Удивляет логика жены по этому вопросу, "Надо съездить на оптовку, там кофе на 20 руб дешевле". А то что в бензин да и время тратится на это, в расчет не берется!
раскрыть ветку (75)
Это не логика, а её отсутствие. Если человек экономит с умом, то он учтёт эти косвенные затраты без пинка от мужа.
раскрыть ветку (44)
Если человек берёт кредит под 70% годовых, то этот человек очень щедрой души, а слово экономия для него ругательное и он просит к нему его не применять.
раскрыть ветку (42)
Сейчас альфабанк на мобильники меньше 90% не дает.
Работаю в рознице и за последние 3 недели они всем под 98% одобряют, а народ как брал так и берет...
Зато всем подряд одобрять стали.
Работаю в рознице и за последние 3 недели они всем под 98% одобряют, а народ как брал так и берет...
Зато всем подряд одобрять стали.
раскрыть ветку (40)
т.е. если я взял мобильник за 10000 в кредит у альфабанка, то мне отдавать за него 19 тыс. руб?
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Какая разница на сколько взял, если 98% это надбавка от суммы стоимости товара? Что за год, что за 3 месяца выплатишь одинаково.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну там логика такая.
Это розничное кредитование, т.е.:
1) Это совершенно левые люди с улицы, которые пришли в мвидео/эльтдорадо/и т.д. и т.п. И подтвердить их последующую платежеспособность очень сложно.
2) Это левые люди, у которых до кучи не хватает денег на телефон. Т.е. лишних денег у них не так чтоб особо.
3) Никакого залога. Скажем, почему на авто кредиты в районе 20% сейчас (полгода назад и под 10% были) - потому что если что, то ПТС на авто у банка, и если Вася не выплатил - Вася остался без машины. Нехилая такая мотивация для Васи. А тут зацепок-то и нет.
1+2+3 дает то, что вероятность, что всё вернут - не так чтоб очень большая. Соответственно, при таких ставках банк, во-первых, отбивает то, что не вернут (скажем, закладывается, что не вернут каждые 2 из 5 заемщиков, соответственно, остальные 3 должны это отбить), ну и во-вторых, на бентли с икоркой тоже ведь надо заработать банкирам. :)
Это розничное кредитование, т.е.:
1) Это совершенно левые люди с улицы, которые пришли в мвидео/эльтдорадо/и т.д. и т.п. И подтвердить их последующую платежеспособность очень сложно.
2) Это левые люди, у которых до кучи не хватает денег на телефон. Т.е. лишних денег у них не так чтоб особо.
3) Никакого залога. Скажем, почему на авто кредиты в районе 20% сейчас (полгода назад и под 10% были) - потому что если что, то ПТС на авто у банка, и если Вася не выплатил - Вася остался без машины. Нехилая такая мотивация для Васи. А тут зацепок-то и нет.
1+2+3 дает то, что вероятность, что всё вернут - не так чтоб очень большая. Соответственно, при таких ставках банк, во-первых, отбивает то, что не вернут (скажем, закладывается, что не вернут каждые 2 из 5 заемщиков, соответственно, остальные 3 должны это отбить), ну и во-вторых, на бентли с икоркой тоже ведь надо заработать банкирам. :)
раскрыть ветку (2)
1) А то что паспортные данные, сведения о доходах от конкретного физ лица так и от всей семьи, кредитный рейтинг(сколько раз брал кредит, сколько вернул, сколько раз задерживал и т.п.).
2) Ну кто знает, может и есть, но не хочет вкладываться.
3) Они знают где ты живёшь и у них есть карманные коллекторы.
2) Ну кто знает, может и есть, но не хочет вкладываться.
3) Они знают где ты живёшь и у них есть карманные коллекторы.
раскрыть ветку (1)
1) Ну, поверь, не на всех там есть свой кредитный рейтинг. А сведения о доходах могут быть даже вообще недостоверные (попросил в бухгалтерии правильную справку написать - и всего делов!). Кредитная история - вещь хорошая, но мало у кого есть. Особенно, если раньше в других банках брал - многие банки до сих пор неохотно этим делом делятся. Плюс, пожалуйста, не забывай, что сейчас в принципе риски выросли. Человека могли уволить вчера, а он сегодня с хорошей историей берет кредит. Чем возвращать будет, впрочем, пока не знает.
2) Ну может. Только это девиантное поведение, которое идет в разрез со здравой логикой. То, что это может быть экономически обосновано, конечно, не исключено (скажем неснимаемый депозит на сотни нефти лежит, и снять нельзя, чтоб проценты не сгорели - а телефончик хочется), но это редко редко редко. Ибо в ином случае просто такой дикий процент уплачивать при наличии свободных средств - это дядю банкира просто за так кормить.
3) У альфы - да)) Про их коллекторов все знают. Дичайшие ребята. Но у меня есть у друга на работе чувак, который их уже полгода на три буквы шлёт. Достали всю контору, на них уже заяву даже писали. Я думаю, даже у таких классных чуваков как они всё равно возвратность не 100%. Знаешь, может так быть, что просто нечего человеку отдать)
2) Ну может. Только это девиантное поведение, которое идет в разрез со здравой логикой. То, что это может быть экономически обосновано, конечно, не исключено (скажем неснимаемый депозит на сотни нефти лежит, и снять нельзя, чтоб проценты не сгорели - а телефончик хочется), но это редко редко редко. Ибо в ином случае просто такой дикий процент уплачивать при наличии свободных средств - это дядю банкира просто за так кормить.
3) У альфы - да)) Про их коллекторов все знают. Дичайшие ребята. Но у меня есть у друга на работе чувак, который их уже полгода на три буквы шлёт. Достали всю контору, на них уже заяву даже писали. Я думаю, даже у таких классных чуваков как они всё равно возвратность не 100%. Знаешь, может так быть, что просто нечего человеку отдать)
Если на год, то да, при этом они убрали бонусы за выданный кредит и подняли процент за снятие средств с кредитных карт альфы, вообщем ребята зарабатывают как могут, на фоне кризиса, при этом у остальных банков подобного не замечено, к клиентам только придирчивей стали.
ещё комментарии
Какая разница на год или нет? Если взял кредит под 98% сроком на один месяц, выплатишь все равно 19т.р.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Ну так обьясни. Я взял кредит под 98% на один месяц. И взял кредит под 98% на год. Почему суммы разные будут?
раскрыть ветку (9)
Если ты берешь кредит, к примеру, 120% годовых, то за год ты переплатишь 120%, а за три месяца 36%.
раскрыть ветку (4)
Ну это понятно. В кредиты нужды залазить особо не было, потому считал что проценты идут на срок договора, а тут все банально в годовых считается, даже если кредит и на 3 месяца. Пасиб.
а теперь возьми формулу аннуитетных платежей (или как вариант уже готовый калькулятор), посчитай кредит под 98% на год, посмотри на размер получившейся переплаты и не вводи больше людей в заблуждение
Понятия 98% на месяц нет. Если ты взял кредит на месяц под 98% годовых, переплата будет 98/12=8,17%. 98% на год = переплата 98%.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
19 тыс ты отдашь, отдашь около 15 тыс, удраожание товара будет примерно в два раза меньше чем % ставка
да ты я смотрю гений потреба. А другие варианты кредитования в слолпе ты не видишь?
Или ты не учитываешь показатель того, что ключевая ставка Банка России сейчас 17%?
Или Кредиты Быстро не в твоем вкусе?
Есть варианты кмп с эффективной 29.9%.
Не нужно говорить про свой банк гадости. Работаю в Альфе достаточно давно. И знаю, что такое потребительское кредитование
Или ты не учитываешь показатель того, что ключевая ставка Банка России сейчас 17%?
Или Кредиты Быстро не в твоем вкусе?
Есть варианты кмп с эффективной 29.9%.
Не нужно говорить про свой банк гадости. Работаю в Альфе достаточно давно. И знаю, что такое потребительское кредитование
раскрыть ветку (2)
да и вообще. У меня большой вопрос к тебе в плане того, знаешь ли ты система слолпцф вообще не учитывает критерий товара на процентную ставку?
Или ты клиент Банка, или ты слишком мало работаешь в рознице, а твой начальник группы позволяет себе не обучать тебя(хотя скорее это похоже на требование НГП ставить на определенный вид товара определенную ставку)
Или ты клиент Банка, или ты слишком мало работаешь в рознице, а твой начальник группы позволяет себе не обучать тебя(хотя скорее это похоже на требование НГП ставить на определенный вид товара определенную ставку)
Это как раз таки логика. Если б она думала "Я надену носки сейчас, что бы через 5 лет позавтракать" то это являлось бы отсутствием логики. Она, в принципе, рассуждает правильно, лишь забывая некоторые факторы.
Попросила тёща съездить в деревеньку за картошкой 20 км от города. мало того, что яму в свежем снегу не заметил - потекла стойка и шаровой пизда. Ехали в снег, видимость нулевая. Машины по трассе то тут то там валяются. Но картошечки к НГ надо же было. Эпик фэйл случился когда нам вынесли мешок перемороженной бульбы. Говорят, что последняя, дефицит, отдали по 35. В магазине бля 42 рубля. Сэкономили нах 350 рублей называется...
Тёща до сей поры думает, что мы выгодно съездили. Надо будет её свозить в автомагазин и на сервис.
Тёща до сей поры думает, что мы выгодно съездили. Надо будет её свозить в автомагазин и на сервис.
раскрыть ветку (5)
Ну теща то должно быть сэкономила, наверное бензин и машина не из ее кармана оплачивались))
раскрыть ветку (3)
Да где ж такие люди берутся,столько историй прочитал в инете,так ни 1 не подходит к нам,ну ебана
ну таки в оптовиках не только кофе дешевле. поездки в оптовку вроде всегда окупались для меня - не менее 500 рублей экономии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
дай пятюню! Порой освободился после тяжелого дня... Мечтаешь прийти домой, отдохнуть или прибить наконец то полку которую хочешь прибить уже полгода. А тебе раз так... За продуктами. В Атаке этого нет - поехали в Дикси. В Дикси этого нет - поехали в Монетку. А это дешевле там на столько то и т д... Вот тебе и 22.00 и минус 2-4 тысячи р...
раскрыть ветку (5)
Мама как-то жила с одним мужчиной. Этот мудила поехал в Ашан за водкой на СВОЕЙ машине и встрял в пробке на пару часов.. По пути туда. Так и не доехав до места, он вернулся домой. Без водки. Все-таки синдром дауна это не диагноз, а состояние души..
раскрыть ветку (2)
Я из старого доброго Клина. Город Чайковского, Гайдара, Менделеева, Леонова. Города дверей, молока, пива, колбасы, стекла, стекла, стекла, стекла, стекольной продукции, 2х Макдаков, столица России по аттестации рабочих мест. Да вообще город у нас замечательный. Люблю свой город!
нет. Не из Дубны
нет. Не из Дубны
раскрыть ветку (1)
ну это ж старое правило:
хочешь сэкономить время - плати больше денег
хочешь сэкономить деньги - трать больше времени
бывают и нестандартные ситуации,конечно, но в основном, так и есть)
хочешь сэкономить время - плати больше денег
хочешь сэкономить деньги - трать больше времени
бывают и нестандартные ситуации,конечно, но в основном, так и есть)
Возможно, как сказали ниже, там берете не только кофе и бензин окупается и что-то сверх экономится?
а бывает что "давай съездим вон в той магазин через весь город, сумочку купить" и так несколько недель, а когда таки поехали то "да не, не буду покупать, она же дорогая, правда, ПРАВДА?"
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
тогда пару дней затишья и давай в другой магазин поедем, сумку то надо купить. А потом еще магазин, и надо же спросить какая лучше. А в душе не ебу какая лучше и меня женские шмотки бесят
раскрыть ветку (3)
Ну так скажи об этом, а то всю жизнь терпеть. Пусть подружку возьмет и ходит выбирает. Если адекватная - должна понять.
раскрыть ветку (2)
так и говорил, подружку бери или маму. На первое время помогло, а потом НУ МНЕ ЖЕ ВАЖНО ТВОЕ МНЕНИЕ
раскрыть ветку (1)
Ну раз помогало, а потом нет, то ей не сумочку хочется, а чего-то другого. Общения там, или свежей крови/нервов)
Как вариант - предложи сгонять на разборку в какие-нибудь ебеня поискать какую-нибудь хрень к машине, желательно в холодное время года. Тебе же важно ее мнение, а она наверняка хорошо разбирается в запчастях:)
Как вариант - предложи сгонять на разборку в какие-нибудь ебеня поискать какую-нибудь хрень к машине, желательно в холодное время года. Тебе же важно ее мнение, а она наверняка хорошо разбирается в запчастях:)
А то, что кофе покупается не 1 упаковка, а сразу 5 например, и кроме кофе там много чего ещё? Экономия получается до 1/3.
Логика в том, что если брать не только кофе, а еще и другие товары, то выйдет вполне себе сумма
у меня мама так же мыслит))) но её можно понять, ведь за бензин плачу Я )) и пакеты тяжелые опять же несу Я))) лан, да и бог с ним)