Жениться в мае не советуют, а детей делать - самое то?

Намедни позорно промухала день рождения подруги. Прощенья мне нет, но... Забарахлил отопительный котёл ни раньше, ни позже, а ровно в тот день, когда у нас вдруг похолодало и навалило снега по колено; Зоська родила трёх щенков; приехал братец Серёга с другом Германом, оба крепко выпимши; в маленькой комнате отвалился ещё один кусок штукатурки с потолка. Штош, беда не приходит одна, ясно дело. Подруге опосля стишок сочинила с поздравлениями-извинениями. Посмеялись.


Поэтому сегодня я из отличной белой бумаги нарезала 12 листков, надписала сверху названия месяцев и наконец-то связала нерушимо все дорогие моему сердцу имена с ихними днями рождения. Фамилии в столбик, даты через тире. Обнаружилась интересная статистика. Самые длинные столбики получились на листках Январь и Февраль. В январе - 8 человек, в феврале -7, причём первая половина месяца. Мы с братом Серёгой сюда же входим.


Раньше, когда эти даты были рассредоточены по потёртым записным книжкам, в недрах телефона и компьютера, в бумажках под магнитиком "Поздравить Марину 17 января" - такая статистика была неочевидна. Общее количество фамилий на листочках 44. Углубила статистические исследования. Все дороги привели к маю. Два мощных всенародных праздника, посадка картошки и ещё был День радио. Это что же получается? Жениться в мае народная мудрость не советует, а вот детей мастерить - самое то?


Прошу либо укрепить меня в этих выводах, либо оспорить полученный внезапно статистический результат.