738

Зависимость от капель в ноздри

Доброго времени суток, болел я как то давным давно гайморитом, вылечили быстро. Но за это время организм привык к каплям в нос и развилась конкретная зависимость. Это были препараты на основе ксилометазолина, сосудосуживающее. И вот прошло 14 лет, как я плотно СИДЕЛ на каплях, капли везде, дома под каждой подушкой, в машине, на работе и так далее. И в минус 30 за окном, до круглосуточной аптеки в 3 ночи совсем не препятствие, купить капель или пшикалку дыхание дающее. Я уверен, так у всех.
Безусловно я ходил к разным лорам, кто мне что не говорил. Операции, другие препараты, но как то руки не доходили, да и сыкотно, там же после операции неделю не дышать носом, ходить с ватой в носу, ужас и страх. Бросить сам не мог, все симптомы наркомана, головная боль/паника/срочно найти капли, хоть из подземли достать.
В один из дней, думаю попробую детский ксилен, помогало как обычный. В очередной раз наткнулся на тему про разбавление капель. Но метод, который предлагал автор, мне показался слишком резкий, автор предлагал доливать половину бутылочки, каждый раз как остаётся половина препарата. А я купил флакон физ раствора, шприц 10 кубовый. И взрослого ксилена, стал разбавлять его 1 к 1 (одна часть ксилена и одна часть физ раствора), получая детскую концентрацию. Не ну а че помогает же, нос дышит, по деньгам экономия. Решил для себя, буду использовать такое средство 2-3 недели потом концентрацию ещё убавлю. Ну и я стал разбавлять все больше и больше, сначала 1 к 2 , потом 1 к 4, давая 2-3 недели на адаптацию моего носа. Так постепенно и медленно я дошёл до концентрации 1 кубический сантиметр ксилена к 30 кубикам физ раствора! 1 к 30, я просто брал бутылек-пшикалку, наливал шприцем один кубик ксилена и наливал до полного физ раствором. Так и жил отведенные несколько недель, пока не сломал пшикалку на работе, отвалилась эта ерунда из которой пшикает и обратно не одевалось, какая то казлячая одноразовая фигня.
После рабочего дня, пятница была, пришёл домой с мыслями, надо чинить бутылек. Налил себе винища, выпил, потом ещё выпил. Много винища было, уснул перед телеком. Утром проснувшись, думаю надо "ширануть по ноздре", обнаружил сломаную бутылочку - расстроился... и в какой то момент ловлю себя на мысли, а нос то дышит, плохо... Но дышит и башка не болит и паники нет! Думаю ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Пошла вторая неделя, нос по прежнему дышит плохо, но дышит сам БЕЗ КАПЛЕЙ. То одна ноздря, то вторая, то как то вместе но с затруднением, но моей радости нет предела! Нос дышит сам, без этих чёртовых каплей!!!
Фигня вроде, но хотел поделиться радостью и может кому-то подарить надежду.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я охерел недавно в аптеке, парнишка подбегает и просит 6 бутыльков ринонорма и говорит: фух, чуть не забыл купить, в отпуск на неделю собрался, а то вдруг там купить негде...Пиздос, а это нормально столько прыскать?
раскрыть ветку (5)
0
Я тратил 50 мл в неделю
раскрыть ветку (4)
1
Да это жуть, я думал у меня проблемы, что иногда прыскаю на ночь, чтобы не храпеть, но тут явно нужно к врачу, операции делают бесплатно и часто лучше чем за деньги.
раскрыть ветку (3)
0
Как-то летела в отпуск на море, взяла с собой 2 пузырька на 10 дней. В самолёте нос заложило капитально, пшикаю - не откладывает! Я раза 3 брызнула - никакого эффекта! Успела словить панику, т.к если такой расход за пару часов и без эффекта, что будет дальше? Хорошо, давление на земле другое, потом капли сработали.
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас на каплях до сих пор?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я операцию сделала 4 года назад.
Сейчас бывает, конечно, насморк при орви, но закладывает только в острую фазу. При короновирусе пришлось капать неделю в ночь, потом нос задышал.

В общем, вспоминаю как страшный сон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку