Здравствуйте, помогите советов

Я вытащил из пк жесткий диск и ssd
Если я их подключу через этот переходник то они будут работать по идеи? Или нет? Или еще что то надо?

Здравствуйте, помогите советов Техника, Компьютер, Комплектующие, Длиннопост, Жесткий диск, SSD, Компьютерная помощь
Здравствуйте, помогите советов Техника, Компьютер, Комплектующие, Длиннопост, Жесткий диск, SSD, Компьютерная помощь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

SSD будет. А вот HDD - не факт, даже с доп питанием. Может не завестись, если не хватит блока питания. У меня был нормальный блок, диск гудел, но не заводился нормально

раскрыть ветку (47)

У меня дешманский переходник, купленный 10 лет назад, ему хватает питания юсб чтобы крутить жд.

раскрыть ветку (8)
2

На 2,5 может хватить. У 3,5 питание 12v, ему неоткуда взяться в usb.

раскрыть ветку (6)

там адаптер на 12В в комплекте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Ну-ну, покажи мне такой провод sata-usb, с преобразованием из 5v usb хотя бы 2A 12v выдавал. И порт usb заодно, который 20w+ выдает.

раскрыть ветку (3)

А нахуя мне это показывать? Я совсем про другое отвечал. Или вам все равно о чем говорить: вольты, амперы, ватты.

Про USB-PD и USB-BC вы, наверно, тоже не в курсе.

И если уж на то пошло, то потребление HDD по линии 12В 0,35-0,37А, что меньше стандарта USB 3 (даже с учетом преобразования). Остается вопрос о стартовом токе, но этот вопрос зависит от реализации контроллера. Было дело, что даже 2,5 на каких-то контроллерах USB 2 стартовали без доп. питания, а на каких-то нет. Хоть и потребление тока там до 1А.

раскрыть ветку (2)

Не, ты покажи. Пока вот так получается.

раскрыть ветку (1)

Последний раз для толстого тролля: чтобы получить из 5в 12в достаточно dc-dc преобразователя. Ткни в свой коммент, где у тебя ватты или амперы.

ЖД разные .

У меня внешний HDD на 500 Мб и работает от одного USB 2.0. Он там внутри 2.5, вроде, по размеру.

А есть еще обычный HDD 3.5 на 1 Гб, он не работает через переходник даже с доп питанием, просто гудит крутится и не более

Поддержку этого оратора.

У меня вообще без
доп. Блока диск работает, когда к ноуту через переходник подключаю, диск 2,5
раскрыть ветку (1)

Так речь-то про 3.5.

Тогда может просто обычный переходник купить?
раскрыть ветку (34)
1

Что в твоём понимании "обычный переходник"?

раскрыть ветку (33)
Без блока питания
раскрыть ветку (32)
1

без блока только для ssd

без блока питания HDD в принципе не стартанёт, а с блоком питания - практически всегда. Тут какие-то пессимисты собрались, у меня этих штук было 6 или 7 разных, дисков подключал чуть ли не сотни, и всегда всё работало.

раскрыть ветку (12)

Ну а что пессимистичного, если они просто не работает. Ну никак. Доп питание не помогает. Диск 3.5. Поэтому только пробовать по факту.

Вот SSD работает прекрасно.

раскрыть ветку (11)
А зачем тогда заявляют что будет работать?
раскрыть ветку (10)

Вопросы не ко мне, а к продавцу. Я говорю, что у меня не заработало.

Когда выбирал, то там продавец сперва клал слабые блоки и люди жаловались, что питания не хватает и диски не работают. Потом продавец стал класть блоки помощнее, но у меня все равно не заработало. Хотя сам диск рабочий, стоял в компе

раскрыть ветку (9)

а, так Вы на Озоне чтоле их покупаете?! Я-то обычно в Никсе... Да, раза в 2 дороже, но оно окупается.

раскрыть ветку (8)

Угу. Я сейчас всё на озоне и вб покупаю (кроме большой сложной техники, а-ля монитор). И магазинов в мухосранске нормальных нет, и с переломом полгода сидел (посылки люди забирали и мне приносили). Сейчас вот титановую пластину сняли и снова дома сидеть пару месяцев 🫤

раскрыть ветку (3)

Ну вот эти товарищи вроде бы доставляют по РФ - https://www.nix.ru/region_delivery.html

Да, всё дорого (ещё и доставка), но мне больше нигде менеджер не говорил таких слов, как "зачем вы Smartbuy покупаете, это же говно, они ничего нормального в принципе не делают". Вот реально. А я тот Смартбай у него и покупал.

раскрыть ветку (2)
У нас нет никса, впервые слышу
раскрыть ветку (3)

Ладно, подставьте название любого почти специализированного компьютерного магазина, в котором всё дороже. Олди, Ситилинк и т.д. А на Озоне - там жулики какие-то кучкуются. Алиэкспресс и то честнее, там могут в виде шутки обмануть, хоть смешно будет

раскрыть ветку (2)

Вдруг появится диск 2.5 и тогда он может стартонуть с этим блоком. Тогда покупай с блоком.

Если же тебе нужно только SSD подключать, то беги без блока.

А вот диск именно 3.5, то даже с блоком не всегда работает, поэтому только пробовать 🤷‍♂️

раскрыть ветку (17)
Но там в карточке товара написано что подходит для 3.5
раскрыть ветку (16)

У меня такой же как на картинке, тоже было написано, что подходит, но, зараза, не подходит)

раскрыть ветку (15)
Значит обычный купить? Для ssd который
раскрыть ветку (14)

Купи обычный - будет дешевле. Получишь большую быструю шлешку с проводом.

А про HDD 3.5 уже сказал - только пробовать самому. У меня с доп питанием даже не заработало, например. А некоторые пишут, что у них заработало (с доп питанием)

раскрыть ветку (13)
Блин:( и хочется и переплачивать не охота, я же хочу проверить их на работоспособность
раскрыть ветку (12)

Тогда отнеси к знакомому и там проверь подключи (на прямую)

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку