Железная память, возможно ли?
Всем привет друзья!
Около двух лет назад, по работе, познакомился с парнишкой, в то время я хотел обучиться английскому языку, так как мы с ним работали в Нидерландах, но английского я не знал. Тогда я читал что то вроде учебного материала для школьников по начальному английскому, тогда как этот парень учил английский по другой методике, которая в конце концов оказалась куда более продвинутой и продуктивной.
Как то на работе мы пересеклись и заговорили о иностранных языках и кто что в них понимает, удивление мое было на лицо, он продемонстрировал свои возможности запоминания! Да, просто запоминания!!! Я выписывал себе на лист около 50 предметов быта и не совсем быта, начиная с зубной щетки и заканчивая столицами некоторых стран, на каждое запоминание одного слова ему понадобилось около 4-5 секунд. Выписав все 50 слов в тетрадь, я начал его проверять, итак, начав с зубной щетки он безошибочно по порядку произнес все те слова которые я ему говорил и выписывал в тетрадь. Я был очень удивлен. А еще больше, когда он сказал что это только лишь малая часть того на что способен наш мозг. Таким образом он выучил очень большое количество иностранных слов и свободно общался на английском, в то время как я листал учебник для школьников и пытался понять правила правописания и произношения, около 10% из всего материала из учебника мне приходилось на запоминание новых слов.
Итак, это была могущественная МНЕМОТЕХНИКА друзья, это так! Действительно очень полезная вещь для каждого. В учебнике сказано что нам запоминаются только образы и связь между ними, которые мы представляем себе в своей голове. Таким образом человек с помощью данной техники может выучить без погрешности строку в 25 чисел, представьте себе, вы помните все номера телефонов своих друзей и знакомых. И даже не нужно заходить в телефонную книгу. Вы владеете тремя- четырьмя- пятью языками!
Я делал некоторые упражнения для новичков. Я без проблем смог запомнить как минимум 25 новых слов на английском и их обозначений. Это все на первом уроке. Это настоящая компьютерная программа из нашего мозга, ключом к которой стоит мнемотехника.
Спасибо за внимание друзья. Жду ваши мысли по этому поводу!)