Здравствуйте, помогите советов
Я вытащил из пк жесткий диск и ssd
Если я их подключу через этот переходник то они будут работать по идеи? Или нет? Или еще что то надо?
Я вытащил из пк жесткий диск и ssd
Если я их подключу через этот переходник то они будут работать по идеи? Или нет? Или еще что то надо?
SSD будет. А вот HDD - не факт, даже с доп питанием. Может не завестись, если не хватит блока питания. У меня был нормальный блок, диск гудел, но не заводился нормально
У меня дешманский переходник, купленный 10 лет назад, ему хватает питания юсб чтобы крутить жд.
Ну-ну, покажи мне такой провод sata-usb, с преобразованием из 5v usb хотя бы 2A 12v выдавал. И порт usb заодно, который 20w+ выдает.
А нахуя мне это показывать? Я совсем про другое отвечал. Или вам все равно о чем говорить: вольты, амперы, ватты.
Про USB-PD и USB-BC вы, наверно, тоже не в курсе.
И если уж на то пошло, то потребление HDD по линии 12В 0,35-0,37А, что меньше стандарта USB 3 (даже с учетом преобразования). Остается вопрос о стартовом токе, но этот вопрос зависит от реализации контроллера. Было дело, что даже 2,5 на каких-то контроллерах USB 2 стартовали без доп. питания, а на каких-то нет. Хоть и потребление тока там до 1А.
Последний раз для толстого тролля: чтобы получить из 5в 12в достаточно dc-dc преобразователя. Ткни в свой коммент, где у тебя ватты или амперы.
ЖД разные .
У меня внешний HDD на 500 Мб и работает от одного USB 2.0. Он там внутри 2.5, вроде, по размеру.
А есть еще обычный HDD 3.5 на 1 Гб, он не работает через переходник даже с доп питанием, просто гудит крутится и не более
без блока питания HDD в принципе не стартанёт, а с блоком питания - практически всегда. Тут какие-то пессимисты собрались, у меня этих штук было 6 или 7 разных, дисков подключал чуть ли не сотни, и всегда всё работало.
Ну а что пессимистичного, если они просто не работает. Ну никак. Доп питание не помогает. Диск 3.5. Поэтому только пробовать по факту.
Вот SSD работает прекрасно.
Вопросы не ко мне, а к продавцу. Я говорю, что у меня не заработало.
Когда выбирал, то там продавец сперва клал слабые блоки и люди жаловались, что питания не хватает и диски не работают. Потом продавец стал класть блоки помощнее, но у меня все равно не заработало. Хотя сам диск рабочий, стоял в компе
а, так Вы на Озоне чтоле их покупаете?! Я-то обычно в Никсе... Да, раза в 2 дороже, но оно окупается.
Угу. Я сейчас всё на озоне и вб покупаю (кроме большой сложной техники, а-ля монитор). И магазинов в мухосранске нормальных нет, и с переломом полгода сидел (посылки люди забирали и мне приносили). Сейчас вот титановую пластину сняли и снова дома сидеть пару месяцев 🫤
Ну вот эти товарищи вроде бы доставляют по РФ - https://www.nix.ru/region_delivery.html
Да, всё дорого (ещё и доставка), но мне больше нигде менеджер не говорил таких слов, как "зачем вы Smartbuy покупаете, это же говно, они ничего нормального в принципе не делают". Вот реально. А я тот Смартбай у него и покупал.
Ладно, подставьте название любого почти специализированного компьютерного магазина, в котором всё дороже. Олди, Ситилинк и т.д. А на Озоне - там жулики какие-то кучкуются. Алиэкспресс и то честнее, там могут в виде шутки обмануть, хоть смешно будет
Вдруг появится диск 2.5 и тогда он может стартонуть с этим блоком. Тогда покупай с блоком.
Если же тебе нужно только SSD подключать, то беги без блока.
А вот диск именно 3.5, то даже с блоком не всегда работает, поэтому только пробовать 🤷♂️
У меня такой же как на картинке, тоже было написано, что подходит, но, зараза, не подходит)
Купи обычный - будет дешевле. Получишь большую быструю шлешку с проводом.
А про HDD 3.5 уже сказал - только пробовать самому. У меня с доп питанием даже не заработало, например. А некоторые пишут, что у них заработало (с доп питанием)