507

"Заюшкина избушка"

Как обещал, дабы не быть тем, кто говорит и не делает. «Пацан сказал – пацан сделал. Пацан не сделал – ещё раз сказал».

Очередные дежурные сутки. Ближе к полуночи приходит в отдел женщина писать заявление «о привлечении к установленной законом ответственности Мудакова Негодяя Негодяевича за причинение телесных повреждений и самоуправство».

Пока наряд выезжает в адрес, чтобы доставить «виновника торжества к столу», веду заявителя в кабинет для опроса. В процессе разговора картина обретает очертания и трагический сюжет.

Около трёх лет назад (это не точно) она предоставляет угол для проживания одному мужчине. Сдаёт летнюю кухни, короче. В течение первого года тот исправно платит, и при этом «бескорыстно» помогает ей по хозяйству.

Забор завалился – поправит, яблоня засохла – выкорчует, травой поросло – покосит… «воды натаскает и в ночи приласкает». Через некоторое время между ними «пробегает искра», и они сходятся. Начинают делить не только быт, но и постель, «горе и радость».

Ещё через какое-то время он теряет работу, начинает искать новую, но нигде не берут (со слов), что приводит к поисковой операции на дне бутылки – мужик начинает забухивать, да класть хуйца на бытовые нужды, а «поебаться завернуть» при этом, будьте любезны.

Попыталась она была его выгнать взашей, да не вышло. Он сам её выгнал, а перед этим избил. Пару дней она приходила в себя у подруги, потом было ещё несколько попыток выпроводить того упыря, да только исход был прежний.

Последней каплей (во истину, женское терпение порой пугает) стали сегодняшние побои, когда она пришла забрать кое-какие свои вещи. Среди ночи почти, украдкой. Сама уже как пару месяцев жила у подруги, как оказалось. На вопрос, почему не обратилась сразу, внятного ответа так и не получил.

Объективно, такое бывает. Не часто, но порой люди действительно не в состоянии объяснить, почему сделали так или не сделали этак, как бы логично это не вписывалось в ту или иную ситуацию. Но хрен с ним, мы привыкшие.

Опросил её, и предлагаю отправить домой с нарядом, а она боится. Говорит, лучше у подруги переждёт, только помогите его выгнать. Завожу в кабинет мужика, смотрю его паспорт. Получен пару лет назад (события где-то 2009 года), регистрации нет и не было. Место рождения… область западной части одного враждебного государства (писать прямо мне кажется не стоит).

Небольшое отступление. Все его земляки, с которыми, так или иначе, сводила меня служба, отличались какой-то особой ненавистью к людям. Это прям настолько бросалось в глаза, чтобы даже косоглазый пиздаглаз заметил бы. Все виноваты, все твари, всем бы сдохнуть, аж слюна брызжет. Без преувеличения.

Начинаю интересоваться, в какой такой момент мужик настолько охуел от полной бессознательности, что решил выгнать из дома хозяйку единственную, в своё время его приютившую, да ещё и руку на неё поднимает при этом?

А в ответ знаете, что услышал? Много чего грубого, резкого и дерзкого. Неприемлемый контент получился прям. Ещё давай и родителей цеплять. Короче, понесло козла по городу так, словно тот на глине после дождя посажен.

Раз замечание – бесполезно. Два, с попыткой призвать к рассудку – так же пляшем. Три, уже с подтекстом применения мер воздействия – да пошёл ты нахуй мент ебучий! Чё ты мне сделаешь? Протокол составишь? Давай пиши, хули вылупился на меня?! Потом выйду и той пизде весь ебальник разнесу!

Это несколько урезанный вариант его монолога, но с максимальным сохранением атмосферы и лингвистической составляющей. Поскольку мужик утратил связь с реальностью, окончательно уверовал в свою исключительную невъебенность и даже поднялся с места, то я, будучи простым человеком, пусть и в погонах, просто не смог пройти мимо просящего.

Не скажу, что прям боец из меня лютый, но занимался долго и много чем. Увернувшись от его выпада, кроссом пизданул ему в бороду. Да, мог бы уже после этого спокойно заковать, но, каюсь, ибо грешен атеизмом, самолюбие и чувство справедливости требовали небольшой сатисфакции.

В общем, навешал я ему пиздюлей нормальных, попутно разъясняя, где и в чём именно оно не право. Тот, правда, ещё попытался пару раз себя проявить, но итогу утух таки. На какие только чудеса не способна Опиздюлина православная, какие только болезни чудотворный Пропиздол не лечит.

«Шмыга» пришёл в себя мигом. И ответы нормальные из него выходить стали, и в глазах понимание появилось, и мерзотная ухмылка пропала. Опросил, составил протокол по ст.20.19 (только на него) и стал собираться «помочь ему вещи упаковать» – проконтролировать обещание незамедлительно убраться из дома.

Тут он достаёт косарь и протягивает его мне. Это что? Тебе, говорит, мент. Мне так доходчиво ещё ничего не объясняли (без преувеличений, он так и сказал), признаю, был не прав. «Охуеть, чё происходит»

Прошу убрать деньги, но тот настаивает. Аж желание ещё раз провести разъяснительную возникло. В итоге мужик, по непонятным причинам, кинул купюру в ведро под его стулом. Руками я её точно брать, от греха подальше, не собирался, поэтому решил оставить как есть – один хрен утром на помойку нести.

Съездил в адрес, мужик буквально за полчаса собрал свои пожитки, вызвал такси (кстати, откуда у него деньги были, не понятно) и скрылся за горизонтом, оставив ключи в предбаннике. Вот и чудненько.

На обратном пути пришлось отравить в морг два трупа, поэтому в кабинет вернулся уже с началом рабочего дня. Бумажки в ведре были, а вот косаря и не было ))) Так-то пофиг, но кто именно из коллег его щипанул, всё же интересно.

Вот теперь можете закидывать хуями, какая я харя ментовская, руку на человека поднял, полномочия превысил и прочее. Только знаете что? Вообще пахую. Погоны не вы носили, не вам и судить с дивана. А получил мудак за дело и по совести.

P.S. Дознаватели, следаки и эксперты на сутках ночевали дома, пока не поднимут. У оперов в каждом кабинете по дивану. А в кабинете ОУУМ только пять стульев вдоль стены, на которых украдкой удавалось вздремнуть иногда. Как вспомню…

"Заюшкина избушка"