17

Зелёный айтишник ч.1

Пару лет назад когда я только отучился в техникуме "тыж программиста" остро встал вопрос трудоустройства.
Город маленький, опыта нет, работодателей которые осознают, что им необходим человек присматривающий за железом предприятия - тоже.
Живя от подработки к подработке месяца 4 находим на "охотнике за головами" подходящую вакансию, о да тут и адрес на соседней улице, звоним, уточняем когда можно подойти, идём на собеседование.
Узнаю что здание не то ,что на соседней улице а , буквально, в соседнем дворе.
Насторожило само здание, которое несло больше социальное значение для некоторой группы людей, и никак не укладывалось с образом даже крохотной IT-компании, сильно обветшалое, с побитым бетонным забором, старыми воротами и , в прямом смысле, слепой охраной.
Подумав "Что не сделаешь ради опыта работы по желаемой специальности" направляемся искать нужный нам офис.
Едва его находим и видим в комнатке 3x4 метра человек 7-8 , мест хватает не всем, по этому кто то из сотрудников выходит покурить что бы освободить своё...
Потом странности уже в анкете, в конце которой необходимо было пройти так называемый "тест 6 рисунков", в котором предлагают нарисовать дерево, себя,семью,ситуацию текущую, будущее, не знаю часто ли такое встречается в других организациях, но люди с опытом по 20 лет реагировали всегда одинаково, на лице и в вопросах отчетливо проглядывалось "на*ена?!"
Как позже выяснилось по ходу работы - генеральный мнивший себя психологом перебирал анкеты людей со словами " а вот этот опасный шизофреник, а этот умный шизофреник", доктор на минималках...
То где проводилось собеседование с директором и ген.директором, а именно всех присутствующих собирали в зале похожем на миниатюрный школьный актовый зал но ещё и с различными тренажерами для восстановления опорно-двигательных функций.
Отвечали по очереди, "рекламировали себя" как выразился директор, и больше это походило на кастинг в студенческий драм. кружок а не на нормальное собеседование, так же отрицательным впечатлением осталось то, что генеральный частенько заставлял людей переформулировать свои слова до тех пор, пока ему не понравится ответ, но как выяснилось позже - это было наименьшей из проблем...
Следом шёл этап личных бесед, здесь уже мне и обьяснили что должность у них есть, но это "Заправщик картриджей"
И если прохожу испытательный срок в 2 недели (оплачиваемый, если вас потом берут на работу), то можно говорить о дальнейшем развитии как айтишника.
Позже в этой организации я успел поработать и техником с выездами к клиентам, и менеджером по продажам,и администратором интернет магазина, программистом, даже немного дизайнером.
Но весёлые истории на этом только начинаются)

Дубликаты не найдены

0
Жду продолжения
0

"на*ена?!" это что

раскрыть ветку 2
0
хр 😀
раскрыть ветку 1
0
ааа.. с утреца, видимо, туго соображаю