат не кобель , симпатичный, вредных привычек нет(если не считать пиздастрадания).может не сильно много внимания уделяет Н.(обнимашки , целовашки и прочая уйня).
Друг этот пиздец одобряет видимо полностью , живёт два года , значит все устраивает .
да вот только последний год она стала постоянно гнобить дочь друга (та живёт с бывшей женой). девочке 9 лет ,у Н дочка ровесница . девочки хорошо общаются , брат часто берет дочь и они проводят все вместе время.
Н .считает что брат не должен уделять внимание дочке , не обнимать , не целовать, "залюбишь ".
При этом ее дочку обнимать и целовать совсем не возбраняется , а даже необходимо . Уделять ей много внимания и окружать заботой .
Дочь доуга запрещается забирать из школы , гулять ,если Н на работе (т. Е оставаться наедине с дочкой , общаться вдвоем .)
Брат понимает что это все не нормально , частые соры именно из-за этой ситуации.
Но со стороны видно что ее усилия приносят плоды. Брат не подходит к дочке , раньше много обнимал , говорил ласковые слова , сейчас не вижу этого совсем ..девочка зажатая , задроченая этой Н.
Пример
Сидят ужинают , девочки едят , дочь брата не доела три макаронины . Н
-доедай , доедай , доедай быстро .
В то время ее дочь не съедает свою порцию . Н
-ну ладно , Вася доест (друг)
И т . д
Или вообще край, может взять вещи дочери друга , раскидать , позвать его и сказать смотри она раскидала , не хочешь поучить ее??? Было при мне.
Я в этой ситуации ничего поделать не могу , лезть в отношения не хочу , но другу сказал что он тряпка . не подействовало.
Что можно предпринять , может кто на опыте , как объяснить человеку что он теряет дочь , предает ее. Может что почитать ему скинуть, посмотреть

Психология | Psychology

28.1K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.