12

Зелёная страна. Название и отбор в воины.

(Для моих подписчиков: мы играем в форумную ролевую игру "Династии" по мотивам "Демократия в Civilization 5". Если вам не по душе подобный контент, то можете занести тег "demciv" в игнор-лист. Когда-нибудь (скорее всего, скоро) я вернусь к статьям про Warhammer 40000.)

Граждане зелёной страны! Настала пора подвести итоги голосования за название государства. С хорошим отрывом здесь побеждает вариант @crazyfox13 - Вирдар (народ - вирды). Поздравляем!

Теперь настал черёд отбора в военный отряд. Кандидаты @bolt007, @Deka7, @pasratka, @NeEretiK, @SerginhoDeSTin, @popoli, @elMuerto, @FogWar, @crazyfox13, @pashkapryanik и @lednev. В комментариях в игровой форме (под моим комментарием) объясните, почему вы должны стать воином. Если вы не подавали заявку, то тоже имеете шанс стать воином при помощи отыгрыша.

Вождь оглядел собравшееся перед ним племя. Люди исхудали и были истощены. Переход дался им нелегко.

- Моё племя! Я знаю, какие лишения вы испытали в этом нелёгком пути! - зычным голосом начал он. - Иол мудро вёл нас, но мы лишь люди. Наш путь был долог и мы устали идти. Но тропа подошла к концу. - театральным жестом Карл обвёл пространство вокруг себя. - Поглядите вокруг! Эта земля благодатна. Мы воздвигнем на ней свои жилища, засеем её, и уже наши дети не будут знать ни голода, ни холода. Кончились странствия и скитания! Мы, вирды, обрели свой дом. Вирдаром, зелёной землёй, я нарекаю этот край, и пусть он станет нашим!

Толпа разразилась криками. Уставшие люди, чьи нервы были натянуты словно тетивы их примитивных луков, наконец поверили в завтрашний день. Но Карл ещё не закончил говорить.

- С завтрашнего дня мы приступим к работе. Нам нужно узнать, что за земли граничат с нашим новым домом. Я хочу отправить отряд на разведку. В него войдут смелые мужчины и женщины, чьи ноги - ноги оленя, чьи глаза - глаза орла, чьё ремесло - сражения. Претендентов я жду в своей хижине. А теперь идите, ешьте и пейте, ибо мы обрели будущее!

Вождь понимал, что припасы, взятые с собой в путь, следует экономить до первого урожая, но не мог отказать своим людям в долгожданном, первом за долгое время празднике. Он развернулся и пошёл прочь. Позднее он придёт к кострам и разделит со своими людьми хлеб и воду, будет петь и танцевать со всеми. Но сейчас его ждали дела. Разведывательный отряд должен быть послан как можно скорее.

От мысли о новом доме он улыбнулся и зашагал в свою хижину.

Отыгрыш поощряется.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Карл вошёл в неказистую хижину и погасил почти прогоревший глиняный светильник. Всю ночь он думал над судьбой племени, меряя шагами земляной пол, и масло в лампе почти закончилось. Но не время спать. Сейчас он должен поговорить с будущими воинами и выбрать из них самых выносливых и ответственных.

показать ответы
1

Фарун замер, словно боги обратили его в камень. Перед его глазами разворачивалась картина отвратительного тщеславия и хвастовства: доходяги, лжецы и болтуны тесной толпой собрались вокруг хижины вождя, жадно ловили каждый звук, доносящийся оттуда. Они торопились произвести на молодого лидера впечатление, упивались мыслями о славе в военном походе. Фарун уже пережил отцов многих из них. Переживёт и их. Лишь в горстке из столпившихся он был готов с натяжкой признать воинов - но слишком гордых, чтобы учиться, слишком торопливых, чтобы прожить долго.
Что за отвратительный вечер. Фарун вздохнул и повёл плечами. Он мог бы тренировать отличных воинов, но не делал этого. С высоты своих лет он презирал молодость и горячность. На дух не выносил этих мягкокожих детишек, считавших себя умнее него. Он знал, о чём они шепчутся, прекрасно знал. "Фарун уже не тот, что прежде" - говорили они. Трусливо шептались за его спиной, всегда отводили взгляд, когда он оборачивался. Фарун был стар и презирал тех, кто неминуемо должен был придти ему на смену. Они чувствовали это и отвечали ему тем же. Ему шёл уже четвёртый десяток лет - небывалый возраст для воина! Обычно воины погибали намного раньше. Не Фарун. Его суровое тело несло на себе шрамы бесчисленных битв и охот, но даже не в них была настоящая сила, о нет. У него было то главное, чего недоставало молодым воинам - опыт. Сотни больших и малых хитростей, помогавших ему убивать и выживать. Горькие знания, не нашедшие себе преемника. Ни один из нового поколения не заслуживал их.
Толпа перед хижиной расступилась. Очередной претендент неуклюжим мешком вывалился из дверного проёма и едва не рухнул, пот волнения покрывал его с ног до головы. "Вождь будет дураком, если выберет такого сопляка в отряд. Куда можно послать этого червяка, если он даже на ногах не стоит прямо?" - с досадой подумал Фарун, но тут же придушил в себе раздражение. Он выждал достаточно, пришло время действовать.
Неожиданно пружинистым для старика шагом он направился прямо в толпу. Соплеменники обрывали речь на полуслове, быстро отводили глаза, если им случалось столкнуться с его угрюмым взглядом. Они знали - Фарун стар, но ещё силён. Ещё не время переходить ему дорогу, ещё опасно. Они это знали - и Фарун знал. И потому шагал вперёд, не глядя по сторонам. Какой-то коротышка, чьё имя старик даже не потрудился запомнить, собирался было шмыгнуть на приём к вождю, но спиной почувствовал приближение опасности. Не оборачиваясь, он отпрянул в сторону и позволил Фаруну беспрепятственно войти в жилище молодого вождя. Спину воина обжёг ненавидящий взгляд, но ему было всё равно. Властно брать своё - право сильных.
Вождь Карл на первый взгляд являл собой то же жалкое зрелище, что и недоделки снаружи, но глаза были другие. "Он не ненавидит меня и не боится" - сразу определил старик. Досада вновь поднялась в душе. "Кто сказал, что он ровня Иолу? Кто решил, что он достоин занимать его место?!" Но вместо обвинений Фарун произнёс иное. Он скупо перечислил свои деяния. Усталым от бахвальства ушам вождя не пришлось слушать очередной поток хвастовства. Все знали способности старейшего воина племени - Карл в их числе. Ни единым движением он не отреагировал на просьбу - почти требование! - включить Фаруна в отряд воинов, что двинутся на разведку новых земель. И всё же что-то промелькнуло в его глазах. Что-то похожее на задумчивость. Старик закончил свою речь и без поклона вышел.
"Возможно, ему хватит ума понять очевидное. А если нет - боги нас рассудят" - решил для себя старый воин, раздвигая толпу на своём пути обратно.

раскрыть ветку (1)
3
"Горд. Умён. Один из немногих настоящих воинов племени." - подумал Карл, - "Но сейчас мы должны быть заодно." Молодой вождь не ожидал, что все сразу полюбят его. Нет, напротив. Найдутся и судьи, и враги. Фарун, что мог бы стать вождем вместо Карла, улыбнись ему удача, будет пристально следить за действиями вождя в надежде найти ошибку. Карл пообещал себе, что не допустит этого. "Он почти старик, но я воспринимаю его как соперника. И в племени его не любят. Но воин он и в правду отличный. Может стоит отправить его подальше, исследовать эти земли? Так будет лучше всем. И мне." - честно сказал себе вождь.
показать ответы
1

Ебушки воробушки, мнеж потом это все читать и награды выдавать. За что???)))

Ребят вы огромные молодцы продолжайте в том же духе.

раскрыть ветку (1)
3
Раз отыгрывать - так на всю катушку)
3
Фражуз вошёл во всю ту же неказистую хижину и посоветовал Вождю: "Оибирои сомих боеоитих, оцени цпоцобноцтеми х оеномо ремецло, о то беби бобот принецени ноцемо молодого хоцоборцто - Оирбор".
раскрыть ветку (1)
3

Иногда Карлу не удавалось понять, что говорит его советник, столь неразборчива была его речь. К счастью, ум Фражуза с лихвой компенсировал этот недостаток и позволил ему стать приближённым вождя. Карл напрягся и понял, чего тот от него хотел.

- Да, в таком предприятии нам определённо понадобятся воины. Но сейчас я хочу попросить тебя пойти праздновать со всеми. Отдохни, мой друг.

показать ответы
0

Мы ведь в дуболомы набираемся, верно? Просто это посеяло некие сомнения:

Разведывательный отряд должен быть послан как можно скорее.

раскрыть ветку (1)
2

Это часть отыгрыша

0

Карл скептически оглядел прибывшего. Да, он был массивен, но не всё это были мышцы. И воинских навыков за ним не числилось. Зато все знали о простоте и прямодушности Болта. Про себя вождь решил, что его не стоит включать в разведывательную партию.

раскрыть ветку (1)
1

@bolt007,

Карлу ещё долго не пришлось спать. Отряд воинов - это его глаза, глаза всего народа во внешнем мире, и следовало быть осмотрительным. Следовало подобрать его состав так, чтобы сгладить негативные черт каждого из кандидатов и получить в итоге монолит, что не развалится в самую суровую бурю.

Кроме того, на него пытались надавить служители культов, что жили в племени. "А где же их нет?" - раздражённо подумал вождь. Они требовали от него позволить всем кандидатам пройти отбор у богов. Проблема была в том, что племя было религиозным. Помня о том, что быть вождём означает находить и принимать компромиссы и не желая бунта своего народа, Карл, скрепя сердце, дал добро и отправил весть всем кандидатам с повелением предстать перед богами.

Дальнейшая информация здесь: #comment_98280560

1
Костоправ был высок и хорошо сложен, хотя все таки несколько худоват. Всю свою жизнь он лечил и защищал раненых. В самые тяжелые времена Костоправ поднимал боевой дух вспоминая старые путешествия, старых друзей отряда, красивые места из прошлого. Также все считали что он сведущ про духов, хотя на самом деле он просто делал вид что верил во все обряды, дабы больным и раненым было легче. Однако он будет полезен и в бою. Он знал про слабые места врага, их болевые точки. Также ему не составляло труда по повадкам человека угадывать его старые раны, и целить в них. Пойти же в отряд он хотел дабы помочь как можно скорее поставить поселение на ноги, и обезопасить при этом остальной отряд.
раскрыть ветку (1)
1

Выслушав предложение костоправа, Карл про себя нахмурился. Целители - дефицит везде и во все времена, а опытные воины могут и сами залечить несложные раны. Про себя Карл уже решил, что даст воинам задачу уклоняться от боя, насколько это возможно, и в таком случае им не нужен был целитель.

показать ответы
1
Райкрт внимательно осматривал всех входящих в жилище в жилище вождя. Сильные и мускулистые, ловкие и незаметные, с гордостью или благоговением в глазах - каждый мало-мальски способный воин или охотник стремился сегодня к недавно построенной хижине вождя. Он оглядел долину, которая несколько недель назад была лишь частью этого дикого и неприветливого мира, а теперь была усыпана множеством новых жилищ. После смерти Иола души вирдов снедала горечь, а тела были измождены долгим путешествием, но твердое решение вождя вновь вернуло тягу к жизни этим людям и объединило их. Теперь народ жил в тёплых сухих домах, а не спал рядом с болотом. Ужинал Райкрт теперь горячей ароматной пищей, а не холодными скудными остатками запасов полусгнившего мяса. Даже от соседей теперь воняло не так сильно. Племя начало стремительно расти, значит колонизация ближайших земель - дело времени. Вождь не был дураком и также это понимал. Поэтому сегодня устроили этот пир. Поэтому в его хижину входят один за одним эти молодые воины. А ведь каждый из них уже успел попрощаться с семьёй. И он тоже успел. Старший сын умный, рассудительный и трудолюбивый. Из него выйдет хороший глава семьи. Только младшая дочь плакала, но...
Кто-то легонько тронул его плечо. Он поднял голову вверх и встретился взглядом с молодым высоким юношей, лицо которого пересекали три глубоких шрама.
- Да , Вайр? - спросил Райкрт.
- Тут все уже ушли. Ты последний остался. - ответил юноша.
И вправду, перед хижиной вождя сейчас не было никого, кроме них. Кивнув в знак признательности Вайру, он направился ко входу в жилище.

Вождь выглядел уставшим. Да, видимо, целую ночь выслушивать клятвы, просьбы и обещания молодых воинов - то ещё разрешение. Райкрт глубоко вздохнул и начал.
- Вождь, имя моё - Райкрт, сын Регкора. Отец мой всю свою жизнь отдал воинскому делу и слыл среди нашего племени бесстрашным и выносливым воином, пока во время его несогласованной с Иолом вылазки на варваров с отрядом наших воинов не погиб и присоединился к нашим предкам и теперь охотится с ними на небесах. Он был хорошим воином и пытался обучить меня всему, что знал. Но была та вещь, которой мне пришлось учится непосредственно после его смерти. Вспомни всех сегодняшних претендентов. Прославленные воины и охотники клянутся тебе в верности и обещают сделать все возможное для благополучия нашего народа. Они готовы умереть за тебя. Они готовы бросить свои семьи и жилища и отправится по первому твоему приказу в далёкие неизведанные земли. Они верят в тебя. Но эта вера и может их погубить. Смогут ли они вернутся из тех далёких земель? Победят ли в неравной битве сотни окружающих нас варваров? Подумай, вождь. - Райкрт сделал недолгую паузу и продолжил. - Я верю в этих людей, но одной лишь веры недостаточно. Положив головы в далёких землях они лишь приблизят наше только начавшее забывать лишения жизни без дома племя к смерти. Наша задача - не покрыт себя славой в кровавых битвах. Наша задача - узнать, что происходит в ближайших землях , поискать перспективное место для будущего поселения и узнать, нет ли поблизости лагерей кровожадных варваров. Потом нам надо будет готовиться к тому, что , прослышав о наших плодородных землях и миролюбивых людях, со всех частей света к нам устремятся алчные ублюдки, жаждущие лишь смерти и разрушения. Это тот самый последний урок, который преподал мне отец своей смертью. Быть воином - не стремится к битве. Быть воином - это значит быть готовым защитить своих родных и близких, свою землю , свой народ. Поэтому, моя цель - не покрыть себя славой, а поспособствовать тому, чтобы мои потомки росли, не боясь того, что ночью на нас могут напасть варвары и перерезать все племя. Жду твоего решения , вождь.

Говоря менее рпшным языком, изначальный отряд дуболомов не должен далеко уходить от города, а лишь разведать окрестности , пощелкав ближайшие руины и, возможно , найдя сразу место для второго города. Дальнейшей разведкой займутся построенные в столице разведчики, а воинам ещё надо будет оборонять улучшения и рабочих рядом со столицей, а потом и поселов вести к отмеченному месту. Так что вот.
раскрыть ветку (1)
1
- Знай, что именно такие слова я хотел услышать, но не ждал. Я помню твоего отца, и он был хорошим воином. А теперь ступай. Я объявлю о своем решении завтра.
показать ответы
1

- Не я поведу этот отряд. - Сандор усмехнулся. Молодых псов не ставят над матерыми волкодавами. - Но поверь, того, кто будет назначен тобой, я не ослушаюсь. Я понимаю, что первый отряд - твои глаза и уши. Разведчики должны вернуться и рассказать обо всем, а не погибнуть, хоть и покрыв себя славой. - Он взглянул Карлу прямо в глаза, - я не трус, вождь...но и не дурак.

раскрыть ветку (1)
1

- Достойный ответ. Ты действительно не дурак. - улыбнулся Карл. - Ступай. Я объявлю своё решение позже.

показать ответы
2

Всеобщая радость горчила на языке. В последнем переходе Сандор потерял отца, и новая роль - главы рода - неожиданной тяжестью легла на его плечи. Он был молод: не настолько, чтобы считаться мальчишкой, но куда моложе многих, кто пойдет сегодня к вождью.

Он долго провожал глазами тех, кто входил в хижину и выходил из нее, а потом вскочил на ноги и сам переступил порог.

- Вождь. - Сандор склонил голову. - Мы обрели дом, но в моем сердце нет покоя. Я силен и смел, и хочу проявить себя! Отец обучил меня всему, позволь же мне доказать, что я умелый воин и достоин быть его сыном. Позволь вступить в отряд, как позволил бы ему.

раскрыть ветку (1)
1

- Здравствуй, Сандор. - ответил Карл, - Садись. Да, я вижу в тебе жажду проявить себя. Но подумай: мы отправляем не сколько воинов, сколько разведчиков. Сможешь ли ты обуздать свою гордость, если потребуется отступить?

показать ответы
0

- Здравствуй, прославленный Вождь! Я слышал, что ты ищешь способных воинов для отряда, который отправится бороздить мирские просторы! Не описать словами, как я обрадовался, узнав, что у меня есть возможность послужить на благо наших людей тем, что умею лучше всего - воевать. Да-да, знаю, что воин это не просто машина убийства, но и умелый дипломат. Поверь, мои родители научили меня и этому. Они знали, что впереди нас ждут времена свершений и готовили меня к этому. Вождь! Я готов быть полезным, так позволь мне им быть! Цеми роц побомои, обин роц отреци!

раскрыть ветку (1)
1

- Смелые слова. И честные. Ты действительно можешь мне послужить. Что же, я думаю, что сейчас тебе стоит пойти и как следует повеселиться. А своё решение я вынесу позднее.

показать ответы
2

Я ЗНАЮ что это мое призвание, мне предначертано большее. Ты не думай, что если я не умею красиво говорить значит я глупый, нет, я много знаю, во многом разбираюсь. Кто то должен стать твоими глазами и ушами, кто то должен говорить тебе правду. Ты можешь мне доверять и быть во мне уверенным.

раскрыть ветку (1)
1

Вождь нахмурился. Он знал, что может доверять каждому из своих людей. Но перед ним стоял тяжёлый выбор. Равнина, окружавшая их будущий город, была открыта, и отряд будет на ней как на ладони. Разведчики могли не вернуться.

- Хорошо. Ступай и празднуй. Я вынесу решение позже.

показать ответы
2

Дэк думал, о том, что будет их ждать на этой земле, но в этот момент Дэк вспомнил слова Карла: "Нам нужно узнать, что за земли граничат с нашим новым домом. Я хочу отправить отряд на разведку.". Дэк любил драться и доказывать, что он сильнее остальных соплеменников (правда, не всегда), но, поняв что в их новом доме он будет бесполезен, Дэк решил попросить у нового вождя разрешения пойти вместе с остальными смельчаками. Войдя в хижину своего вождя, он сказал: "Карл, ты понимаешь, что я сильный воин и это единственное, что я могу делать. Я хочу быть с теми, кого ты пошлёшь познавать новые земли".

раскрыть ветку (1)
1

Вождь оглядел Дэка. Хоть племя и было дружным, и все были на виду, но вождь не мог помнить всё обо всех.

- Садись. - указал он рукой на лежанку - Расскажи о себе.

показать ответы
1

Решительно переступив порог хижины, я вошел в обитель нашего Вождя и встал у прохода, ожидая разрешения говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Карл кивком поприветствовал вошедшего. Про себя он надеялся, что кандидатов осталось не слишком много.

показать ответы
2

Откинув полог я зашел в хижину. Взглянув на вождя, я решил все таки сказать то, что меня волновало последнее время. Сказать все, не утаивая, надеясь что вождь поймет.

- Вождь, я не самый сильный воин, я не самый быстрый, но я точно знаю сейчас для племени очень важное время, будет ли племя существовать или развалится.

Поэтому для племени я готов на все, готов отдавать все свои силы, готов днями проводить на охоте и добывать пропитание, ходить на разведку, защищать племя от врагов.

Да и говорить красиво я тоже не умею... усмехнувшись сказал я. Но я не думаю что это главное. А главное быть преданным племени и народу и делать все для его процветания, и вот для этого я буду делать все что в моих силах и даже больше...

раскрыть ветку (1)
1

Карл выслушал вошедшего. Да, он мог стать воином. В нём было стремление к служению племени. Но в отряд могли войти только пятеро - больше припасов на это выделить было нельзя.

- Я вижу, что ты рвёшься помочь племени, - начал вождь, - но подумай, действительно ли ты хочешь скитаться по незнакомым землям под палящим солнцем и холодными ветрами, добывая себе пропитание и храня лишь надежду на то, что вернёшься живым? Нам нужны рабочие руки, нам нужны люди и здесь. Подумай ещё немного, и вернись ко мне с ответом.

показать ответы
1
Парень был худощав и высок настолько, что на первый взгляд казался нескладным. Но присмотревшись, можно было заметить длинные мускулистые ноги, прищуренные глаза, внимательно оглядывающие все вокруг и ловкие, постоянно двигающиеся пальцы. А уж когда парень сходил с места, ни одна из женщин племени не могла отвести от него взгляда, настолько грациозно, он двигался. Сейчас он стоял перед хижиной вождя, который пришел на смену мудрому Иолу, недавно отправившемуся на встречу с духами предков. Серый Волк, а именно так его звали в племени (впрочем, близкие сокращали имя до просто Серого) глубоко вдохнул и вошёл внутрь. Мудрый вождь сидел перед костром и задумчиво оглядывал вошедшего своим мудрым взглядом.

- Вождь! - начал говорить Серый, - мой отец, который был лучшим охотником племени ушёл на встречу с духами предков. Но он успел научить меня всему, что знал сам. Если я попаду в отряд, это будет самая большая польза, которую я могу принести племени. Твоя мудрость, о Вождь, я верю, позволит тебе принять верное решение.

Парень поклонился вождю, который во время этой пылкой речи не дрогнул ни одним мускулом, повернулся и вышел из хижины
раскрыть ветку (1)
1

"А этот парень не из тех, что любит разговоры" - подумал Карл, - "но он и вправду неплохой охотник. Стоит подумать над его кандидатурой. Впрочем, может статься, охотники нам будут нужнее здесь."

Карл уселся поудобнее и стал ждать следующих.

показать ответы
0
Парень был худощав и высок настолько, что на первый взгляд казался нескладным. Но присмотревшись, можно было заметить длинные мускулистые ноги, прищуренные глаза, внимательно оглядывающие все вокруг и ловкие, постоянно двигающиеся пальцы. А уж когда парень сходил с места, ни одна из женщин племени не могла отвести от него взгляда, настолько грациозно, он двигался. Сейчас он стоял перед хижиной вождя, который пришел на смену мудрому Иолу, недавно отправившемуся на встречу с духами предков. Серый Волк, а именно так его звали в племени (впрочем, близкие сокращали имя до просто Серого) глубоко вдохнул и вошёл внутрь. Мудрый вождь сидел перед костром и задумчиво оглядывал вошедшего своим мудрым взглядом.

- Вождь! - начал говорить Серый, - мой отец, который был лучшим охотником племени ушёл на встречу с духами предков. Но он успел научить меня всему, что знал сам. Если я попаду в отряд, это будет самая большая польза, которую я могу принести племени. Твоя мудрость, о Вождь, я верю, позволит тебе принять верное решение.

Парень поклонился вождю, который во время этой пылкой речи не дрогнул ни одним мускулом, повернулся и вышел из хижины
раскрыть ветку (1)
1

Напишите это под моим комментом. Давайте действия, происходящие в одном месте, описывать в одной ветке.

0

Немного осмелев я зашел в хижину вождя. Я сразу обратил внимание на быт и покрутив головой посмел все осмотреть. Вождь сидел и как будто бы ждал меня. Хотя я понимал, что он ждет войнов. Тех - чьи силы сейчас нужней меня. Я помнил из давнего, что он звал меня, но в голове был сумбур, мы так много пережили за последнее время, я хотел сперва отойти, благо у меня было для этого время. Я готов - сказал я вождю. Мои силы слишком слабы чтобы быть войном, но я хороший технолог. Я хочу помочь вам в выборе технологии для развития нашей общины - чтобы в конечном счете она стала самой могущественной. Я достал из кармана мешочек - это удобрения - сказал я. Я их разработал, чтобы почвы наши давали больше плодов. Я готов трудиться и дальше с вашего одобрения, чтобы наши войны не голодали и использовали только лучшее оружие.

раскрыть ветку (1)
0

- Ты смел, раз хочешь стать воином. Но я решил, что вы должны предстать перед богами.

Здесь Карлу пришлось солгать. Нет, это боги решили за него.

- Ступай, обратись к своему духовному наставнику.

0

Грейсон дежурил возле хижины и задумчиво, поглаживая подбородок, глядел на входящих и выходящих оттуда смелых собратьев. Когда людской поток стих он неторопливо зашёл в хижину и легонько похлопав Карла по плечу, немного томным сказал: "К тебе только что, зашло много достойных наших соплеменников. Каждый из них немало может сделать для народа, но нужно помнить, что наш поход может быть очень опасен для жизни любого из них. И сейчас ты решаешь их судьбу. Это очень важный выбор. Помни об этом и подойти к делу ответственно."

раскрыть ветку (1)
0

- Спасибо, друг. - начал вождь, - К сожалению, "всесильные" - здесь Карл скорчил гримасу неудовлетворения, - боги и их прихвостни желают, чтобы все кандидаты обратились к ним за благословением. Не знаю, кого и как они изберут, но мне придётся пойти на это - я не желаю расколоть своё племя на части. Я сейчас же отправлю весть претендентам.

0
Хм, идея конечно хороша, однако слишком идеалестична. Мы сможем избежать боя только если первыми заметим врага, или если у нас останутся силы для перехода после того как мы заметим врага. Однако в большинстве случаев атаковать будут нас. И если из 5 воинов никто не сможет наложить нормальные повязки, промыть раны да вправить вывих, то отряд будет обречен после первого же серьезного боя.
Да, возможно лекарей среди нас мало, однако в боевому отряде они всяко нужнее.
раскрыть ветку (1)
0

@popoli,

Карлу ещё долго не пришлось спать. Отряд воинов - это его глаза, глаза всего народа во внешнем мире, и следовало быть осмотрительным. Следовало подобрать его состав так, чтобы сгладить негативные черт каждого из кандидатов и получить в итоге монолит, что не развалится в самую суровую бурю.

Кроме того, на него пытались надавить служители культов, что жили в племени. "А где же их нет?" - раздражённо подумал вождь. Они требовали от него позволить всем кандидатам пройти отбор у богов. Проблема была в том, что племя было религиозным. Помня о том, что быть вождём означает находить и принимать компромиссы и не желая бунта своего народа, Карл, скрепя сердце, дал добро и отправил весть всем кандидатам с повелением предстать перед богами.

3
"Горд. Умён. Один из немногих настоящих воинов племени." - подумал Карл, - "Но сейчас мы должны быть заодно." Молодой вождь не ожидал, что все сразу полюбят его. Нет, напротив. Найдутся и судьи, и враги. Фарун, что мог бы стать вождем вместо Карла, улыбнись ему удача, будет пристально следить за действиями вождя в надежде найти ошибку. Карл пообещал себе, что не допустит этого. "Он почти старик, но я воспринимаю его как соперника. И в племени его не любят. Но воин он и в правду отличный. Может стоит отправить его подальше, исследовать эти земли? Так будет лучше всем. И мне." - честно сказал себе вождь.
раскрыть ветку (1)
0

@pasratka,

1
- Знай, что именно такие слова я хотел услышать, но не ждал. Я помню твоего отца, и он был хорошим воином. А теперь ступай. Я объявлю о своем решении завтра.
раскрыть ветку (1)
0

@Deka7,

1

- Смелые слова. И честные. Ты действительно можешь мне послужить. Что же, я думаю, что сейчас тебе стоит пойти и как следует повеселиться. А своё решение я вынесу позднее.

раскрыть ветку (1)
0

@FogWar,

1

"А этот парень не из тех, что любит разговоры" - подумал Карл, - "но он и вправду неплохой охотник. Стоит подумать над его кандидатурой. Впрочем, может статься, охотники нам будут нужнее здесь."

Карл уселся поудобнее и стал ждать следующих.

раскрыть ветку (1)
0

@SerginhoDeSTin,

1

Сандор кивнул, прощаясь, и вышел из хижины. В лицо ударил свежий ночной воздух и запах дыма от костров. Люди вокруг веселились, люди пели и были счастливы. Сандор вдохнул полной грудью и направился в самую гущу танцующих. Пришло время праздновать.

раскрыть ветку (1)
0

@crazyfox13,

0
- Коротко и по делу, и я вижу, что ты говоришь правду. Я обдумаю твою кандидатуру, и завтра объявою свое решение.
раскрыть ветку (1)
0

@daniil007a,

1

Вождь нахмурился. Он знал, что может доверять каждому из своих людей. Но перед ним стоял тяжёлый выбор. Равнина, окружавшая их будущий город, была открыта, и отряд будет на ней как на ладони. Разведчики могли не вернуться.

- Хорошо. Ступай и празднуй. Я вынесу решение позже.

раскрыть ветку (1)
0

@lednev,

0

В хижину вломился запыхавшийся бугай. Растерянно оглядел всех собравшихся и разъярившись заревел.

-Я ПРИШЕЛ.

-Я ХОТЕЛ ПРИЙТИ!!! Я БЫЛ У МОРЯ КОГДА ВОЖДЬ СОБРАЛ ЛЮДЕЙ.  Я БЕЖАЛ!. Я ПОЙТИ В ОТРЯД!!!...

немного успокоившись, что отряд еще не ушел, и набор не окончен. Болт прошел в центр хижина и начал себя расхваливать.

-Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ. Я ПОРВАТЬ БЫКА ГОЛЫМИ РУКАМИ. Я ИДТИ НА ВОЙНУ. Я БУДУ БИТЬ ВРАГОВ! Я ВСЁ!

Гордый своим заявлением болт сел на свободное место.

раскрыть ветку (1)
0

Карл скептически оглядел прибывшего. Да, он был массивен, но не всё это были мышцы. И воинских навыков за ним не числилось. Зато все знали о простоте и прямодушности Болта. Про себя вождь решил, что его не стоит включать в разведывательную партию.

показать ответы
0

- Я - Дэк. Я - воин. Мой отец - воин. Отец моего отца - воин. Все мои предки были воинами и они не раз защищали наше племя от врагов. Я хочу уйти из деревни и вернуться окутанный славой, как шкурой самого большого динозавра.

раскрыть ветку (1)
0
- Коротко и по делу, и я вижу, что ты говоришь правду. Я обдумаю твою кандидатуру, и завтра объявою свое решение.
показать ответы