3

Зависимый тип личности

Мне сегодня непросто... весь день была одна и ночую одна и ещё завтра весь день сама...Тяжело. Не к кому прижаться, некого обнять, не знаю куда себя деть. И сон- не сон, и еда- не еда. У меня зависимый тип личности.


Очень хочется измениться. Стать "самодостаточной", чтобы не было этой никому не нужной тоски.


Сегодня в инете двое давних знакомых "с приветом" сделали мне предложение. В инете оно не считается конечно, но...почему вот те, кого я искренне любила или люблю в реале, никогда такого не делали? Мне почему-то этого очень хочется... наверное, пришло время.


P.S. Зато у такого вечера есть один плюс: можно есть лук и чеснок ☺️ - болею сейчас, а таблетки пить не хочется.

Дубликаты не найдены

+3

"почему вот те, кого я искренне любила или люблю в реале, никогда такого не делали? Мне почему-то этого очень хочется... наверное, пришло время", - потому что люди как правило влюбляются в людей либо недоступных, либо с бОльшей объективной значимостью (т.е. более высокого ранга, людей, стоящих в социальной иерархии выше, чем они сами). И для таких людей вы, автор, та самая "с приветом"))

раскрыть ветку 1
+1

Эх, что же за правило такое...грустное(

+1

Я ненавижу вас, всех тех, кого люблю, за то что вас со мною не бывает, когда моя душа от боли изнывает. Мне хочется кричать - а я молчу.

+1

Какие проблемы с луком и чесноком?)

раскрыть ветку 9
+1

Лук стреляет, а с чесноком что-то не так....

+1

Пахнет же. Но я только из необходимости, чтобы быстрее небольшая простуда прошла.

раскрыть ветку 7
0

Мда... Пишут мне всякие стремные девчонки, и почему мне совсем не пишет Джессика Альба?) Что за ужасная несправедливость?)

раскрыть ветку 1
0

Да не стремные они... неподходящие просто

0
Это пройдёт. Трудно только поначалу, а спустя пару лет оставаться одной будет нравиться больше чем с быть с кем-то. Как сказала одна моя знакомая: одиночество это голодный зверь - чем больше ты его кормишь, тем больше он просит.
раскрыть ветку 2
0

Почему бы?я ведь не планирую расставаться надолго с тем, кто дорог...просто раз в неделю ему нужно с ночёвкой следить за домом в деревне, а я остаюсь в городе сама...

раскрыть ветку 1
0
Тут столько плюсов, главное не занять себя в стереотипы... Так класно, когда не надо меняться... Оглянись, сколько всего интересного, а не вот это вот все...
раскрыть ветку 2
0

Плюсов в чём? я смотрю по сторонам и ничего не замечаю(

раскрыть ветку 1
0

сейчас тут набежит желающих прижаться...

раскрыть ветку 4
0

Всех обняла бы! Только вот прикосновение к незнакомым людям пугает...

раскрыть ветку 2
0
Она лук кушала и чеснок, я бы сильно не прижимался
Похожие посты
91

Меня не любят

Показать полностью
218

Случаи из практики 70

66

Зависимость. Часть 1. Что это такое?

Дмитрий. Мужчина, 56 лет. Алкоголик. Более 25 лет трезвости. Активный участник сообщества Анонимных Алкоголиков. В определённый момент Дмитрий столкнулся с весьма болезненным для себя процессом развода с супругой. В результате данных событий он ушёл в продолжительный запой.
Моя наставница очень верно подметила: "Когда меня спрашивают, как определить алкоголика, я советую отвести его в бар. Если он может остановиться, значит зависимости нет. Если не может, то он алкоголик.
На тот момент я успел проработать на этом месте совсем недолго. Я искренне верил, что не пью и вообще давно завязал с зелёным змием. Посему пошёл я на тот самый корпоратив твёрдо решив, что ничего алкогольного я в этот вечер и в рот не возьму.
Началось всё стандартно. Коллеги разминались красненьким, а я же улыбаясь подливал себе в стакан минералку и деловито чокался со всеми своей газировкой после тостов. Держался я в стороне от разговоров, предпочитая слушать других и неспешно поглощать закуски. Со временем общий градус опьянения повышался, люди становились более расслабленными и весёлыми. Пошли задорные танцы под современные хиты и хулиганские песни. Всем было хорошо. Кроме меня. Я себя чувствовал лишним на этом празднике, про себя осуждал недостойное поведение коллег и руководства. Уже не вспомню, как именно так получилось, что меня затащило в один из разговоров и коллега, доставая бутылку дорого крепкого напитка предложил мне выпить вместе с ним. Я автоматически отказался, ссылаясь на свою убеждённую трезвенность. На что собеседник безо всякого давления ответил: "Я же не заставляю тебя пить, просто попробуй". Я бы мог сейчас оправдаться, что "любопытство взяло верх" и "я был уверен, что справлюсь", но всё это будет ложью. Я не колеблясь ни секунды согласился.
Первая рюмка пошла отлично. С непривычки я немного пофыркал, но вкус и правда был интересный, а опьянение не вдарило по мозгам со всей силы. Как потом мне расскажет моя наставница, в тот момент я очень изменился внешне - в глазах загорелось безумие и волосы стали дыбом. Но я в тот момент лишь наслаждался разговором и потому на предложение повторить ещё по одной незамедлительно ответил согласием. Я не могу сказать, что меня "проравло" или вроде того. Меня никто не заставлял пить, я не умолял никого мне налить. Я просто пил и не мог остановиться. Пил всё, что попадалось под руку, особо не заботясь ни о крепости напитка, ни о его вкусовых качествах. В конце концов общими усилиями мы приговорили все свои запасы алкоголя. Заведение закрывалось, нам принесли счёт. Не помню, как именно я добирался до дома. Помню, что по приходу быстро умылся и завалился спать. На следующее утро я так и не смог заставить себя выйти на работу...
Мужчина, на вид примерно лет 40. Без определённого места жительства и постоянной занятости. Зимой он получил обморожение ноги, но от лечения отказался. Справлялся своими силами, соорудив из обрывков ткани повязку. Обнаружившие мужчину волонтёры вызвали скорую помощь. Сотрудник Скрой срезал импровизированную перевязку с больной конечности. Под ней обнаружилась следующая картина: конечность сильно потемнела и распухла, были глубокие раны, в которых копошилось большое количество белёсых личинок.
Медики помощи провели обработку конечности и уговорили мужчину проехать с ними в стационар. Там врачи объявили, что ногу придётся ампутировать, иначе высок риск летального исхода. Бездомный в конце концов согласился на операцию. Однако на следующий день он сбежал из медучреждения. Со слов сотрудников вместе с пациентом пропали и две бутылки спирта.
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок – пустых и полных.
– Что это ты делаешь? – спросил Маленький принц.
– Пью, – мрачно ответил пьяница.
– Зачем?
– Чтобы забыть.
– О чем забыть? – спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
– Хочу забыть, что мне совестно, – признался пьяница и повесил голову.
– Отчего же тебе совестно? – спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
– Совестно пить! – объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

(Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
Нас в семье было два брата. Отец - алкоголик со стажем более 30 лет систематического употребления. Мать - созависимая. Несмотря на все те трудности, скандалы, потери и стрессы, связанные с запоями отца, к 30 годам я был вынужден признать своё бессилие перед алкоголем и обратиться за помощью. В более ранние годы отношение к алкоголю у меня было резко негативное, я был уверен, что никогда не буду употреблять. Со временем методом проб и ошибок я втянулся в употребление и стал алкоголиком. Мой брат же, который младше меня всего на 5 лет и пережил тот же опыт, имеет ту же наследственность и выросший в той же среде, напротив, почти не употребляет алкоголь. Он как классический абстинент может пару раз в год выпить бокал шампанского или кружку пива и остановиться. Он не испытывает удовольствия от выпивки, ему не нравится вкус алкоголя, в любой кампании он предпочитает безалкогольные напитки.
3. Психостимуляторы (амфетамин - первитин, эфедрон, эфедрин; кокакин чистый или с примесями - крэк; экстази).
Зависимость. Часть 1. Что это такое? Медицина, Психология, Наркология, Зависимость, Алкоголь, Наркотики, Алкоголизм, Наркомания, Токсикомания, Длиннопост, Текст, Вредные привычки, Алкоголики
Показать полностью 1
2737

Случаи из практики 66

104

Эмоциональная зависимость

Показать полностью
664

Случаи из практики 46

60

Зависимости

Зависимости Психология, Психотерапия, Зависимость, Отношения, Алкоголь, Наркотики, Курение, Длиннопост
Показать полностью 1
795

Случаи из практики 40

102

Чай опасен при простуде?


Источник
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: