182

Железная дорога Piko ГДР катаем все что есть!

Про железную дорогу ГДР я уже бывало писал. Коллекция постоянно растет и все время пополняется чем то вкусненьким.  Многое из того что есть, запечатлено на этом видео от моего друга Секретного Коллекционера.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я почему-то запомнил другой стандарт соединения - двойными вертикальными пластинами. Сейчас продаются именно как у вас, у них горизонтальные соединения. Расползаются за 10 минут использования, приходится постоянно подправлять. Одно расстройство. Может, мне поддельные попались?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

То были П-образные рельсы, их раньше выпускали. Сейчас делают профильные.

раскрыть ветку (4)
0
их раньше выпускали

Я так и подумал.
А на видео нам разве не раритетные игрушки показывают?

раскрыть ветку (3)
0
На видел на полу возложено 2 независимых дороги, одно внутреннее кольцо собрано на старом полуфинале, п о разном, но более старым чем ваши у меня он на картонных штатах. А большие круги со стрелками на современном профиле, по нему намного лучше катится, это даже на видео за заметно
раскрыть ветку (2)
0

Катится возможно лучше, но как держатся стыки? По ощущениям, "профильные", соединённые вот этими гнутыми пластинками, расползаются прямо во время эксплуатации. А ещё у них контакт часто пропадает. Есть такое? Или мне просто попалось нечто некачественное?

раскрыть ветку (1)
0
Новые рельсы действительно разрабатываются, но эти стыки нужно подгибать, для плотного соединения. А если совсем стык сломался, есть ремонтные стыки пико55290 их нужно раскернить, что бы они не снимались с рельсы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку