0

Жду первых дивидендов. Маленьких, но приятных))

Вот моё счастье)

Вот моё счастье)

Здравствуйте, дамы и господа читатели. Как обещал, продолжаю разбираться в инвестициях и пытаться копить денежку на старость. Так как я только начал вникать в эту тему, то решил пока сосредоточиться на чём-то одном, самом простом. И выбрал акции. Тому есть несколько причин.

Первое: лично я понял их систему быстрее всего. Все остальные инструменты для заработка для меня пока - "тёмный лес". А на акциях можно заработать двумя способами. Первый - покупать дешевле, продавать дороже. Второй - ждать дивидендов. Купи продай, это пока не для меня. Я думаю, что для этого нужно иметь хотя бы по штук 10 акции каждой компании в портфеле и постоянно отслеживать движения рынка. Поэтому я для начала выбрал дивиденды.

Второе: в акциях всё-таки для начинающего инвестора приятно видеть отдачу, когда тебе хотя бы раз в квартал на счёт прилетает копеечка, согласитесь? )  Конечно, в дивидендах есть обалденный жирный минус. Привожу пример. Купил я акцию компании "Полюс" за 2100 рублей. А дивиденды с неё в январе всего 31 рубль. Это ж когда она окупится? Но с другой стороны, пусть лежит, доход приносит, а как в цене вырастет, я в любое время продать её смогу.

Вот пока так. На скриншоте видно все акции, которые есть в моём портфеле и те дивиденды, которые я получу в январе. Кому интересно - подписывайтесь. Всем хорошего дня.

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)