0

Завтрак на работе

Всем здравствуйте!
Я привык ещё с университета два раза завтракать: первый раз в пол 7, второй раз в 9.30 - при так режиме отлично себя чувствую. Если пропущу один из завтраков, то тяжело дотянуть до обеда.
Рабочий день начинается в 8.30, в 9.30 я, как по расписанию, иду поесть в столовую или, если успеваю что-то приготовить, ем на кухне в офисе.
Нашему начальнику начало это не нравится и он сказал, что страдает дисциплина и потребовал, чтобы мы в рабочее время находились на рабочем месте.
Я совершенно не понял этого его заключения, я все рабочие задачи закрываю.
Если я не поем, то я буду сидеть голодный и очевидно буду хуево себя чувствовать. Под раздачу не только я попал.
Кто прав в этой ситуации? У меня нет задолженностей по задачам, почему я не могу выделит 15 минут на второй завтрак на работе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что ты инфантил, и до сих пор не понял, как мир устроен. Такие вопросы, если не установлены работодателем по дефолту, решаются как минимум с непосредственным начальством, но всегда на берегу. И если они таки не решаются, ибо начальству не по душе, а тебе критически важно - меняй работу или работодателя на более понимающего. На курильщиков не смотри - это отдельная каста неприкасаемых. Не советую мимикрировать под них и давиться во время перекура - посадишь и лёгкие, и пищеварилку на раз-два. А по дефолту такие вопросы не разрешены по одной причине: в рабочее время с тебя требуется выполнение должностных обязанностей, которые помогают конторе или заработать деньги, или не проипать их, или оправдать затраты из бюджета бесперебойным функционированием. К примеру, если ты токарь - с тебя к 10 часам могут затребовать выточить нужные втулки, дабы собрать механизм, который вечером отгружается заказчику, а ты жрёшь в это время. Если ты офисник - в этот твой завтрак в контору может позвонить менеджер от клиента и потребовать саппорта по сделке, а сделку или клиента ведёшь ты - ему тоже надо ждать, пока ты пожрёшь? Или ты бух/юрист, а во время твоего завтрака в контору вваливает налоговичка/прокурор - и они будут ждать твоего величества, пока оно откушать изволят-с? Я всей конкретно твоей ситуации не знаю, но не верю, что недовольство тебе от нехуй делать высказывают, потому что им дескать "твоё кривое ебало не ко двору пришлось, вот и выживают тебя".

раскрыть ветку (1)
1

Лол, я писал про Газпром, я съебался оттуда через 4 месяца. Начальники по складу ума видимо такие же как ты: совковые мумии. Сейчас я работаю в «деловые технологии и решения» (Deloitte до войны), вот с ними вообще нет проблем, если я второй раз завтракаю в 9.30 перед обедом.

1

это твое мнение? может уточнишь у ребят, вдруг не для любого

раскрыть ветку (1)
0
А зачем ты на Пикабу уже два года сидишь? Интересно чужие мнения читать?
показать ответы
DELETED
Это не оскорбление. Это совет.
раскрыть ветку (1)
Аааа, ты в жизни наверное душа компании, раз чорт и таракан для тебя не оскорбления.
показать ответы
2

Почему лучше, чтобы работник сидел и терпел до обеда.

Потому что он и называется обеденный перерыв, время когда можно пообедать.

По поводу курения в некоторых компаниях тоже есть жесткие требования. В вашей компании нет такого жесткого прессинга курильщиков. Это для всех привычно и понятно - можно пойти перекурить на 5-10 минут.

У нас, например, есть чайные паузы, мы можем пойти и попить чай в 9 утра и в 14 дня. Если в вашей компании это не принято, но для вас имеет важное значение второй завтрак, то можно об этом поговорить с руководством, сказать, что большие паузы для вас чреваты больным желудком/диабетом/чем там еще. Но это надо именно разговаривать, а не вставать и уходить по умолчанию, потому что вы решили, раз курильщикам можно, то и вам можно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ
2

мое мнение, что у тебя нет своего мнения и тебе приходится интересоваться на форуме чужим мнением

раскрыть ветку (1)
Твой подойдет для любого поста на Пикабу
показать ответы
2

странно тогда, в таком возрасте уже не первая работа должна быть, да и понимание элементарных вещей уже закрепляется.

раскрыть ветку (1)
Вот вы то мне и нужны. Скажите, пожалуйста, если не сложно, в чем причина?
Почему люди могут ходить курить, а я не могу поесть?
Задачи закрыты, просрочек нет.
Почему лучше, чтобы работник сидел и терпел до обеда.
показать ответы
0

А вы пробовали это сказать своему руководителю?

Кстати, мне кажется вам 20-25 лет, не больше, я угадала?

раскрыть ветку (1)
28
показать ответы
0
DELETED
В столовую устройся и жри, таракан чёртов
раскрыть ветку (1)
Почему ты меня оскорбляешь?
показать ответы
5

Ваше свободное время - это час обеда. Вы едите в рабочее время. Как вы считаете, руководитель вправе требовать от вас соблюдение рабочего графика?

Можете поговорить с ним и разбить свой обед на 2 раза - с 9-30 до 9-45, а второй с 12 до 12-45, например.

раскрыть ветку (1)
Ну нужно чуть шире смотреть на ситуацию например.
Есть люди, которые курят и выходят несколько раз в день и по времени получается больше.
Перед устройством на работу у нас вообще был инструктаж по охране труда, что нужно каждые 45 минут вставать и ходить по 10 минут.
показать ответы