0

Здоровье - главная инвестиция антикризисного менеджера

Здоровье - главная инвестиция антикризисного менеджера Опыт, Развитие, Саморазвитие, Совершенство, Промышленность, Антикризис, Длиннопост

Дорогие друзья! Год близится к завершению, а вместе с ним пора подводить итоги и загадывать желания. Сегодня хочется отойти от темы канала и поговорить о том, что часто остается за рамками амбиций, карьерных целей и планов — о здоровье.

Антикризисный менеджер — это человек, который ежедневно работает в условиях стресса, ответственности и неопределенности. Это профессия, где требуется не только стратегическое мышление, но и огромная эмоциональная устойчивость. Пока ты устраняешь проблемы предприятий, борешься с падением выручки, доказываешь необходимость изменений - ты забываешь о себе.

Стресс - неотъемлемая часть нашей работы

Работа с проблемами — сложнейший марафон, где отсутствует финишная черта. Постоянные дедлайны, общение с топ-менеджерами, споры с командами, внедрение изменений — стресс окружает тебя повсюду.

Постоянный стресс провоцирует:

🔸Бессонницу

Ты понимаешь важность своей работы и необходимость изменений, но руководство решило идти по другому пути... Ты ложишься спать и мысли о работе не дают заснуть. День, два, три... да здравствует бессонница!

🔸Проблемы с ЖКТ.

Нерегулярное питание, кофе вместо еды, перекусы на бегу — всё это приводит к гастриту или язве

🔸Выгорание

Потеря интереса и снижение энергии — типичные спутники антикризисного менеджера. Для большинства ты - враг, ведь ты работаешь с проблемами, которые создали люди. Признания здесь не жди. Да здравствует выгорание!

🔸Проблемы с сердцем и давлением

Постоянное напряжение может перерасти в гипертонию и другие серьезные болезни. Признайся, сколько раз ты игнорировал сигналы своего организма ради работы?

Мой личный путь к здоровью

Мне 31 год и я всю свою карьеру занимаюсь антикризисным управлением и оптимизацией процессов. За это время случилось огромное количество стрессовых ситуаций и проблем. Однажды я понял: если я продолжу игнорировать здоровье, то никакие успехи в работе не смогут компенсировать мне личные потери.

Мои «уроки здоровья» в 2024:

🔸Вылечил гастрит, который постоянно игнорировал. Нерегулярное питание и стресс сделали свое дело. Теперь я придерживаюсь правильного питания.

🔸Пересмотрел подход к спорту. Тренажерный зал, силовые тренировки и бег стали частью моей жизни. Это не только помогает держать форму, но и снимает стресс.

🔸Начал принимать витамины, чтобы восполнить дефициты в организме.

🔸Контрастный душ каждый день чтобы снизить кортизол и улучшить иммунитет.

🔸Сахар практически исключен из жизни. Как итог - минус 6 кг жира за 8 месяцев и затем +4 кг мышц в зале.

🔸Пересмотрел график сна (пусть не идеально, но стараюсь).

🔸Снижение количества переработок. Последние 5 лет я сидел на работе по 12-14 часов каждый день. Сейчас я ухожу почти всегда вовремя что бы ни произошло.

🔸Год назад в кабинете поставил турник с брусьями. Это лучшее что я делал для комфорта на работе: один подход в час поднимает твой тонус в течение дня до небес! Плюс это мотивирует коллег вокруг.

🔸Операция на носу и сложное восстановление в конце 2024. Годами я игнорировал проблему с дыханием и решил что так больше продолжаться не может.

Я пишу это, чтобы сказать: заботиться о себе очень важно. Я это понял через свой собственный опыт.

Здоровье — наш главный капитал

Какие уроки я могу дать коллегам?

🔸Обращай внимание на сигналы своего организма. Боль в спине, усталость, проблемы с пищеварением — это не «мелочи».

🔸Больше отдыхай

🔸Инвестируй в спорт. Он помогает снять стресс, улучшить выносливость и сохранять энергию.

🔸Не откладывай визит к врачу. Больничные — это не слабость, а необходимость.

Мы не роботы. Без здоровья никакая карьера и никакие успехи не будут радовать.

🎉 Новогоднее послание

В завершение этой статьи хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! 🎄✨ Пусть 2025-й принесет новые победы, проекты и счастливые моменты. И пусть он станет годом, когда вы поставите свое здоровье в приоритет.

Берегите себя, ставьте цели и наслаждайтесь жизнью. Помните, ваше самочувствие — это ключ к долгосрочному успеху в любой работе.

С наступающим! 🎅🎁

Ваш Оптимизатор⚙️

Больше интересной информации в моем телеграмм-канале по ссылке.

Мои статьи о текущей ситуации в промышленности, которые ты мог пропустить:

Почему форумы по бережливому производству не эффективны?
Пошаговая инструкция по организации правильной конференции
Субсидии для чайников
Льготы для повышения производительности труда в сфере промышленности
А может их всех аккредитовать?
Пост о том, как побудить руководителя компании на внедрение изменений

Бережливое производство в ВУЗы. Зачем?
Перестройка или бюрократия? Введение обязательных ГОСТов по бережливому производству
Роботизация в промышленности. Текущие реалии. Факты. Последствия
Стоимость содержания 1 промышленного робота на предприятии
Бюрократия как чума отечественной промышленности
Борьба с бюрократией: кейс завода по производству автокомплектующих в Нижнем Новгороде
Влияние доллара на промышленность России
Колебания курса валют: вызов или возможность для промышленности?
Импортозамещение: успехи и вызовы отечественной промышленности
Почему антикризисный менеджмент сейчас на пике актуальности?

Правила сообщества

Правила Пикабу