Жадность или наивность?

8 марта.
Начальник вместе с мужским коллективом на работе накрыли стол. Ну и лично от него букет цветов для каждой женщины и небольшой денежный сюрприз.
Один из сотрудников, от себя подарил моей напарнице плитку шоколада. Она поблагодарила, положила в сумочку. Сидим же дальше за столом, шутим. разговариваем, все как обычно.
Через некоторое время, напарница собирается уходить, так как ей на автобус нужно успеть. Подрывается Сергей (тот, кто шоколад дарил) и на полном серьёзе к ней:
- Ты куда, а шоколадку есть?
Она:
- Дома с кофе съем, сейчас не хочу.
Он:
- Отломай мне тогда половину, я думал мы здесь её вместе есть будем.
Валя в недоумении. Достает Милку, отламывает, протягивает Сергею. Уходит.
Сергей поворачиваясь к нам:
- Я за неё деньги платил, значит тоже имею право.
Начальник:
Да-а-а, Серёга, так ты долго ещё будешь неженатым ходить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывала знакомая. Гуляла по городу с парнем который делал ей знаки внимания и всячески пытался затащить в постель. Проходили они мимо ее дома, родители как раз стол накрывали, в общем позвала его поесть борща, но сначало они зашли за сметаной, платил он. Посидели, значит, с родителями, покушали, поболтали, когда начали собираться парень попросил пакетик, взял со стола полупустую банку сметаны, завернул и убрал к себе в сумку)
раскрыть ветку (32)
66

Да рассказывайте!
Жадная девка хотела честного человека на банку сметаны развести просто, да не одна, а с целой семьёй, по предварительному сговору, так сказать
Но наш герой оказался не лыком шит и без боя не дался! Не просто человек, а кремень! Ухх!

Простите :D

174
Вот! Копия Серёжи нашего))) а мне не верят, что такие индивидуумы существуют)))
раскрыть ветку (25)
51
А у нас так с посиделок пивных парень забрал все начатые бутылки, когда уходил первым. Тоже кстати, Серёжа.
раскрыть ветку (6)
5
Блин, серьезно? У меня дядя такой, тоже Серёжа, помню пришел как то на обед, с палкой колбасы своей, положил на стол. А на столе вилки, ложки, ножи в подставке. В общем пообедали, и он перед уходом забирает эту палку колбасы, которую даже и не нарезал. И это один из многих случаев его такого поведения.
13
Прибрался же, ну. После этих посиделок вечно свинарник. Что ж вы все такие злые на людей?
раскрыть ветку (1)
4
И то правда))
1

Я тоже Сережа, и мне становится стыдно за тесок

раскрыть ветку (2)
2
Это испанский стыд. Вы не виноваты)
1

А что с вашим теском, что за него стыдно?

17

Пневмослон- Серёга

Предпросмотр
YouTube2:33
37
Да их легионы) В юности соседка по общежитию встречалась с курсантом-артиллеристом. Потащила меня на танцы к ним в училище, чтобы не одной идти, он пригласил. После дискотеки он нас до общаги провожал, и целенаправленно так ее придерживал, чтобы я вперёд ушла. Мне не влом, поворковать наверное, хотят. Я оглянулась, чтобы их не потерять - он у ларька покупает шоколадку и торопливо ей в карман засовывает, на меня так позыркивая воровато... Понимаю, что он мне ничего не должен был, но почему-то до сих пор за него стыдно. Больше с ними на дискотеку не ходила)
раскрыть ветку (15)
33
ну тут просто челик не хотел тебя обидеть, мож денег хватало только на одну шоколадку, вот и отдал ее своей даме “в тайне”, чтоб не ставить себя в неудобное положение перед тобой. а ты все восприняла как “вороватое озирание”)
раскрыть ветку (5)
14

Надо было тактично для всех ее купить.

раскрыть ветку (1)
6
Для всех курсантов... Они же братюни
9
Ну, не знаю, наверное, это мои заморочки. Эта шоколадка мне вообще никуда не вперлась, но от самой ситуации какое-то гадливое ощущение осталось. Может быть ещё потому, что сам юноша очень специфичный был, очень высокомерный и много звиздел про свою крутизну.
раскрыть ветку (1)
7

Ну тут у него объективно сложная ситуация была.

Хотел понравившейся девушке подарить шоколадку, а тут подруга.

Выбор либо не дарить никому, либо обеим. На обеих денег нет возможно, а возможно еще траты планировал.  А знак внимания именно понравившейся девушке оказать охота.

Принял тактическое решение в удобный момент подарить подарок.

В данной ситуации вы, очевидно, было третьей лишней. А такие ситуации сложны, как правило, для всех участников: один понимает, что мешает, но явно это признать и открыто уйти несподручно, а парочке неудобно открыто об этом сказать.

3
Лучше в таком случае или вообще не покупать или на всех разделить.
5

Я так и не понял суть предъявы.

раскрыть ветку (8)
7

Тоже пришлось несколько раз перечитывать. Возможно, Chelovektak хотела, чтобы ей тоже шоколадку подарили.

Но если да, то это точно та же логическая ошибка, что и у (анти)героя обсуждаемого поста. Когда распространённый добрый жест ошибочно начинают считать обязательством. Если мне дарят шоколадку, я могу съесть её вместе с дарившим, но не обязан (это про пост); если я дарю шоколадку девушке, то я могу подарить шоколадку и подругам девушки, но не обязан (это про комментарий Chelovektak).

раскрыть ветку (7)
2
Нет, перечитайте ещё раз. CC хотел сказать что надо было подарить ей шоколадку без отвода в сторону или просто сказать что на двоих, а не в тайне пихать.
раскрыть ветку (6)
1

Ну, тогда это поднимает в моих глазах Chelovektak.

Но всё равно непонятно, почему

надо

именно так.

P.S.: Что такое «CC»?

раскрыть ветку (5)
Ну тс - топик креейтор, а сс - по аналогии комент креейтор.)
раскрыть ветку (4)

только вот тс это сокращение от топик стартер)

раскрыть ветку (3)
1
Всегда на англофорумах был креейтор как создатель. Но может у меня ужемшиза развивается.
раскрыть ветку (1)

Вы правы, есть:

• Original poster (OP; впрочем, может расшифровываться и как original post, т.е. указание на сам пост, а не на человека).
• Thread/topic creator (TC).
• Thread/topic starter (TS).

Причём не исключаю, что изначально был именно thread/topic creator (TC), а топик-стартер — это уже бэкроним для ТС, придуманный русскоязычными. Хотя thread/topic starter (TS) тоже имеет некоторое хождение в англоязычных интернетах, но, КМК, меньшее, чем thread/topic creator (TC).

Да брат его, наверное))
14
Что чудесно, борщ чужой бесплатно поел, тут его ничего не смутило
раскрыть ветку (1)
6
Так сами же предложили.
2
что у них с головой. боже надеюсь у них из-за таких закидонов на счету в банке лежит несколько миллионов.
И какие были комментарии бати знакомой про этого парня?

А звали парня Исаак или Мойша?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку