Тоже склоняюсь к тому, что это на сутки. Если все это жевать, то тут больше часа уйдет только на прием пищи. И для обычного человека тут норма превышена в раза 4-5. 3300 ккал это норма для 100+ кг человека.
вполне реально кроме мяса.Просто белка много за раз не усвоишь,считается норма это 40 грамм белка на прием.И столько едят профессиональные бодибилдеры.Это приблизительно 400 грамм курицы,а у него там по виду не меньше кило
"норма это 40 грамм белка на прием" бред для даунов. хочешь сказать, например, у шахтёров, которые целый день ебашут в шахте, при этом едят явно не по 6 раз в день, а дай бог два раза успевают, усваивается 40 грамм за раз? Боюсь, они бы все тогда сдохли от белковой недостаточности. Начитаетесь хуйни и верите.
Хуйню пизданул и радостный. За один прием пищи усваивается 30-40 грамм белка на "строительные" нужды организма. Он расщепляется до аминокислот, которые впоследствии образуют актиновые и миозиновые нити. Остальной белок, поступающий с пищей, в процессе переваривания высвобождает туеву хучу свободной энергии, по количеству сходной разве только с энергией жиров. И если ты имел ввиду белково-энергетическую недостаточность, то у здорового человека, питающегося хотя бы 2 раза в день, это исключено. БЭН развивается только при различных патологиях: гиперметаболизм, анорексия, кишечная непроходимость, ну и при различных потерях, вроде рвоты и диареи.
я тебе говорю,наука вообще не считала возможным развития такой мускулатуры.Прочитая хуйню с википедии и сделав умное лицо,можно и правда сойти за умного.
Как это не прискорбно признавать, но вы неправы. ДжВагина(странно) в целом все верно сказал, точнее повторил за Борисом Цацулиным(на ютубе можно найти его канал). Все элементарно, нет никакого ограничения по усваевомости белка за раз. Информация распространенная в интернете по усвоению 30, 40 грамм белка за прием неверна, Культуристы в отличие от, например, тех же шактеров питаются до 12 раз за день, что бы подстегнуть и ускорить метаболизм своего организма до максимума.Ну а рабочим, с их классическимм 2х или же 3х дневными "забегами" поесть- это ни к чему. Для них самое важное пополнить запас питательных веществ, требуемых для выполнения поставленных задач. Так что ни о каких 40 г белка и речи быть не может.
>больше 40 грамм просто не усваивается Именно 40 грамм? У всех? Это не зависит от занятий спортом, от состояния здоровья, от количества ферментов? Откуда такая информация? Ссылку на исследования можно?
зависит от стеройдов,но в среднем так.Если хороший метаболизм то усвоиться где то около 40,если нет,то какое то количество пойдет в отходы тупо.Больше у тебя будет или понос или запор,смотря,что ешь.Ну это число установлено опытным путем.Опять же человек пловец,он не разрушает свои мышцы как бодибилдер скажем,ему в принципе не нужно 300 грамм белка в день.Ему нужно много углеводов.У меня норма вообще где то 35 грамм белка,больше уже не усваивается.
Все это индивидуально и зависит от того, занимается ли человек спортом, от состояния его здоровья, от количества вырабатываемых ферментов, от типа и источника белка. Один усвоит 70 грамм белка за один прием, а другой обосрется после пачки творога. А то, что за один прием усваивается от 30 до 40 грамм белка - миф.
70 это вариант только на химии.Да и сожрать столько белка прости. 20 грамм на 200 грамм курицы,почти килограмм курицы за раз ты тупо не съешь. 2.5 грамма белка на килограмм мифа тоже миф?
Я съедаю от 50 до 70 грамм белка за раз, газов нет, поноса нет, что я делаю не так? ААС не принимаю. Перевариваю долго, да. 70 грамм белка - это приблизительно 300 грамм куриного филе или чуть меньше 400 грамм творога. Это нереально съесть за раз? После тренировки очень даже реально. Килограмм куриного филе - 200-250 грамм белка, если ты не в курсе. А что там насчет 2.5 грамм на килограмм? Это средняя суточная потребность в белке для интенсивно тренирующегося человека в период сжигания жира, и что?
а смысл вообще есть?например не спортсмен,потребляет очень мало белка,но он же дистрофиком не становиться от этого.Да да тяжелые тренировки мол.Ха сожрал кило мяса,кило наросло?Хрен там.Это всё идет с давних времён(2-2,5 г белка на кило веса).Когда ни хрена не знали и тупо подстраховывались.
Согласен, нет смысла есть больше 2-2.5 грамм белка на 1 кг чистой массы для натурала. И те только если требуется сжечь жир. В обычном режиме хватит и 1.5 грамм на 1 кг чистой массы.
Ссылки на исследования в подтверждение моих слов: 1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22150425 Потребление 1,3 – 1,8 граммов белка на килограмм веса тела достаточно для максимального стимулирования синтеза белка в организме. Ученые также отмечают, что количество белка нужно увеличивать при повышении интенсивности тренировок и во время сушки (ограничения калорийности). 2. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11023001 1,6 - 1,8 граммов белка на килограмм веса тела может быть достаточно для спортсменов, однако, в зависимости от некоторых факторов: получаемых калорий, наличия углеводов, интенсивности упражнений, продолжительности и вида нагрузки, качества белка, стажа, пола, возраста и многих других, увеличение потребления белка может быть оправдано.
Классный сайт) Почитала статьи того чела, Филлипса. Некоторые про белок и его роль в спорте. То, что Вы скинули - какие же это исследования? Это просто куски статей или обзоры на статьи. Скинули бы что-нибудь по-серьезнее)
Кстати, как-то давно видела мнение, что все эти нормы нужно соотносить не с весом всего тела, а только с весом мышечной массы. Т.е. те же 2 г белка на каждый кг чистой мышечной массы в день...
Не так сложно найти полный текст первого исследования: http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02640414.2011.61... Норму потребления белка нужно считать относительно не одной только мышечной массы, а безжировой массы тела (lean body mass). Белок нужен не только мышцам.
да есть данные,что не так уж много белка надо.Просто многим вообще это не докажешь.натуралы тренируются по стероидным методикам и соответственно диету тоже под это подгоняют.но всё без толку - тонны белка в какахи переводят.
Иметь вес в 126 кг, объем руки 53 см и настолько гипертрофированные дельтовидные в 23 года в натурашку невозможно при таком низком проценте жира. Да и в ответах в своем Спрашивай он затрагивает тему фармы.
ну, вы не сравнивайте обычного человека, и профессионального спортсмена, у них режим, диета и тд. Хочешь не хочешь, а съешь столько сколько тебе дадут, иначе меньше энергии и хуже результаты. А плаванье её очень много отнимает.
да ни фига не получится) 10 000 калл в себя за раз впихнуть, от этого толку не будет, белока за раз 30-40 грамм усваивается, у всех по разному конечно, но около того, все что ты больше съедаешь, тупо в туалет выходит. Пользы от такого количества еды нет, скорее всего проблемы с желудком будут.
На сарае тоже написано, а там дрова лежат. Не стоит верить всему написанному. К тому же прикиньте логически - завтрак 10000, обед 10000, ужин пусть будет 5000. 25 тысяч ккал в день? Уже бредово звучит. К тому же сожрать столько за раз - практически нереально. Да и не питаются так спортсмены, они понемногу, но 5-6 раз в день.
А вот 10 000 ккал в день (читай - в сутки) для спортсмена - вполне нормально (учитывая что обычному среднестатистическому мужику надо 2000-2500).
Поплавай пару часиков в бассейне с нагрузкой олимпийского чемпиона и посмотрим как ты будешь думать про эти 30-40 граммов белка и тд. А проблем с желудком никаких не будет, если он изначально здоровый. Если бы они у него были, он бы при всем желании и половины того что на столе не съел бы. Сам одно время так питался, когда занимался, не плаваньем, просто в тренажерке, все вокруг говорили что нельзя столько есть и типа потом желудок испортишь, ничего не случилось, желудок ни разу не болел) А польза от такого количества еды в избыточной энергии, которая покрывает все нагрузки и ещё остается организму для нормального функционировании.