1377

Заварили сломанный УАЗ в лесу без сварочного аппарата

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Пипец, не завидую я его глазкам. ОДИН блин единственный раз я сваривал (и недолго) в обычных солнцезащитных очках. Официально заявляю - я - идиот. Мало того, что я обеспечил себе ночь с песком в глазах, мало того, что у меня с тех пор мушки на всю жизнь, так я еще и посадил себе зрение, которое было идеальным. Все это, блять - за чертовы пять минут сварки.

Пять минут - и все. И нет больше прежнего зрения. И никогда уже не будет.

раскрыть ветку (13)
3

Странно, я как-то варил в солнцезащитных очках, и даже зайчиков не поймал, только лицо подрумянилось. Варил в общей сложности минут 15 (4 оконные решетки закрепить на стене). Видимо, чувствительность разная.
Или Вы путаете "после того" и "из-за того"? Точно падение зрения связано с фактом сварки без маски?

раскрыть ветку (6)
8

не во всех очках есть защита от ультрафиолета, а это основной поражающий фактор электросварки. хотя, обычное стекло поглощает УФ, но в очках как правило пластик.

0

Да ктож его знает. В течении полугода мушки в глазах (да и сейчас есть), а потом зрение село. Ближнее.

раскрыть ветку (1)
8
К офтальмологу сходите, возможно к неврологу отправит. Может выяснится что и не из-за сварки вовсе.
Если не ходили.
По первости тож глазки болели, сейчас могу прищурившись варить без маски и ничего. Как будто иммунитет выработался.
раскрыть ветку (2)
6

Если дорожите зрением, а я полагаю, что это так.. не делайте так больше. Сетчатка не имеет иммунитета. Любой врач это подтвердит, и даже не офтальмолог.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это понятно, варю я в маске, но раньше за несколько сек мог зацев нахватать, а сейчас устойчивее глаза.
1

Я про сварку знаю почти что ничего, поэтому глупый вопрос к знающим) Вот в таких походных условиях, без защиты, всё равно ведь ничего не видно в процессе сварки, слепить должно. Нельзя ли в момент сварки закрывать глаза? Прицелился, закрыл, секунду варишь, открываешь глаза?

раскрыть ветку (2)
1

Можно. Если навык есть и моторика хорошая. В теории :)

Фактически ни хрена не выйдет. Сварка это не карандаш, которым пишут закрыв глаза.

С карандашом получится, хоть и криво. Со сваркой - почти наверняка нет. Электрод при сварке должен плыть над участком сварки, в идеале не касаясь металла. На очень точной, небольшой дистанции от поверхности.

0
Через веки пробивает. А закрывать ладонью не всегда удобно.
0

Сильно посадил?

раскрыть ветку (2)
12
Расстреляли меня внучек
0

0,75 очки ближние. ХЗ какие нужны дальние, вдаль тоже херово. Кто-то скажет: типа херня.. Но я схемотехник и мне нужнО острое зрение. Купил налобную оптику и теперь без нее никуда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку