16

З@еб@л Ростелеком со своей "бесплатной" услугой Лицей.Плюс1

Накипело, поэтому решил с Вами поделиться. Возможно, что-то посоветуете.

В апреле 2025 мне подключили платную услугу Лицей.Плюс без уведомления меня об этом факте. Первый месяц (апрель) услуга была бесплатной в рамках развода акции, оплата начала сниматься со второго месяца.

Узнал я об этом в мае 2025, когда с меня списали дополнительные 399рублей.

З@еб@л Ростелеком со своей "бесплатной" услугой Лицей.Плюс Ростелеком, Негатив, Длиннопост

Обратился в чат с требованием отключить услугу "Лицей.Плюс", которую подключили без моего согласия и сделать перерасчёт. Оператор быстро ответила, оформила две заявки на перерасчёт и отключение услуги. Ого, - подумал я - как всё легко. Как же я ошибался.

Наступил июнь и с меня снова списывают 399 рублей.

З@еб@л Ростелеком со своей "бесплатной" услугой Лицей.Плюс Ростелеком, Негатив, Длиннопост

Я опять в чат, а там ("Р" - Ростелеком, "Я" - это я):

Р - Мы ничего не знаем, платную услугу отключили ещё в мае. Есть ли ещё вопросы?

Я - Конечно есть, за что тогда с меня списывают деньги?

Р - Платная услуга Лицей.Плюс отключена в мае. Бесплатная услуга Лицей активна, отключить бесплатную услугу не представляется возможным.

Я - Т.е. Вы списывате деньги за бесплатную услугу?

Ответ на вопрос я не получил, только извинения и мне предложили сделать перерасчёт, на что я согласился.

И так повторялось ещё несколько раз.

В июле:

В августе:

Наступил сентябрь:

А в чате уже другой ответ от Ростелекома, что я исчерпал лимит на перерасчёты.

Х.з. что теперь делать. Тариф устраивал до появления этого развода с неотключаемой "бесплатной" услугой "Лицей.Плюс" за 399 рублей/месяц.

P.S.: Думаю дополнить пост скриншотами переписки в чате. Но не знаю, будет ли кому интересно читать эту кошачью блевотину.