810

Затопили соседей1

Доброго все времени суток. Случилась то, чего уж точно не ждали. Арендуем квартиру уже года 4, 2 года составляли какой то просто договор, а уж потом и забыли про него. Деньги платили вовремя, за имуществом следили, проблем не было. Но тут случился коллапс, сорвало подводку к крану холодной воды и затопили квартиру и на пару этажей ниже. Своих отправил к родителям, сижу и не знаю, что делать. Окна открыты, у нас воды по всей квартире было сантиметров 5, убрал часа за 2. Что у соседей не знаю, звонил хозяйке, приезжала, посмотрела, пока никаких решений нету.
Может кто подскажет, что делать, чего ждать?

Лига Юристов

38K поста39.6K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как Вы поняли, что затопили нижних соседей? Просто, у меня была похожая ситуация, воды у нас было много, но снизу так никто и не пришёл.

раскрыть ветку (11)
32

Может утонули? Вы их видели потом?

раскрыть ветку (4)
4

Извините, но заорал вслух

1
DELETED

Видел и не раз. У них там тогда ремонт делали, и делали его, примерно, год до этого и еще два года после (обычная трешка 60 метров в обычной панельке 1978 года). Может, поэтому, прокатило. А может - и правда не пролилось. Потому что, в целом, они молчать бы не стали. Например, соседка примерно раз в год приходила ко мне с жалобами на то, что дети шумят. Я ей объяснял про плиты в 8 см (серия дома I-515-9Ш) и она уходила. А потом у них с дочкой появились свои дети/внуки и дали им (и нам всем) такого жару, что больше она не ходит.

раскрыть ветку (1)
0
Дом 2012 года, ремонт от застройщика дерьмо, пол щитка переменяли электрического, автоматы горели
0
Нет не видел.
7
Соседи приходили. Я когда прибежал уже дежурили у двери
раскрыть ветку (5)
5

Мы живем не в аренде, но как-то раз у нас сорвало батарею и горячей водой мы затопили соседей снизу. Сосед прибежал, посмотрел и спокойно ушел. Мы даже удивились, что ничего не говорил, не требовал ремонт или денег. А через полгода мы получаем письмо счастья от страховой кампании, о том что мы обязаны оплатить кругленькую сумму за затопление. Просто сосед был застрахован.  А теперь застрахованы и мы.

раскрыть ветку (3)
0

Оплатили кругленькую сумму страховой? Так-то батареи на ответственности УК находятся

раскрыть ветку (2)
0

По этому поводу есть возражение. Как нам пояснили в страховой, если у нас установлены батареи родные, от строительства дома, то ответственность за них несет УК. Если мы их меняли (а это делают 80% жильцов, особенно если дому 30-40-60 лет), то это уже наша ответственность, так как мы самовольно внесли изменения в инженерную систему квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже, что так

4
DELETED

Тогда - лучше договориться. Ну, либо вариант #2 (тоже из моего опыта):#comment_214906057

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку