679

Затопленная Керчь и пловцы1

Продолжение видео в коментах Ответ на пост «Затопленная Керчь и пловцы»

Первоначальное сообщение в СМИ https://ria.ru/20210617/kerch-1737355884.html  опровергнуто МЧС https://www.rbc.ru/society/17/06/2021/60cb164f9a79475c8d659c...

12
Автор поста оценил этот комментарий
У спасателей лодку дядьки большие отняли. А больше то и нету...
раскрыть ветку (1)
30

Ну правильно, откуда же в портовом и судостроительном городе лодки, лодки это редкость

Иллюстрация к комментарию
Если законы работают только выборочно, то норма. Я много раз уже писал: Или правосудие для всех или идите лесом. А то у нас только холопов принято наказывать. Это справедливо по вашему мнению?
раскрыть ветку (1)
11

Эммм...ну когда мы в детстве на водохранке купались во время нереста нас тоже гоняли, правда нам сказали, что нельзя сейчас купаться мы и ушли. А тут чел хайпа хотел (я так понимаю, все эти чуваки снимающие не случайные прохожие). Хотел хайпа получил хайп. Вроде все довольны.

показать ответы
48

А чё он с таким серьезным еблетом сидит? Пытается вникнуть в смысл слова "ливнёвки"? Ему рассказывают о невиданных и легендарных технологиях исчезнувшей цивилизации? ))

раскрыть ветку (1)
31
Друг, я понимаю что ливневки нужны и важны, но с таким уровнем дождей и воды ливневки очень вряд ли справятся. В Крыму в мае июне идут иногда реально тропические дожди, когда за пару часов месячная норма выпадает. Вот старая фотка Салгира, который просто вышел из берегов после похожих дождей, а вот обычный уровень воды
показать ответы
Я с сотика и мне не с руки. Весь инет вчера пистрил об этой ситуации. Блогеров разных много показало.
раскрыть ветку (1)
9

Да уже скинули ссыль, вот тут комент даже есть интересный #comment_203495436

Я так понимаю, что факт ловли рыбы в нерест это типо норма с твоей точки зрения

показать ответы
а чем купающаяся ребетня мешает нересту?
раскрыть ветку (1)
5

Я подозреваю откладыванию икры у берега, я после того как покупался тогда дня три рыбой вонял, реально ни ванная ни душ не помогали

1
DELETED

Воды всё также не хватает. Оно же как - с неба вылилось, в море утекло. Аксёнов же не будет по улицам Керчи бегать воду в вёдра набирать.. ))))

раскрыть ветку (1)
7

Во-первых, вода пошла в грунт и тут главный момент пополнение поземных вод (а они сейчас реально полностью востановились)

Во-вторых, водохранки - например Аянское водохранилище (от которого мой дом воду получает) наполнилось на 100%, Симферопольское водохранилище больше и обмелело в прошлом году почти до нуля, но сейчас тоже весьма бодро наполняется, хотя пока и не полностью полное, но тенденция хорошее.

показать ответы
3
Ответственно заявляю - в Крыму у МЧС плавсредства и прочая хрень есть)))
раскрыть ветку (1)
3

Я в курсе) Да даже если бы и не было, в Керчи лодки найти как бы совсем не сложно.

Неразбериху внесли статьи в СМИ (риа и лента сообщили, что это МЧС).

6

Т.е., зная величину повышенного уровня воды, рассчитать необходимую мощность ливневых стоков - это уже нереальная задача?

раскрыть ветку (1)
3

В принципе это вопрос наверное к инженерам. Думаю все возможно, вопрос лишь в сумме денег. Ну по Симферополю сейчас например коллектор дублирующий делают https://rg.ru/2019/12/10/reg-ufo/v-simferopole-dlia-stroitel... стоимость 10 млрд.руб., но учитывая что русло Салгира шире коллектора, а Салгир после таких дождей затапливает, то могу предположить что с таким объемом воды коллектор не справится. А больший коллектор может быть избыточным для 350 тысячного города.

показать ответы
5

Ну, должна же вода куда-то уйти ПОСЛЕ ваших тропических дождей, не дожидаясь приезда местного барина? Во время ливня еще ладно - есть некие критические величины, превышение которых приводит к затоплению, но ведь после этих разверзшихся небесных хлябей вода должна куда-то уйти, ну, чисто по логике? ))
Хотя водолазам несподручно в ластах охранять барина по асфальту. Или асфальта тоже нет? )
А затопленный переход в Ялте - он тоже согласно проектной документации допускается? Тропические ж дожди, штош поделаешь )
Подземный переход. Представляете, каково там попрошайкам?

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению я не эксперт по всем вопросам, по этому не думаю, что смогу ответить на вопрос о работе стоков в переходе. Но могу точно сказать, что при союзе Симферополь тоже затапливало, одно из моих первых детских воспоминаний это потоп в конце 80-х в Симферополе, когда матери вода была почти по пояс и она меня на руках несла

показать ответы
Вот только пусть попробуют заикнуться о нехватке воды. Есть видео где мужику рыбачить не дают и ствол на него наставляют. А ведь в первых рядах небось флагом махал что в родную гавань попасть.
раскрыть ветку (1)
2

Скинь ссыль, о чем хоть разговор?

показать ответы
6

Так все правильно. Им поставили задачу добраться условно говоря до больницы. А лодка у могучего мчс -- одна. И ее отдали разумеется Аксенову. Но приказ есть приказ.

Стыдный блядский цырк как обычно.

Удивительное раболепие, полное отстутствие человеческого достоинства.

раскрыть ветку (1)
2

Это город Керчь, стоящий нахрен на море, с наличием порта, лодочных кооперативов, рыболовецких кораблей, и даже водолазов, там лодок дофига, от резиновых до крупных сухогрузов и газовозов, возможно нужно было как-то организовать лодку? Быть может их непосредственному начальнику? 

показать ответы

именно, туда можно доплыть на лодке, губернатор со свитой сидит в лодке, а люди которые реально работают, передвигаются вплавь

раскрыть ветку (1)
2

И у этих людей есть непосредственный руководитель, который отвечает за организацию их работы. Лодку в Керчи найти можно за 15 минут.

показать ответы
0

Зачем тебе в доме туалет? Тысяч 50 на его благоустройство нужно потратить! А так, можно ссать в раковину и ванну, срать в ведро. Иметь туалет экономически не целесообразно!

раскрыть ветку (1)
1

Пример так себе. Вот тебе другой пример - туалет есть и работает, но раз в пару лет случается у тебя такой просер, что туалет нафиг забивается и тебе приходится его чистить, и тут вопрос ставить новый супер пупер мощный туалет за цену в 10 раз дороже старого, или раз в пару лет прочистить туалет. Вопрос в целесообразности. 

0
Так это только для бюджета ущерб..как вычислить суммарный ущерб для жителей?
Рабочие простои, имущество, моральные тяжбы? Каждый год раз-два затапливать будет..ну как бы нахер жить в таком месте.
Насколько это вообще регулярное явление?
раскрыть ветку (1)
0
В Керчи очень редкое, последний раз затапливало вроде лет 50 назад, ещё когда мой батя был молодой. В Симферополе затапливает почти каждый год (за исключением 2020 года, когда засуха была и вообще осадков не было), но объёмы затопления в Симфере раз так в 10 меньше (пару улиц подтопит и всё). В принципе такие стихии какие были для Крыма редкость.
0

1. не знаю не буду спорить, тут еще из ссср фото приводили с таким же потопом, не в первый раз точно

2. Видел, в Питере, лило так что на полметра перед собой ничего не видно да еще и с градом, я буквально только сел в машину и полило, лило буквально на час наверно, но вода выше бордюров не поднималась, как только дождь кончился в считанные минуты все ушло в ливневки, а дальше видимо в каналы, никакой грязи на тротуарах и дорогах не появилось никакой мусор не плавал, остались только небольшие лужицы в неровностях дорог. Если бы в моем городе пошел в 2 раза более слабый дождь то почти все дороги были бы затоплены за считанные минуты. А мэр бы снова удивлялся как же это так. А особенно во дворах, где слива воды просто нет, вообще, не предусмотрен.

4. Почти весь лос-анджелес это частные дома, а канал там этот всего один и проходит он через весь город и уходит в моря, в масштабах размеров города он просто крохотный, шириной как центральная улица в любом городе.

раскрыть ветку (1)
0
Питер топило в 18 веке, там вроде кучу денег и усилий вложили чтобы избежать потопов. Как по мне это вообще лучший город в России, к сожалению города в Крыму значительно проще чем Питер (мягко говоря).
Самая острая проблема сейчас для Крыма это вода (как это странно не звучит на фоне потопа). Сейчас строят водозаборы, новые водохранки, добычу в Азове пресной воды из под грунта. Те же трубы почти все ржавые. В Симферополе в этом году их массово меняют. А в Ленинском районе например уровень износа труб 90%. Инфраструктура за 25 лет очень сильно постарела. На протяжении 25 лет, бюджет Крыма не превышал 500 млн. долл. в год (а обычно ещё ниже был), соответственно денег хватало на минимум. Сейчас бюджет Крыма 3 млрд.долл. (с дотациями из федерального бюджета), что позволяет менять коммуникации, но учитывая количество проблем ресурс ограничен.
показать ответы
0

ваши аргументы звучат как Крым это единственное место в мире где идут дожди и никто не знает как с этими проблемами справиться.

по улицам реки воды гоняют мусор

это не причина а следствие разлива воды, когда смывает все урны и контейнеры.

Любую проблему с природными катаклизмами можно решить, вопрос лишь в сумме денег которая на это потребуется. Вам уже привели аргумент Японской мега ливневки, с помощью нее они справляются с тайфунами, а не фигня какая, там города целые смывает в океан.

Вы же приводите в пример вокзал Симферополя, якобы там установили новые ливневки, это что в вашем понимании? новые решеточки? почистили под ними? а толку то от этого если все эти трубы заполняются за пару часов, забиваются мусором и все?

А может там раскопали всю эту площать и проложили новую ливневую канализацию проложили какие трубы диаметром пару метров? прокопали канал как в терминаторе2 для вывода дождевой воды в какой нибудь овраг? да хоть в море, нет? ну тогда не удивляйтесь что в случае сильного дождя город затопит

В Лос-анджелесе где тот самый канал из терминатора годовой уровень осадков меньше чем в Керчи.

Керчь в центре вполне симпатичная

честно вам признаться, выглядит как центр любого постсоветского города с населением больше 100к человек, на древний город на берегу моря в туристическом регионе вообще не тянет никак, стандартная дешевейшая плитка, стандартные фонари и клумбы из бетона, все это было актуально лет 60 назад когда и было создано. радует что хоть рекламой все не загажено, хотя похоже фото не свежее

полагаю там сейчас примерно вот так

раскрыть ветку (1)
0

1. Дожди разные кагбы бывают, такие дожди в Керчи вообще огромная редкость (на моей памяти это вообще самый крупный потоп в Крыму). В Симферополе обычно льет в мае/июне, но тоже в меньших объемах, чем вчера в Керчи.

2. Да, и ливневки забивает мусором. Вы когда нибудь наблюдали как вода льет стеной? И за 10 минут уровень поднимается на 10 сантиметров, а еще через полчаса можно плавать. Я такое почти каждый год наблюдаю.

3. На ж/д вокзале действитело подвели новые трубы, рядом с ним Салгир куда вода и сбрасывается. Но объемы поступления воды при сильном ливне в десятки раз выше объемов уходящей, плюс мусор забивает ливневки. Безусловно любой вопрос можно решить. Вопрос денег, больших денег. Может более насущные вопросы сначала решить? Дет сады, дороги, больницы, фасады домов и т.д.

4. Население Лос-Анжелеса 4 млн.чел. население всего Крыма без Севастополя 2 млн., с Севастополем 2,5 млн.чел., бюджеты этих регионов кагбы вообще не сопоставимы. Вы сейчас приводите сферического коня в вакууме.

5. Я был в Керчи пару лет назад, но к сожалению особо не фоткал, там было посимпатичней чем на фото которое я загуглил, рекламы в центре особо не было. Спальные районы как спальные районы. Я имею ввиду, что Керчь симпатичней многих городов в Крыму. Как по мне пару лет назад Керчь была более благоустроена чем тот же Симферополь, где я живу. Хотя последнии пару лет за Симферополь взялись, так что может обгоним Керчь. Всё относительно же, смотря с чем сравнивать.

показать ответы
0

Та не, можно построить такие что будут спасать, они просто будут стоить дороже чем сама Керчь)

раскрыть ветку (1)
0

Может тогда целесообразней Керчь перенести на возвышенность?

показать ответы
0

Там с дорогами всё нормально - как не было так и нет.

Автомобили отгоняются, подвалы осушаются, люди дальше живут.

Иногда люди гибнут, тогда все бегают шустрее, но в конечном итоге всем платят компенсации и матпомощь и забывают до следующего раза. И да, это циничная херня, но при цене жизни россиянина в 13 тысяч долларов (примерно такие обычно компенсации) строить инженерные сооружения для его защиты тоже как правило нецелесообразно.

Власть делает проекты для защиты от стихийных бедствий там, где это возможно и целесообразно, и вы об этом никогда не узнаете, потому что журналисты не приедут снимать сюжет на тему "новая ливнёвка предотвратила наводнение".

раскрыть ветку (1)
0

Ливневки не спасают от потопа. Пример ж/д вокзал Симферополя. Это самая нижняя точка города. При каждом очень сильном дожде ее топит. Там были хреновые ливневки, за это постоянно критиковали администрацию города. Ливневки поменяли, почистили, поставили дополнительные, и что? А ничего не поменялось, всё равно топит.

показать ответы
0
явно преувеличение

конечно

но как там с дорогами после такого потопа я представляю.

я так понимаю такое понятие как благоустройство, газоны клумбы дорожки там в принципе отсутствуют, как и в почти любом постсоветском городе. по различным причинам.

Сколько было утоплено автомобилей например?

Что там с фундаментами домов, полами, подвалами интересно, какие последствия?

В ситуации когда власть не отвечает за последствия стихийных бедствий я думаю никаких действий для предотвращения этих последствий не будет предпринято никогда, каждый год как в Краснодаре(вроде) будет дичайшее наводнение, власть будет ходить ахать и охать и просить помощи, пока не погибнет пару десятков человек, потом будут охать и ахать уже на федеральном уровне. 

раскрыть ветку (1)
0

1. Ливни еще не закончились, сейчас ЮБК топит, сели с гор пошли, в новостях пишут, что в Симферополе сегодня ожидается сильный дождь и град (ночью и утром просто небольшой дождь шел).

2. В Крыму вчера утром ввели режим ЧС

3. В Керчи затопило часть города которая находилась в низине.

4. Ливневки нужны, но при такой ситуации, когда по улицам реки воды гоняют мусор любые ливневки очень быстро забиваются и это не решение вопроса при наводнении.

5. В Керчи насосами откачивают воду.

6. Ваши предложения какие?

ПыСы И да, Керчь в центре вполне симпатичная

показать ответы
1

Шо там ваши дома уже не хотят сносить под новую трассу а Ялту?

раскрыть ветку (1)
0

Я в многоэтажке живу. Насчёт домов не в курсе, может и снесут пару десятков с компенсацией стоимости. Там есть правда момент, что до 90-х годов в долине вообще яблочные сады были и земли с/х назначения, а потом они резко под застройку ушли. Но кого это волнует :)

5

Блять, какой ж пиздец, какая разница кто там за ним плывет, МЧС, СВР, ФСБ, Дельта))

раскрыть ветку (1)
0

Ну как только видео появилось все подумали, что это охраники плывут, по крайней мере Аргументы недели это сообщали, потом в СМИ пошло, что это МЧСники, из-за чего народ начал возмущаться, что у них нет лодок, после чего прошла новость что это обычные горожане. Обычные инфо волны.

показать ответы
3

Напомните пожалуйста, что случилось с тем губернатором, перед которым МЧСник прыгал за ключами от автомобиля?

раскрыть ветку (1)
0

Вы полагаете, что в резиновой лодке ключи от автомобиля?

показать ответы
МЧС РФ заявило что на видео нет сотрудников МЧС
раскрыть ветку (1)
0
В Крыму есть своё МЧС http://mchs.rk.gov.ru/
1

А чего он тогда их не спас. может они нуждали в помощи?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Да тут уже и продолжение подъехало Ответ на пост «Затопленная Керчь и пловцы» и оказывается я даже сам могу внести корректировки в пост. Удобно. Сейчас поправлю.

21
раскрыть ветку (1)

Слушай, а покажи кадр из видео чуваков в форме МЧС

0

А как это лодок больше нету, на морской город нету доп лодок у мчс?

раскрыть ветку (1)

Я уже откорректировал пост, походу это просто обычные горожане, там есть видео продолжение и опровержение МЧС. Можно менять диспозицию дивана

показать ответы
0

я полагаю, что санкции к губернатору должны быть соответствующие

раскрыть ветку (1)

За заплыв МЧСников к больнице?

показать ответы