Жадный мужик1
В прошлом веке, когда мне было 17 лет, завелся у меня первый в жизни ухажер года на четыре постарше. Позвал на первое в жизни свидание — в зоопарк. Купил мороженку, хот-дог, сахарную вату, на метро свозил туда и обратно. Проводил до дому и говорит: я сегодня купил тебе два жетона на метро, заплатил за вход, купил мороженку, хот-дог и сахарную вату. Итого потратил на тебя (мысленные подсчеты)... 350 рублей! И эффектно замолчал.
И я молчу, но думаю — с какой целью он это говорит, и чего мне теперь следует сделать: похвалить, поблагодарить, отдаться на лавочке по прайсу или чего еще? Спасибо, говорю. Был замечательный день. И домой ушла, решив с ним больше на свидания не ходить пока не начну зарабатывать.
Но девушки — народ ветреный. Через полгода снова встретились в канун 8 марта. На улицах снег, слякоть, женщины с корпоративов чуть пьяненькие возвращаются. Мужчины с озабоченными лицами несут в руках кто конфеты, кто колготки капроновые. У цветочного магазина очередь. Визави мой посмотрел на эту предпраздничную вакханалию и говорит: давай и я тебе цветов подарю! И в очередь встает. А рядом с нами подвыпивший веселый мужик. Говорит: извини, братан (дело на Уралмаше было, там все так разговаривают). Так вот, извини, братан. Можно я твоей даме сердца цветов подарю?! Тот так улыбается, мол, можно.. И куда-то технично исчезает.
Пока я озиралась растеряно, появляется опять — в руках гвоздика. Хватает меня и говорит: бежим!
Отбежали на безопасное расстояние, я спрашиваю — это вообще что было?
Он: вот, если бы тот дядька тебе розы купил, мне пришлось бы еще докупать. А так я только на гвоздику потратился. К тому же продавщица знакомая, сделала скидку.
Встретились случайно через два года, он в ностальгию впал. Говорит, чего же ты меня тогда не полюбила, Оксана? Чего тебе было надо ваще, такого парня упустила!
Я говорю — так ты вел себя как последний жмот. А он: это я на машину копил.
В общем, не задалось у нас общение ввиду моей очевидной меркантильности и невозможности смотреть на перспективу. Кстати, машину он-таки купил. Девятку.
Война полов
1.8K поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.