Заварные валентинки
По привету сладкоежикам!!!
Предлагаю очень вкусное, простое и скорое в исполнении пирожное
(примерно 15 штук, средней формы/размера).
Понадобится:
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки (с горкой)
4 яйца
1 неполный стакан воды
щепотка соли
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезанное кусочками масло, соль и нагреваем на плите до полного растворения масла.
(Заваривать тесто лучше в кастрюльке с толстым дном).
Как только смесь закипит всыпаем муку и незамедлительно, тщательно размешиваем венчиком/лопаткой/ложкой. Масса сразу же загустеет. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
В теплое тесто добавляем яйца (лучше по одному) и все хорошенько перемешиваем до однородности.
Готово.
Нагреваем духовку до 200′С.
Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем растительным маслом (совсем немножко). С помощью кондитерского мешка/шприца или ложки отсаживаем/формируем наши пироженки.
Выпекаем первые 10-15 минут при 200′С, убавляем t до 180′С и выпекаем еще 10-15 минут до зарумянивания (время зависит от мощности вашей печи). Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Во время выпекания духовку не открывать!!!
Оставляем до полного остывания.
Тем временем приготовим начинку.
Кремов для заварного пирожного множество. В этот раз по желанию домашних/жаждущих делаю заварной-белковый.
4 яичных белка
200 -220 гр. сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа
Смешиваем в кастрюльке белок, пудру и ванилин. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 – 7 минут (время зависит от вашего аппарата). Как только масса загустела снимаем кастрюльку с бани и оставляем крем до полного остывания.
Время наполнять пироженки.
Делаем это с помощью кондитерского мешка/шприца, сделав аккуратное отверстие снизу/с боку.
Можно просто разрезать пироженки вдоль и начинить кремом.
Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или смазываем растопленным шоколадом.
Приятного чаяИспития!!!