Завершил масштабную модель МАЗ 537 в масштабе 1:43
Завершил с доработками сцепку тягача МАЗ-537 и полуприцепа ЧМЗАП 527г, на который установлен т-54-1. Эта модель в сборке пока что самая интересная из тех, что я собрал. Собирал с доработками.
Я сделал:
- крючки на переднем бампере из тонкой проволоки;
- трос с петлями на бампере. Сам трос из тонкого витого провода из нерабочего наушника, а петли из расплющенной проволоки медной;
- поручни на приборной доске;
- дверные карты из ненужной пластиковой карты и проволоки;
- для масляного бака трансмиссии собрал корзину из подручных средств, горловину из трубочки палочки для чистки ушей), а также трубопроводы из медной проволоки и изоляции проводов с наушников;
- также добавил трубопроводы на трансмиссию;
- подвижное седло;
- сменил имитацию поручней около канистр на настоящие поручни;
- добавильтрубопроводы на бензобак;
- сделал имитацию радиаторов, чтобы не было сквозного просвета сквозь решетку;
- утолщил сзади трубки рядом с седлом, названия которым не знаю);
- добавил табличку для номера сзади.
- немного доработал тормозной цилиндр.
Красил тамией xf-81, грунт черный зиповский, черная краска матовая тамия. Покрыл матовым зиповским лаком, но модель стала почему-то полуглянцевой.
Все доработки, что я сделал, я подсмотрел у мастера своего дела Yury st54. Хотелось, конечно добавить кое-что ещё, но пока что нет ни умений, ни надлежащего инструмента.
Прошу оценить мою сборку, она неидеальна, но это пока лучшее, что я делал из своих четырех моделей. Оставляйте комментарии. Жду конструктивной критики)
P.S. другие модели сфотографировал для масштаба
P.P.S.колеса на МАЗе все стоят на поверхности, просто у микроволновки неровный верх)

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчика
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).